Селедка оказалась опасной

«Питерец.ру» сообщает, что в Северной столице проверили качество пресервов из кусочков сельди. В данном мероприятии принимала участие организация «Общественный контроль». Для проверки были выбраны 10 образов разных производителей.

Оказалось, что в 70% пресервах находилось повышенное содержание различных микроорганизмов, дрожжей и плесени. Причем для пробы отбирались продукты с нормальным сроком годности.

Специалисты отмечают, что такие пресервы могут причинить вред человеческому здоровью. Они способны привести к пищевому отравлению. Так что к выбору этих продуктов нужно подходить с особой тщательностью.

Лучше всего покупать пресервы в масле, находящиеся в холодильнике, а не в морозильной камере. Следует обязательно обращать внимание на внешний вид рыбы.

Вернуться назад