ента новостей

23:18
Египет побеждён, но Салах сохранил лицо
17:20
Колумбия разочаровала, проиграв Японии
15:43
Федеральную трассу Р-21 «Кола» перекроют
13:34
Подростки лагеря «Нить Ариадны» покажут спектакли на Новой сцене Александринского театра
11:44
В Ленобласти ограбили ювелирный магазин
07:47
Заказ еды
23:42
Лишь мастерство Кейна помогло Англии дожать Тунис
20:17
Бельгия – явный фаворит чемпионата мира!
16:25
Правительство сыграет с болельщиками сборной России
16:20
«Ленфильм» возобновляет марафон фильмов о футболе
12:11
В Петербурге стрит-рейсер насмерть сбил пожилую женщину
12:04
Музыкальное шоу «МЫ ИЗ ДЖАЗА»
11:53
Романтический концерт "От классики до джаза"
11:44
На федеральной трассе "Кола " разведут Ладожский мост
10:56
Выставка «LIFE IS A GAME»
10:46
Памятная акция-концерт «Музыка войны и победы»
10:30
Комическая оперетта "Кандид" Леонарда Бернстайна
10:25
В Адмиралтейском районе 15-летний подросток выпал с балкона
07:44
Новое руководство «Яблока»
22:23
Германия сделала первый шаг к расставанию с титулом чемпионов мира
17:15
Гол Коларова со штрафного помог Сербии одолеть Коста-Рику
18:26
Аргентина буксует, а Месси даже пенальти не забил
15:38
Технические новшества помогли Франции обыграть Австралию на ЧМ
00:02
Диего Коста хорош, но Криштиану Роналду – лучший!
21:28
Глупый автогол помог Ирану победить Марокко в Санкт-Петербурге
14:16
В Неве обнаружили труп без ног, рук и полголовы
13:51
На федеральной трассе "Кола " разведут Ладожский мост
13:32
В Петербурге откроют «уголки творчества и памяти» Станислава Говорухина
11:47
В Петербурге ужесточат ответственность за браконьерство краснокнижных животных и растений
11:43
Денис Четырбок предложил увеличить штраф за антисанитарию в несколько раз
Все новости

Это интересно!

Loading...
Карта города Схема метро Телепрограмма Яндекс.Виджет Наши RSS ленты 18+
» » Бедные, бедные чиновники…

Бедные, бедные чиновники…

Фото:
ТВ-100
Смольнинские небожители раскрыли свои доходы за прошлый год, на сей раз и упомянув доходы своих жён. Размеры доходов слуг народа поразили.

Интернет взорвался после опубликования отчётов о заработках смольнинских чиновников и их жён. На фоне всеобщего обнищания, роста коммунальных тарифов, повышения стоимости жизни и роста ипотечных кредитов, опубликованные данные выглядят как издевательство.

Вот только некоторые данные. Больше всех за прошлый год заработал вице-губернатор Игорь Дивинский, «энтомолог» из Смольного, в одном из своих циничных высказываний поделивший нас всех на пчёл, которые всем довольны и несут мёд, и мух, которые, ну, сами знаете что…

Так вот, его доход за прошлый год составил почти 14 миллионов рублей. Что в пересчёте на ежедневный заработок представляет 40 тысяч. Господин Дивинский обладает квартирой в 124 квадратных метра, четырьмя недешёвыми автомобилями, а также дачным участком, раскинувшемся на площади более двух тысяч квадратных метров.

Второе место занял недотянувший до Дивинского трёх миллионов новичок в городском правительстве вице-губернатор Владимир Лавленцев. Чиновник заработал 11 миллионов, обладает жилым домом под 330 квадратных метров, а также земельным участком в 2200 квадратных метров.

Их доходы выглядят гораздо привлекательнее, чем у их шефа – питерского градоначальника Георгия Полтавченко. Губернатор пользуется только служебным транспортом, собственных автомобилей у него нет. Заработал он за прошлый год 4 миллиона 349 тысяч рублей. В собственности у него жилой дом общей площадью 385 квадратных метров и земельный участок, почти в 3000 квадратов.

Впервые чиновники раскрыли доходы своих семей. Тут вне всякой конкуренции оказалась супруга вице-губернатор Василия Кичеджи. Она обошла всех городских чиновников и собственного мужа, не оставив им никаких шансов. Её прошлогодние доходы превысили 118,9 миллионов рублей, и это не считая немалой собственности, включающей дом в Болгарии и прочие довольно многочисленные объекты недвижимости, расположенные уже в нашей стране. И всё это – не считая доходов её далеко не нищего мужа.

В краткой статье нет возможности перечислять доходы глав смольнинских комитетов. Известно только, что они зачастую ниже, чем у их заместителей, и это ещё один предмет для тщательного разбирательства.

Больше всех удалось заработать председателю комитета по промышленной политике и инновациям Максиму Мейксину. Он и жена принесли в семейный бюджет почти 15, 5 миллиона. Причём сам Мейксин заработал 2,1 миллиона рублей, а его супруга – 13,3 миллиона. Список их недвижимости поражает. Всех участков, производственных площадок, земельных участков и не преечислишь. Передвигается семейная чета на двух машинах Honda Pilot и Audi Q5.

Его заместительница Инга Шалыто смогла заработать гораздо больше. У неё 16.5 миллионов рублей, две квартиры - 44,3 и 84,1 квадратный метр и автомобиль BMW. Откуда такие доходы – не уточняется, возможно, с прежнего места работы.

На этом фоне аскетом выглядит 32-летняя Ирина Бабюк, возглавляющая комитет по инвестициям, заработавшая за прошлый год 1,2 миллиона рублей и имеющая в собственности две квартиры 50 и 57 квадратов, а также автомобиль Range Rover Sport

Ответ на резонный вопрос, откуда появились такие высокие (только официальные) заработки, повис в воздухе. Эксперты, предвидя недовольство рядовых граждан, считают, что декларации довольно туманно указывают структуры доходов, и о действительных источниках этих воистину баснословных денежных масс и дорогой недвижимости мы можем только догадываться.

Всем нам известны различные ухищрения, на которые идут сильные мира сего, чтобы скрыть действительный размер своих доходов, и если такие нескромные цифры обнародованы в декларациях высших чиновников, то о настоящих крезовых богатствах их обладателей простой обыватель может только догадываться.

Кроме того, если чиновник за отчётный период продал квартиру, дом или земельный участок, то должен ли он отражать полученные средства в декларации или не должен – нынешние нормативные документы ответа не дают.

Все по теме: чиновники доходы
Loading...
Loading...

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через
Наверх