Кальян: Богатство вкусов и ароматов

Кальян уже давно не ассоциируется у нас с чем-то запрещенным или экзотичным: насладиться этим достоянием восточной культуры сегодня можно практически в любом ночном клубе, ресторане, баре, или попросту у себя дома. Ценители кальяна больше всего любят не только приятный вкус и аромат густого дыма кальяна, но и общую культуру и эстетику процесса курения. Дружественная спокойная атмосфера, приятная непринужденная беседа, отдых и расслабление – вот что всегда сопровождает кальян в наши дни.

Искусство и этикет курения кальяна при вхождении в нашу с вами культуру претерпевают множество изменений и адаптаций под наши условия. Главным опциональным дополнением кальяна являются различные вкусовые добавки, которые используются вместо или вместе с традиционной чистой водой. Посоветовавшись с профессиональными кальянщиками, мы предлагаем перечень удачных и не очень добавок, обогащающих (или портящих) вкусовые нотки кальяна.

Чистая вода

Традиционно в колбу кальяна добавляется именно чистая вода без примесей. Однако наша пытливая и жаждущая удовольствий натура быстро устает от такого однообразия и требует новшеств. В ход идут различные вкусовые добавки: яблоко, грейпфрут, апельсин, лимон, корица. Они считаются допустимыми в традиционной культуре курения кальяна. Но есть и другие изобретения, удачные и не очень.

Молоко

Разведенное с водой в пропорции 1:1, молоко придает особые свойства табачному дыму и процессу курения в целом. Получается необычайно густой, нежный и обволакивающий дым, усиливающий вкус и запах изысканного табака. Однако не следует наливать в емкость чистое молоко: продукт при нагревании дает обильную пену, которая может проникнуть в курительную трубку.

Вино

Ценители не в особом восторге от этого изобретения, однако находятся верные почитатели этого способа курения кальяна. Вино так же, как и молоко, лучше разбавлять с водой в равной пропорции. Естественно, использовать лучше дорогие, качественные сорта вин, чтобы получить изысканный, богатый вкус и запах дыма. Как альтернативу вину знатоки предлагают добавить в воду несколько капель хорошего дорогого коньяка.

Целые фрукты

Имеется ввиду использование фруктов в качестве альтернативы привычной стеклянной или керамической чаше кальяна. Берется половина яблока, апельсина или грейпфрута, из которых вырезают мякоть, получая нечто наподобие чашки. В нее и помещают табак, фольгу и уголь. Это придает особый богатый вкусовой оттенок и аромат дыму кальяна.

Кока-кола

Это «ноу-хау» относится к сомнительным изобретениям в искусстве курения кальяна. Дело не только в специфическом вкусе и аромате колы на любителя, но и в химических свойствах этого напитка. Всем известно, что кока-кола содержит в себе немалую часть лимонной кислоты и других достаточно агрессивных компонентов, которые разъедают поверхность сосудов, в которых они содержатся. Именно поэтому использовать кока-колу (а также спрайт, фанту и другие газированные сладкие напитки) в качестве наполнителя для кальяна не рекомендуется.

Чтобы получить все самое лучшее для наслаждения процессом курения кальяна, посетите наш интернет-магазин USA HOOKAH SHOP. Здесь представлены кальяны и аксессуары от американских производителей, являющихся лидерами в этой индустрии. Лучшие сорта табака, натуральный древесный уголь, аксессуары и принадлежности для кальяна отменного качества вы найдете только у нас!

Вернуться назад