Как обустроить барбекю зону в зимнем саду

Даже в зимние холодные дни хочется отдохнуть со своими друзьями на природе и насладиться вкуснейшим шашлыком. Конечно, можно купить электрический мангал и устроить себе “праздник живота”, но так хочется насладиться свежим воздухом и красотой природы.

А в зимние дни на улице хоть и красиво, но очень холодно и тяжело себе представить компанию людей посреди зимнего леса, которые заняты приготовлением шашлыка. Для этого можно организовать уютную беседку с печью барбекю в летнем саду.

Лучше всего прибрести не сборный, а стационарный очаг, который отлично впишется в общую атмосферу зимнего дворика. Переносная печь является идеальным вариантом очага для выездов на пикник, в то время как стационарная подходит для домашнего пользования.

К главным преимуществам стационарной печи можно отнести то, что в ней одновременно можно приготовить несколько блюд (до пяти).

Как правило, садовая печь имеет несколько очагов:

  • коптильню,
  • тандыр,
  • мангал,
  • казан, 
  • русскую печь
  • самовар и другие очаги.

Но даже самый обычный вариант печи с мангалом и решеткой подходит для приготовления вкуснейших шедевров русской и украинской кухни. Стоит отметить, что пища, приготовленная на печи, намного полезнее и ароматнее, чем созданная на газовой плите.

Как же все-таки удобно и хорошо иметь собственную зимнюю беседку с барбюекю!

Зимнюю печь зачастую устанавливают в утепленной беседке. Также можно организовать барбекю в летней кухне, но в этом случае необходимо учесть все правила безопасности. Если у вас беседка из дерева, то ее необходимо обработать специальным противопожарным средством. Лучше всего строить беседку для зимнего барбекю из кирпича, так как он не боится огня и высоких температур. Если зимняя печь находится в летней кухне, то очаг строится по особой технологии. Не нужно рисковать жизнью домочадцев, так как огонь – это достаточно страшная и неконтролируемая стихия.

Во время создания зимней печи не забудьте о вытяжке, чтобы дым не скапливался в помещении, так как от этого страдают не только люди, но и кухонная утварь. Зола и дым может нанести непоправимый вред внутренней отделки стен, потолка и полов.

Во время создания зимней печи нужно использовать огнеупорный кирпич, чтобы он при остывании и нагревании не потрескался. Строительство такого очага лучше всего доверить профессионалам, так как от этого зависит не только качество готового устройства для приготовления еды, но и безопасность домочадцев.

Что касается вытяжки, то в этом случае можно использовать асбоцементную трубу, так как асбест может нанести вред здоровью человека.

Информация подготовлена по материалам http://ooosb.ru.

Вернуться назад