Санкт-Петербург в числе прочих городов России и мира готовится к значимому для почитателей французской кухни событию - фестиваль еды под красочным названием "Goût de France". Событие стартует 19 марта.
Уникальность этого мероприятия заключается в том, что в указанный день тысячи поваров из 150 стран мира одновременно займутся приготовлением торжественного ужина. Каждый из ресторанов-участников презентует свое собственное меню, созданное с учетом лучших традиций французской кухни и инновационных технологий приготовления.
В числе российских городов, представленных в качестве участников, не только Санкт-Петербург, но и Москва, Новосибирск, Екатеринбург и Калининград. Профессионалы кулинарного мастерства выставят на конкурс свои блюда в трех категориях - высокая кухня, современная и бистро. Изыски творчества именитых поваров оценят и сами французы, которые, как известно, считают отечественную гастрономию достоянием Франции. Впрочем, их мнение разделяют и кулинары по всему миру, не случайно в 2010 году французская кухня была признана ЮНЕСКО нематериальным наследием человечества.
Как отмечают организаторы мероприятия, подобный фестиваль не только анонсирует особый подход к приготовлению национальной кухни, но и предоставляет возможности оценить уникальный гастрономический результат, полученный на стыке французской, русской и других культур.