Выбираем льдогенератор для ресторана – свойства оборудования

Качественная кухонная техника высокого класса – это достоинство каждого ресторана. Если на кухне царит хаос, блюда готовятся в бытовых условиях, а в арсенале повара отсутствуют банальные и обязательные приборы, наплыва довольных гостей в ресторане ожидать не стоит. Гости обладают свойством чувствовать, как приготовлено блюдо.
Для многих процессов на ресторанной кухне необходимо купить льдогенератор. Это специальное оборудование, которое позволит производить кубики льда для коктейлей, чешуйки для заморозки продуктов или гранулы для самых разных кулинарных и промышленных целей.

Основные свойства оборудования

Выбирать такое устройство для кухни необходимо, исходя из важных для вашего ресторана параметров. Одним из главных критериев подбора такого устройства будет его продуктивность. Чем больше льда необходимо для ваших блюд, тем мощнее и продуктивнее нужно купить льдогенератор. Лучше отдать предпочтение итальянскому или американскому оборудованию.
Также на рынке присутствует тайванская компания, которая предлагает весьма доступные по цене и достаточно качественные генераторы льда. При покупке обратите внимание на следующие показатели оборудования:

  • количество льда, вырабатываемого за сутки;
  • потребление электроэнергии;
  • возможность производства небольших партий льда оперативно;
  • габариты оборудования.

Часто решающим фактором становится именно последний, ведь не каждая кухня способна вместить генератор льда, который имеет размер холодильника. Современное оборудование для производства льда компактное и производительное. Вам не придется делать глобальную перестановку на кухне, чтобы поместить новое приобретение.

Разновидности генераторов льда

Различие оборудования по производителям и продуктивности – это не единственный критерий того, какой купить льдогенератор. Также стоит учесть необходимости вашего ресторана или производственной компании. Зачастую заведения общественного питания пользуются кубиковыми устройствами – в кулинарии лед необходим именно в такой форме.
Для пищевого производства (к примеру, для быстрой заморозки и хранения) необходимы следующие типы оборудования:

  • кубиковые генераторы для красивой подачи товара потребителю;
  • чешуйчатые устройства – для максимально быстрой заморозки и мягкого хранения продуктов;
  • гранулированные генераторы – для некоторых типов продуктов, где невозможно использовать чешуйчатый лед.

Также существуют универсальные устройства, но они не пользуются популярностью, ведь для каждой компании есть свои предпочтения по форме производимого льда.
Определитесь, какое именно оборудование необходимо в вашей компании. Заказать устройства специализированной фирме вы сможете уже сегодня.

Вернуться назад