Муссовый торт «Фисташка-жасмин-манго» на Рождество – вкус праздника от шеф-кондитера

Академия Шоколада России является центром обучения и повышения квалификации для профессиональных кондитеров и кондитеров-любителей. Входит в глобальную сеть Barry Callebaut из 26 Академий по всему миру от Чикаго до Шанхая. Академия регулярно проводит кондитерские мастер-классы, в рамках которых можно освоить множество новых техник.

Наши мастер-классы ведут только профессиональные шеф-кондитеры с большим опытом работы, которые готовы делиться со студентами авторскими секретами.

Из ролика ниже вы узнаете, как приготовить новогодний муссовый торт «Фисташка-жасмин-манго». Этот десерт не только вкусный, но и очень красивый. Он с одинаковой легкостью сможет стать и прекрасным угощением дома, и настоящим украшением любого праздничного стола в вашем кафе или кондитерской.

В ходе мастер-класса наш шеф-кондитер расскажет множество секретов и тонкостей приготовления торта, продемонстрирует весь процесс поэтапно, чтобы ученики смогли приготовить его самостоятельно. Из ролика вы узнаете, как:

  • темперировать шоколад Callebaut;
  • делать фисташковое сабле;
  • готовить кремю из манго и фисташек;
  • сделать жасминовый мусс;
  • варить манговый компот;
  • сделать фисташковое финансье.

Торт универсальный, его можно готовить не только на Новый год, но и на любой другой праздник. Для этого нужно будет лишь немного изменить декор.

Курсы для новичков и профессионалов

Помимо отдельных мастер-классов Академия предлагает полноценные кондитерские курсы. В программу включено все — от азов до сложных авторских техник работы. Студенту расскажут, как с шоколадом работают в разных странах, какие существуют национальные шоколадные блюда, как их готовить и множество другой полезной и интересной информации, которую можно применить на практике.

Также доступны курсы кондитерского дела и выпечки с уклоном в работу с шоколадом и красивую подачу как привычных, так и авторских десертов из шоколада. В Академии можно научиться обрабатывать и подавать блюда, соблюдать строгие требования на кухне, узнать о новых продуктах, которые смогут удивить покупателей.

Студентам, обучающимся на наших курсах, предоставляются:

  • кители;
  • фартуки;
  • технологические карты;
  • письменные принадлежности;
  • оборудованное отдельное рабочее место с набором инструментов.

По окончании обучения каждому студенту выдается именной сертификат.

Если вас заинтересовал наш мастер-класс, то мы ждем вас на нашей профессиональной кухне в Москве. Вас ждут интересные курсы и полезные встречи с шефами кондитерского дела. С нами вы сможете стать настоящим профессионалом и получить именной сертификат образца глобальной сети Академии Шоколада.

Вернуться назад