В Пушкинском районе проверили объекты культуры, которые нуждаются в ремонте

В Пушкинском районе в этом году сразу несколько объектов сферы культуры отремонтируют или подготовят к реставрации. В ходе мониторинга реализации Народной программы «Единой России» здания осмотрели представители районного отделения партии.

«Сегодня учреждения культуры – это не только место отдыха, досуга и коммуникации жителей Пушкинского района, но и сохранение культурного наследия страны. Поэтому главным вопросом остается реализация программы обновления и поддержки наших музеев, библиотек и домов культуры», – отметила секретарь районного отделения «Единой России» Евгения Воронина.

Царскосельский камерный хор «Петербургские серенады» располагается в здании-памятнике культурного наследия «Дом Теппера де Фергюсона». В начале прошлого года внутри здания закончился реставрационный ремонт, было приобретено новое музыкальное оборудование. Сейчас начинается подготовка документов, необходимых для приведения в порядок фасада памятника культуры.

Еще одно учреждение культуры — Историко-литературный музей. В этом году он стал организатором проекта «Год Алексея Николаевича Толстого», приуроченного к 140-летию со дня рождения писателя. В этот юбилейный год начнутся ремонтно-реставрационные работы в здании, где жил Толстой.

В уникальном музее «Царскосельская коллекция» ремонтные работы уже начались. Единороссы обсудили с директором учреждения вопросы текущего ремонта здания и возможности предоставления дополнительного помещения для музейных фондов.

Напомним, в Народную программу партии входит реконструкция и ремонт школ, детских садов, больниц и поликлиник, учреждений социальной сферы, культуры и спорта. Также предусмотрены средства на модернизацию первичного звена здравоохранения, оснащение оборудованием лечебно-профилактических учреждений, обновление парка школьных автобусов и «скорых», передвижных комплексов. Народная программа сбалансирована с ключевыми параметрами национальных проектов и госпрограмм. Ее реализацию контролируют депутаты «Единой России» совместно с региональными профильными ведомствами и муниципалитетами.

Вернуться назад