Антисанитария в хлебном цеху

О высочайшем качестве производимой когда-то продукции сейчас помнят немногие... А какой хлеб можно было купить раньше в любой булочной Питера... Зачастую гости северной столицы везли к себе домой в качестве презента ещё и буханочку ароматного, душистого питерского хлеба.

Сепаратор БИС-100

Но есть ли дело до этого мигрантам? Зачем им, приехавшим на просторы нашей необъятной родины, утруждать себя прохождением медкомиссий, официальным трудоустройством, регистрацией по месту жительства? Когда можно запросто найти «предприимчивых дельцов», которые тебе дадут и «кров» и хлеб, а то, что последний - не лучшего качества, выбирать не приходится: «не до жиру», как говорится, «быть бы живу». Тем более, что хлеб этот они выпекают сами. Условия, правда, оставляют желать лучшего: кругом мыши, тараканы, плесень, вонь... Зато - какой-никакой, а заработок. Да и сверху пока «не каплет». Вот и работают «трудяги» в ужасной антисанитарии. А то, что руки помыть негде, их это очень мало смущает...

Вот такая «пекарня», как стало известно «Питерец.ру», на днях была обнаружена на территории бывшего мясокомбината «Самсон», что на Московском шоссе в Петербурге. Надо сказать, что объём выпускаемой здесь хлебобулочной продукции был не маленьким. А хлеб прямиком попадал прямо... на стол жителей города. А то, что иногда в нём обнаруживалась «начинка» в виде таракана или ещё какой «живности», ровным счётом ничего не значило. Во всяком случае, так думали не только трудившиеся в подпольном цеху мигранты, но и организовавшие столь «выгодное» производство предприниматели, деятельностью которых сейчас занимается городская прокуратура.

Вернуться назад