ента новостей

16:21
Жителям Северной Карелии приходится потратить время и деньги на визу в Москву
16:01
В Театре «Алеко» новый мюзикл «TITANIC. Рейс 14-01»
15:50
Баскетбольный «Зенит» проиграл в Валенсии, «Химки» были разгромлены в Мадриде
15:25
Художественная выставка «Лихие 90-е. Свобода без границ»
14:27
Архетип в истоках личного бренда
13:32
Социальным предпринимателям могут предоставить льготы
13:30
Производителей пальмового масла лишили налоговых льгот
13:28
Ледовое шоу «Морозко»
13:15
В Петербурге молодая женщина погибла при падении с высоты
08:42
Где пенсионерам проще найти работу?
07:54
Петербург могут лишить Евро-2020?
01:12
Сборная России обыграла Сан-Марино и набрала 24 очка в 10 отборочных матчах
16:04
В библиотеках Санкт-Петербурга стартовала акция «Неделя Живой Классики»
11:16
Выставка «Эмиль Капелюш. Пространство художника»
11:10
В Ленобласти родственник насиловал ребенка три месяца
11:00
В Петербурге закрыто подпольное казино
09:47
В батонах оказалось больше сахара
09:11
Вспоминаем самое масштабное наводнение
00:32
Шоу звена Шипачёва в Нижнекамске: Яшкин сделал дубль
15:39
Художественный проект «От формы к знаку»
14:20
Белорусы могут проголосовать в Петербурге
10:46
Цифровизация строительных компаний
10:42
На севере Петербурга изнасиловали воспитанницу детского дома
10:10
В декабре «Невский проспект» окажется в Эрмитажном театре
10:08
История о Человеке
01:07
Волейбольный «Зенит» и «Динамо–ЛО» по-разному выступили в Кубке России
07:35
Всемирная неделя предпринимательства
07:33
Самое безопасное метро
00:16
Де Коло не играл, и «Фенербахче» уступил в Москве ЦСКА «-18»
12:19
В Петербурге гражданка Китая погибла при падении из окна
Все новости

Это интересно!

Loading...
Поиск гостиниц и отелей Карта города Схема метро Телепрограмма Наши RSS ленты 18+
Питерец.ру » Происшествия » Полицейская «подстава» вернулась к её устроителям бумерангом

Полицейская «подстава» вернулась к её устроителям бумерангом

Фото:
В следственном комитете считают, что вскрыта афера четырёх сотрудников полиции, регулярно совершавших служебные подлоги, в их числе – начальник 10-го

Областной следственный комитет собрал материалы, которые дают ему право подозревать в злоупотреблении служебными полномочиями и служебном подлоге четырёх полицейских, которые создали грандиозную иллюзию о, якобы, успешной борьбе с наркотрафиком в престижном Всеволожском районе.

Григор Абгарян и трое его коллег – Салихов, Пичугин и Максимов – были задержаны за участие в классической полицейской «подставе». В мае прошлого года Абгарян, работавший тогда заместителем начальника 128 отдела полиции по Всеволожскому району, решил повысить показатели раскрываемости родного отделения.

Для этого он попросил своего знакомого, не служащего в органах, доставить в отдел некую гражданку, состоящую на учёте как наркоманку. Женщина была поставлена перед выбором: либо она пишет заявление, что приобретала наркотики у некоего гражданина Николая Парщука, либо в очередной раз отправляется за решётку, потому что при обыске у неё обязательно найдут наркотики и срок за их хранение для неё обеспечен.

Дама, припёртая к стенке, конечно же, сделала выбор в свою пользу и подписала документы, сфальсифицированные оперативниками Пичугиным, Максимовым и Салиховым под руководством своего непосредственного начальника Абгаряна. Теперь стало возможно возбудить уголовное дело против Парщука, проще говоря, была сфальсифицирована контрольная закупка наркотиков, которую в действительности никто не проводил.

Далее следовала трудноизлагаемая на бумаге процедура, согласно которой Абгарян со товарищи получили от упомянутой гражданки заявление, даже оформили документ, что непосредственно перед закупкой у неё наркотиков не было (для чего согласно букве закона необходимо провести личный досмотр), потом составили бумагу, что будто бы ей были выданы меченые купюры, следующий «документ» свидетельствовал об оформлении контрольной закупки и изъятии у женщины наркотиков, которые она, якобы, приобрела у господина Парщука.

На основании этих фальшивок было заведено уголовное дело в результате чего уже сам Николай Парщук обратился в службу собственной безопасности, которая и инициировала процессуальный бумеранг в отношении самих фальсификаторов.

Поводом для раскрытия аферы стал именно пол заявительницы: доблестные полицейские не имели права производить её досмотр, так как женщину может, согласно процессуальному кодексу, досматривать только женщина. Акт досмотра и был якобы подписан полицейским-женщиной, но вся закавыка заключалась в том, что «автор» подписи в этот момент была за границей, и подписать фальшивку физически не могла.

Теперь так старательно выстроенная афера рухнула, Абгарян арестован, ему предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением, трое его подчинённых пока находятся на свободе, но их статус «подозреваемые» предполагает арест в любое мгновение.

Правда, существует и другая точка зрения, свидетельствующая как раз о том, что улучшают показатели своей работы как раз сотрудники собственной безопасности. По версии адвоката Максимова Андрея Березуна, следствие несколько исказило канву событий. В действительности, контрольная закупка наркотиков у Николая Парщука производилась в действительности, но в силу характерных недоработок и обычной расхлябанности оперуполномоченных, вовремя она не была оформлена должным образом, и потом уже её результаты подгонялись под действующую процедуру.

Представители СК теперь зацепились за формальные нюансы, и дело в русле всеобщей борьбы с ментами, педофилами и водителями непременно будет доведено до конца. Осуществлять защиту в данном случае, по выражению Березуна, «неинтересно», поскольку допросы подозреваемых ведутся по принципу «признай вину, тогда мы тебя не посадим», что подразумевает закономерный исход дела.

Фактически, считает адвокат, дело находится ещё в самом начале расследования, и в нём обязательно должны появиться новые имена и эпизоды, поэтому точку здесь ставить ещё рано.

Добавьте комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через
Loading...
Loading...

Похожие публикации

Наверх