Кабачковое пюре для крохи

Когда ребенку исполняется шесть месяцев, то ему перестает хватать маминого грудного молока. Одним из самых оптимальных блюд для начала прикорма грудничка детские специалисты считают пюре из кабачка. Блюда для детей из кабачков обладают всеми свойствами для первой самостоятельной еды крохи. Этот овощ не вызывает аллергических реакций, предупреждает запоры, стимулирует систему пищеварения и не способен вызывать колики. Помимо этого он имеет полный набор микроэлементов и витаминов.

Естественно, можно приобретать готовое кабачковое пюре, но многие молодые мамы готовят его в домашних условиях. Одни не уверены в чистоте производства, другим накладно покупать дорогостоящие баночки, а третьи просто любят сами готовить.

Первое пюре для малыша должно быть однокомпонентным, без каких либо добавок. Прикорм нужно вводить поэтапно, сначала одну чайную ложку и пристально наблюдать, чтобы избежать негативной реакции на новую пищу. Далее каждый день количество пюре нужно увеличивать, доводя до 100 грамм. Кабачок хорошо сочетается с мясом , овощами и молочными продуктами. Многокомпонентные пюре необходимо вводить постепенно, к примеру несколько дней давать крохе пюре из кабачка, потом около недели – морковное пюре и т. д. И только тогда, когда будет ясно, что данные продукты не вызывают аллергических реакций у крохи, можно в такое пюре добавить проверенные ингредиенты.

Для самостоятельного приготовления пюре из кабачков для крохи подходят как свежие, так и замороженные овощи, небольшого размера, молодые, без повреждений. Кабачки тщательно моют в проточной воде, а приобретенные в магазине предварительно вымачивают в прохладной соленой воде.

Есть не один способ приготовления кабачкового пюре для крохи, но по сути это термическая обработка нарезанных овощей и растирание их в пюреобразную массу. Виды термической обработки: запекание, приготовление на пару или отваривание.

Рецепт кабачкового пюре для малыша

Вымыть и очистить кабачок от толстой шкурки. Удалить сердцевину, вместе с семенами. Нарезать кабачок кубиками, уложить в кастрюлю и залить проточной й водой, а затем варить овощи, пока они не станут мягкими. Далее нужно измельчить кабачки любым методом, тщательно до получения однородного пюре. Густое пюре разбавляют кабачковым бульоном. Готовое пюре запрещается хранить, поэтому готовят его перед каждым кормлением.

Вернуться назад