Как отличить настоящий шоколад?

Однако, на подобные чудеса способен только натуральный продукт, который нужно правильно выбрать из огромного ассортимента сладостей, предлагаемых современными производителями: шоколадки с логотипом, батончики, плитки, конфеты и т. д.?

Многие покупатели руководствуются самым распространенным принципом, гласящим, что хороший товар не может стоить дешево. Однако, и в этом случае, можно вместо качественного шоколада приобрести подделку. Даже зарубежные компании очень часто добавляют в свою продукцию заменители какао, исключение из этого правила составляют разве что Бельгия и Швейцария. То есть, найти действительно хороший продукт, руководствуясь только ценой, очень сложно. Получить некоторые гарантии качества можно разве что, купив сделанный шоколад на заказ москва, как и другие города предоставляют сегодня такую возможность.

Секрет качественного шоколада

Чтобы не сделать ошибки при выборе шоколада следует, в первую очередь, обращать внимание не на ценник, а на упаковку. Именно там, должны быть указаны все компоненты, которые использовались при производстве. Основной компонент настоящего шоколада – масло-какао, в котором и заключается весь секрет самого любимого в мире лакомства. Если вместо этого ингредиента, на упаковке указаны пальмовое или рапсовое масло – перед вами обычный аналог благородного продукта. Можно также провести небольшой тест: если кусочек шоколада тает в руке через пару секунд, значит, такой продукт лучше отложить в сторону.

Вернуться назад