ента новостей

22:23
В Роскомнадзоре рассказали, как используют автоматическую систему контроля за правомерностью сбора данных на сайтах
22:12
В Зеленогорске завершили реставрацию фасадов Казанской церкви
22:10
Петербургская шахматистка Татьяна Гетьман продолжает лидировать на «Moscow Open», набрав 5,5 очков за 6 туров, у Ольги Кармановой – 5 очков и 4-е место
22:04
В Петербурге хотят сделать переулок Виктора Цоя
21:35
Дмитрий Узинский перешёл в баскетбольный «Зенит»: контракт рассчитан на один сезон
20:57
Российская шахматистка Екатерина Лагно проиграла свой матч 1/8 финала Кубка мира на тай-брейке, в четвертьфинал попали четыре индийских и три китайских участницы турнира
20:15
Госдума приняла закон об усилении ответственности за пропаганду запрещенной символики
19:21
Госдума приняла во втором чтении законопроект о штрафах за рекламу VPN и доступ к экстремистским материалам
15:19
Жителя Ленобласти подозревают в поджоге летнего дома в Бурнево
15:15
В Петербурге задержана 16-летняя курьер мошенников, обманувших пенсионерку с улицы Беринга
15:08
«Единая Россия» запускает акцию «Собери ребёнка в школу»
15:02
Разводку моста через реку Свирь проведут для прохода вверх по реке состава судов
14:54
В петербурге поймали двоих подозреваемых в грабеже на набережной Фонтанки
10:51
В Мурино группа подростков ограбила школьника
10:42
Заражений ВИЧ стало меньше
10:40
В Петербурге посетители бара разоружили мужчину с ружьем
10:34
Школьники Петербурга обучатся профессии
10:07
Правонарушений на транспорте стало меньше
09:48
Петербург в топ-5 по кредиткам
01:48
Петербургские шахматисты Лобанов и Шубин после 4-го тура «Moscow Open – 2025» набрали по 3,5 очка, у пятёрки лидеров – по 4 очка
23:25
Петербургская шахматистка Татьяна Гетьман во второй день «Moscow Open» обыграла Алину Бивол и Дарью Войт, набрала 4 очка и единолично лидирует
23:01
Защитник «Зенита» Сергей Волков отправляется в аренду в «Сочи»: права выкупа нет
11:46
В Ленобласти задержали подозреваемого в серии краж из домов и гаражей
11:40
В Новое Девяткино дорожный конфликт закончился применением перцового баллончика
11:35
В Гатчине задержали мужчину, ударившего ножом подругу
11:23
В центре Петербурга группа подростков ограбила прохожего
11:10
В Пушкине задержали уличного грабителя
10:53
На трассе «Нарва» в ДТП пострадал подросток на питбайке
10:25
Не хватает кадров на заводах Петербурга
10:18
Петербург вошел в тройку регионов с наибольшими кухнями в квартирах
Все новости
Питерец.ру » Статьи » Бизнес, бренды, финансы » Сфера услуг » Каким должен быть ресторан современной гостиницы

Каким должен быть ресторан современной гостиницы

Фото:
© CC0
Одной из важнейших составляющих любой гостиницы является ресторан.

Одной из важнейших составляющих любой гостиницы является ресторан. В последние несколько лет отели, в которых нет ресторана и банкетного зала, перестают пользоваться былой популярностью. Это и неудивительно, учитывая, что рестораны гостиниц используются не только для завтрака, обеда и ужина постояльцев, но и для организации различных банкетов.

Меню

Основной любого ресторана является меню. Оно должно удовлетворять гастрономические вкусы постояльцев гостиницы. Для того чтобы привести пример каким должно быть меню, стоит вспомнить гостиничный комплекс «Уют» в Алматы. В ресторане этого комплекса есть все, что может пожелать постоялец:

  • салаты;
  • холодные закуски;
  • горячие закуски;
  • закуски к пиву;
  • первые блюда;
  • горячие блюда;
  • гарниры и т.д.

Стоит добавить, что в меню этого ресторана представлена не только национальная казахская кухня (бешбармак, самса, мампар), но и итальянская. В меню любого ресторана также должны быть представлены десерты и широкий выбор алкогольных и безалкогольных напитков.

Банкетный зал

Как говорилось выше, рестораны гостиницы также активно используются в качестве банкетного зала. Желательно, чтобы зал ресторана мог вместить как минимум 40 человек. Еще лучше, если площади банкетного зала будет достаточно для размещения 60 человек. Что касается мероприятий, то в банкетных залах ресторанов обычно организовывают свадьбы, фуршеты, бизнес-ланчи, вечеринки по поводу юбилея или дня рождения и другие торжества.

Немаловажным моментом является и интерьер банкетного зала. Он должен быть стильным и соответствующим современным модным тенденциям. Желательно, чтобы в банкетном зале использовалась неоклассическая мебель, стильные скатерти и шторы, приглушенно-пастельные оттенки и т.д. В целом ресторанный зал должен быть оформлен в богемном стиле. Благодаря этому, любое мероприятие становится еще более торжественным и незабываемым.

Резюмируя, остается добавить, что у любого ресторана должна быть своя концепция. Она формируется на основании уровня комфортности, инфраструктуры, «звездности» и бренда гостиницы. На основании этих показателей определяется количество посадочных месяц (ресторан должен вмещать не меньше 70% постояльцев гостиницы) и уровень обслуживания (например, в 4-звездночном отеле должно быть как минимум 2 ресторана для обеспечения трехразового питания постояльцев и проведения торжественных мероприятий).

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх