Payeer

ента новостей

09:02
Почему распадаются браки
08:31
Заболеваемость снова растет
21:45
Фестиваль инновационных научных идей «Старт в науку»
21:41
МО России возродило для спортсменов нагрудный знак, утверждённый Николаем II
21:36
В Петербурге открылась аллея олимпийских чемпионов
21:34
Спецназ Росгвардии из Санкт-Петербурга и Ленинградской области испытывали под Архангельском на право ношения крапового берета
21:32
«Нарвская застава» стала победителем Чемпионата высшей лиги по регби-7
15:58
В Ленобласти столкнулись три автомобиля
15:01
Сборная Ленобласти по футболу среди девушек стала лучшей в СЗФО
14:59
В Петербурге планируют увеличить количество льготных маршрутов
14:35
«100-летие филармонии» - digital-проект
14:29
В Петербурге связисты Росгвардии продемонстрируют профессиональное мастерство на конкурсе «Уверенный прием-2021»
12:06
В Петербурге мужчина избил подростка на детской площадке
11:53
В Ленобласти на маленького мальчика напала собака
11:35
В Петербурге водителя-наркомана задерживали со стрельбой
11:26
Зал виртуальных экскурсий с эффектом живого присутствия
09:53
Когда лучше завтракать
09:14
Что с разводами?
01:12
«Зенит» разнёс «Тамбов», а «Спартак» завоевал серебряные медали
15:52
В Петербурге стартуют окружные игры Всероссийской юнармейской лиги КВН
14:36
В Петербурге будут судить группу автоугонщиков
14:30
Строительный лоббист метит на место в Госдуму по 213-ому округу: местные жители негодуют
09:15
Макаров идет в Госдуму
08:48
Вакцинация набрала ход
20:03
Под контролем ОНФ в реабилитационном центре для детей-инвалидов «Сердце» приступили к работам по благоустройству территории
19:59
В Петербурге прошел первый Чемпионат Росгвардии по регби-7
19:57
Масштабное учение по управлению войсками стартовало в ЗВО
19:56
Концерт совместно с Русским музеем в Большом зале филармонии
12:23
В Ленобласти по подозрению в убийстве женщины-врача задержан её бывший муж
12:03
В ЗВО состоялся третий этап конкурса «Полевая баня–2021»
Все новости
Поиск гостиниц и отелей Карта города Схема метро Телепрограмма 18+
Питерец.ру » Статьи » Здоровье, медицина » УЗИ при беременности. В чем разница между УЗИ 3D и 4D?

УЗИ при беременности. В чем разница между УЗИ 3D и 4D?

Фото:
© CC0
Сделанное во время беременности УЗИ — это не только приятный фотосувенир для родителей и отпрысков.

Сделанное во время беременности УЗИ — это не только приятный фотосувенир для родителей и отпрысков. Исследование может спасти жизнь ребенку, если его проводит специалист, использующий соответствующее устройство. Стоит объяснить разницу между видами УЗИ - 2D, 3D и 4D, а также почему УЗИ проводят во время беременности. Приобрести аппарат УЗИ можно на https://rh.org.ru/uzd-aparati/ по приемлемым ценам. Компания rh.org.ru предлагает как новое, так и б/у оборудование.
1. УЗИ беременных
Ультразвук — это неинвазивное визуализирующее обследование с использованием ультразвуковых волн. Устройство, которое посылает волны, прикладывают к животу матери. На живот предварительно наносят гель, который обеспечивает надлежащую проводимость ультразвука. Волны проникают через брюшную стенку и отражаются от препятствия внутри, создавая изображение, показывающее, среди прочего, внешние и внутренние органы плода.


УЗИ беременных используется для оценки анатомических структур развивающегося плода. Он позволяет обнаружить возможные отклонения в развитии ребенка на разных сроках беременности, например, пороки сердца. Результат ультразвукового исследования - один из параметров, учитываемых при оценке генетического риска плода.
В высокоразвитых странах пороки сердца относительно часто диагностируются во время жизни плода благодаря рутинным 3D- и 4D УЗИ-исследованиям, проводимым во втором и третьем триместрах беременности.
2. 2D УЗИ, 3D УЗИ, 4D УЗИ различия
В настоящее время, чтобы внимательно рассмотреть ребенка еще в утробе матери, есть несколько типов изображений:
• 2D УЗИ,
• 3D УЗИ,
• 4D УЗИ.

