В Петербурге открылась студия «Шеф–повар»

Председатель правления ХК «Эго-Холдинг» Александр Кашин говорит, что в жизни он и сам не прочь что-нибудь приготовить. На открытии студии он с упоением рассказывал рецепты своих любимых блюд, таких как бараньи ножки в соусе из виски. «Мы решили, что время для этого проекта пришло. Тем более кулинарная школа - это не только бизнес-проект и возможность продвижения компаний - партнеров холдинга, но и дружеское общение в формате кулинарного клуба», - рассуждает Александр Кашин.

Идея проекта родилась внутри «Эго-Холдинга» (входит около двух десятков компаний разных направлений) - в дочерней компании «Рафинад Хоум», которая занимается продажей недвижимости за рубежом. «В Европе, особенно в Италии и Франции, кулинарные школы очень популярны как среди местного населения, так и среди тех, кто покупает дом, переезжает и хочет освоить местную кухню. Мы посмотрели, что у нас эта ниша почти не занята, и решили попробовать», - рассказывает глава «Рафинад Хоум» Ольга Бородина.

Общий объем инвестиций в открытие студии составил 12 млн рублей. Только кухня обошлась в 4 млн рублей, она оборудована семью плитами с духовками и максимально может вмещать 12 «поварят», но комфортнее здесь все же шести ученикам. «По оптимистичным оценкам, оборот может составить до 50 тыс. рублей в день с учетом стоимости занятий 1,5 - 3,5 тыс. рублей. Занятия будут проходить 2 раза в день без выходных», - говорит руководитель студии Николай Попов.

Вернуться назад