ента новостей

11:47
В Ленобласти приемный сын изнасиловал сестру
11:32
В Петербурге сотрудники МЧС проводят профилактическую работу
11:24
В Ленобласти тестирование на COVID-19 перевели на дом
10:47
В Петербурге полиция пресекла незаконный оборот алкоголя
09:27
Как поддержать общепит?
08:33
Кризис, который пока не замечают
23:47
«Адмирал» вынужден прекратить участие в чемпионате КХЛ
11:41
Эксперт рассказала, как петербуржцы проведут летний отпуск в 2020 году
11:35
В Петербурге и области объявлен весенний призыв
11:22
В Петербурге ведется работа по расширению производства защитных масок
11:14
Из Петербурга во Владивосток отправился самолет с пони на борту
11:04
В Горелово при взрыве газового балона погиб человек
10:56
В Петербурге задержали автоугонщиков
09:31
Бизнес поддержат
08:42
Природа пошутила
17:13
За прошедшую неделю Россельхознадзор проверил более 123 тысяч тонн пищевой продукции
17:10
За неделю из Петербурга вывезли 150 килограммов опасных отходов
17:08
Общественники подвели промежуточные итоги работы волонтерского штаба МыВместе
14:13
Итоги досрочно завершённого сезона Единой Лиги ВТБ
13:33
Александр Лыков и Анатолий Вассерман встретились в отеле «Гранд»
12:30
В Ленобласти электричка сбила мужчину
12:21
Смертельное ДТП на КАД
12:16
В Ленобласти привлечено к ответственности крестьянское хозяйство, грубо нарушавшее ветеринарные правила
08:20
Путин поговорил с Трампом
07:58
Ввели режим самоизоляции
16:28
С начала года в Петербург поступило более 24 тысяч тонн свежих груш
16:25
Открытие городской горячей линии справочной службы Санкт-Петербурга по вопросам, связанным с коронавирусом
16:22
Общественники в Петербурге запускают онлайн-акцию «Зарядка с чемпионом»
16:19
Представлен единый стандарт обучения Волонтеров Победы
10:41
В центре Петербурга раскрыли ограбление салона сотовой связи
Все новости
Поиск гостиниц и отелей Карта города Схема метро Телепрограмма Наши RSS ленты 18+
Питерец.ру » Статьи » Бизнес, бренды, финансы » Сфера услуг » Каким должен быть ресторан современной гостиницы

Каким должен быть ресторан современной гостиницы

Фото:
© CC0
Одной из важнейших составляющих любой гостиницы является ресторан.

Одной из важнейших составляющих любой гостиницы является ресторан. В последние несколько лет отели, в которых нет ресторана и банкетного зала, перестают пользоваться былой популярностью. Это и неудивительно, учитывая, что рестораны гостиниц используются не только для завтрака, обеда и ужина постояльцев, но и для организации различных банкетов.

Меню

Основной любого ресторана является меню. Оно должно удовлетворять гастрономические вкусы постояльцев гостиницы. Для того чтобы привести пример каким должно быть меню, стоит вспомнить гостиничный комплекс «Уют» в Алматы. В ресторане этого комплекса есть все, что может пожелать постоялец:

  • салаты;
  • холодные закуски;
  • горячие закуски;
  • закуски к пиву;
  • первые блюда;
  • горячие блюда;
  • гарниры и т.д.

Стоит добавить, что в меню этого ресторана представлена не только национальная казахская кухня (бешбармак, самса, мампар), но и итальянская. В меню любого ресторана также должны быть представлены десерты и широкий выбор алкогольных и безалкогольных напитков.

Банкетный зал

Как говорилось выше, рестораны гостиницы также активно используются в качестве банкетного зала. Желательно, чтобы зал ресторана мог вместить как минимум 40 человек. Еще лучше, если площади банкетного зала будет достаточно для размещения 60 человек. Что касается мероприятий, то в банкетных залах ресторанов обычно организовывают свадьбы, фуршеты, бизнес-ланчи, вечеринки по поводу юбилея или дня рождения и другие торжества.

Немаловажным моментом является и интерьер банкетного зала. Он должен быть стильным и соответствующим современным модным тенденциям. Желательно, чтобы в банкетном зале использовалась неоклассическая мебель, стильные скатерти и шторы, приглушенно-пастельные оттенки и т.д. В целом ресторанный зал должен быть оформлен в богемном стиле. Благодаря этому, любое мероприятие становится еще более торжественным и незабываемым.

Резюмируя, остается добавить, что у любого ресторана должна быть своя концепция. Она формируется на основании уровня комфортности, инфраструктуры, «звездности» и бренда гостиницы. На основании этих показателей определяется количество посадочных месяц (ресторан должен вмещать не меньше 70% постояльцев гостиницы) и уровень обслуживания (например, в 4-звездночном отеле должно быть как минимум 2 ресторана для обеспечения трехразового питания постояльцев и проведения торжественных мероприятий).

Добавьте комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через
Loading...
Loading...

Похожие публикации

Наверх