2D УЗИ при беременности

В системе 2D изображение отображается в одной плоскости. Однако благодаря 3D и 4D изображениям есть возможность наблюдать за ребенком в разных плоскостях и под разными углами.
Снимки, сделанные с помощью 2D-УЗИ, представляют собой двумерное изображение и часто требуют от родителей большого воображения, чтобы увидеть, что в них видит врач. Врач может прочитать на такой фотографии много информации, например, каковы размеры и форма различных частей тела ребенка, как расположена плацента, сколько околоплодных вод и т.д.
Благодаря высокому качеству изображения это очень хороший метод для обнаружения таких дефектов, как например, волчья пасть, расщелина позвоночника, пороки сердца.

3D УЗИ при беременности

Преимущество 3D-ультразвука перед 2D-ультразвуком особенно заметно при дефектах поверхностных структур, лицевого скелета, конечностей и нервной трубки. Трехмерное изображение является статическим, а четырехмерное изображение — это пространственное изображение в реальном времени (фильм).
На таком УЗИ видны не только анатомические срезы, но и внешняя поверхность плода. Благодаря этому можно увидеть внешний вид лица ребенка, точно оценить строение сердца или конечностей.

4D УЗИ при беременности

Используя методику 4D УЗИ, во время обследования также можно наблюдать за поведением и движениями плода.
Новейшие аппараты также позволяют проводить допплеровское обследование, то есть оценку кровотока в сосудах плода и матери. Благодаря этому обследованию врач получает информацию о функциях сердца и плаценты.
3. 3D УЗИ и 4D ультразвуковые изображения
Изображение ребенка, полученное благодаря 3D и 4D УЗИ, более четкое и читабельное не только для специалистов. Во время 3D-обследования родители могут видеть четкие очертания ребенка, а также его лицо. После обследования они получают компакт-диск с изображением ребенка, на котором видно выражение его лица и силуэт.
Самая большая радость для обоих родителей — это ультразвуковое исследование 4D, которое позволяет наблюдать за малышом в режиме реального времени в виде фильма.
Метод 4D позволяет увидеть, как ребенок движется в утробе матери. В третьем триместре беременности вы можете наблюдать, как ваш ребенок зевает или сосет пальчик. Родители также могут наблюдать за его выражением лица - видеть улыбку или гримасу. Также можно записать видимое изображение как короткий фильм.
В связи с некоторыми факторами, определяющими качество снимков, например, местонахождением плода, стадией развития и т.д., врач указывает дату УЗИ-исследования 4D. Во время обследования также можно сделать снимок, который станет первым фото в альбоме малыша.
4. УЗИ беременных и пороки сердца у детей
Каждый день в мире рождаются дети с пороком сердца. В нынешнее время, благодаря огромному прогрессу в кардиохирургии, многим из них удалось спасти здоровье и жизнь. Однако успех хирургических вмешательств во многом зависит от того, когда будет диагностирован дефект и в каком состоянии ребенок попадет в специализированный центр.
Многие родители узнают о проблемах с сердцем своего чада во время УЗИ, еще будучи беременными. Если гинеколог направит их к дородовому кардиологу, который диагностирует дефект и направит родителей в соответствующий центр, специалисты смогут спланировать лечение ребенка с первых минут его жизни, а иногда и во время беременности.
К сожалению, бывает и так, что родители узнают о пороке сердца через несколько часов после рождения ребенка, когда у малыша по необъяснимым причинам внезапно наблюдаются патологические симптомы, например цианоз (синюшность). Если врач заметит это и вовремя отправит новорожденного в специализированный центр, у ребенка есть шанс на выздоровление.
5. Безопасно ли 3D и 4D УЗИ?

Ультразвуковое исследование безопасно как для матери, так и для ребенка. Оно длится около 20 минут при одноплодной беременности и около 40 минут при беременности двойней.


Процедура не требует специальной подготовки. Результат представлен в виде короткого фильма на DVD с прикрепленными фотографиями.
6. Другие применения 3D-ультразвука
Ультразвуковое исследование 3D полезно не только при беременности. В гинекологической ультрасонографии он используется для диагностики врожденных дефектов матки. Оно лучше показывает форму полости матки, чем двухмерное ультразвуковое исследование. При поражении яичников УЗИ помогает оценить степень васкуляризации, плотность сети кровеносных сосудов в опухоли или кисте.

Добавьте комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через

Интересное в сети

Похожие публикации

Новости из сети

Наверх