Быстрый десерт без духовки

Хочется попробовать что-нибудь новое и вкусное? Гости придут в ближайшее время, а угостить их нечем? Нужен быстрый рецепт? Тогда нужно ознакомится с рецептом, и гости точно останутся довольными.

Сегодня многие ищут рецепты о том, как быстро, без больших затрат, как материальных, так и временных, а главное без духовки, сделать вкусный и качественный десерт, после которого гости не смогут уйти, не спросив рецепт.

В этой статье будет говориться о пирожном, возможно знакомом, а скорее всего известном на весь мир.

И так, десерт, который очень хорошо всем известен. Да, это он, пирожное «картошка».

Многие люди говорят, что не любят этот десерт, но после того как они пробуют десерт по данному рецепту, их мнение о нем сразу меняется. Все дело в том, что многие люди пробовали этот десерт только с прилавков магазинов, именно поэтому у них такое отрицательное мнение об этом десерте. И так, вашему вниманию - рецепт:

Пирожное «картошка»

Вам понадобится:
- 80-100 гр. сахара;
- 500 гр. сухарей;
- 200 гр. сливочного масла;
- 300 мл молока;
- 1 столовая ложка какао.
Еще можно добавить ваниль, корицу, но это уже на вкус и цвет.

Готовим:

Берем кастрюльку, кипятим молоко с сахаром и плюс какао. После того как вся консистенция закипит, снимаем кастрюлю с плиты и добавляем масло, его нужно растопить.

Измельченные сухари высыпаем понемногу в нашу кастрюльку уже с растопленным маслом, и тщательно помешиваем. Теперь можно добавит ваниль, корицу и т.д.

На минут 20 оставляем тесто, чтобы оно остыло, но и конечно же, чтобы стало мягким и пропитанным. Теперь можно лепить картошку, хотя это могут быть и колобки, в общем даем волю своей фантазии. Оставляем в холодильнике на пару часов, и можно смело принимать гостей.

Удачи в приготовление, десерт никого не оставит равнодушным!

Бонусом будет еще один рецепт:

Шоколадная «колбаса»

"В чем же отличие?"- спросят многие. Пирожное «картошка» делается на основе сухарей, именно из-за этого оно получается немного рыхлым. «Шоколадная колбаса» готовится на основе бисквита или печенья, а также с добавлением яйца, поэтому этот десерт получается достаточно мягким.

Вам понадобится:
- 150 грамм - бисквит или печенье;
- 150 грамм - сливочное масло;
- 150 грамм – сахар;
- 50 грамм – какао;
- 1 штука – желток;
- 1 штука – яйцо;
- 50 грамм - орехи.

Готовим:

Для начала ставим на плиту кастрюлю, наливаем туда воды, затем ставим сверху еще одну емкость, в нее мы кладем масло, его нужно растопить с добавлением какао. Желток с яйцом и сахаром взбить до белой основы. Бисквит и орехи превратить в крошку, желательно крупную. И добавьте их в уже растопленное масло. А затем соединить со взбитыми яйцами. Далее дать всей консистенции остыть.

Скрутить из получившейся массы колбасу. Завернуть в пергамент. И отправить в холодильник на 11 часов.

Всё, можно есть!

Приятного аппетита.

Вернуться назад