ента новостей

22:27
Никита Гусев может провести сезон – 2019/2020 в составе СКА
17:45
Лекция «На улицах Петрограда 1917 года. Типажи горожан или кого мы встретим по пути в булочную Филиппова?»
17:40
Работа табло и знаков переменной информации на дорогах «Сортавала» и КАД полностью восстановлена
11:06
Не нужна нам такая сайра!
10:34
Петербург в лидерах рейтинга трудолюбия
23:59
«Зенит» удачно съездил в Сочи, заодно и свой «фарм-клуб» одолел
22:24
Петербуржец Подберезный отстранён от высокой должности на Сахалине
14:19
На развязке КАД с Пулковским шоссе перед съездом в аэропорт перекроют одну полосу
01:13
Павел Швец убедил Горизбирком зарегистрировать 13 кандидатов от «Партии Роста»
12:44
Алжир выиграл Кубок Африки – 2019, обыграв в финале Сенегал
07:51
Автомобильное производство растет
07:50
Аршавин пошел в менеджеры
22:59
Коммунисты озабочены «дачными» участками на губернаторских выборах
19:35
Выставка Алексея Талащука «Эпоха шестого солнца»
08:34
В Петербург по электронным визам
08:11
Незаконный лагерь
23:23
Волейбольный «Зенит» пополнился Дмитрием Ковалёвым
19:03
4-й сезон проекта «Театральный Петербург на Книжных аллеях»
18:59
В порту Санкт-Петербурга задержана крупная партия мороженого лосося
17:26
Знакомьтесь, Юрий Ломакин – новый руководитель петербургского ЛДПР
08:41
Предложение, связанное с Антарктидой
08:22
Переговоры с Лукашенко
22:36
Понкрашов – в «Зените»: кто бы мог подумать
20:57
Моноспектакль Антона Шварца «Довлатов. Пять углов»
16:47
Беглов распорядился очистить Петербург от мусора
12:40
В Ленобласти задержан автоугонщик
11:36
Переходно-скоростную полосу и три съезда перекроют на развязке КАД
07:44
«Мерседесы» стали изготавливать в России
07:39
Что не так с мандаринами?
23:11
«Ленфильм» и «Беларусьфильм» подписали договор о сотрудничестве
Все новости

Это интересно!

Loading...
Поиск гостиниц и отелей Карта города Схема метро Телепрограмма Наши RSS ленты 18+
» » Итоги лета: в Смольном создано два сомнительных комитета

Итоги лета: в Смольном создано два сомнительных комитета

Фото:
Невские новости
В Петербурге стало больше чиновников и комитетов. Зачем Смольному лишние люди?

С сентября в Смольном начнёт свою работу новый комитет территориального развития, который займётся взаимодействием с органами местного самоуправления, районными администрациями, политическими партиями и НКО. Ранее этими функциями занималась администрация губернатора Петербурга.
Эксперты и СМИ называют несколько причин создания нового комитета. Так, например, политолог Юрий Светов высказал мнение, что структура создана с целью дополнительного контроля над муниципалитетами со стороны Смольного. «В Петербурге 110 муниципальных образований и сразу же идет правительство Санкт-Петербурга, его комитеты. А между ними – существенный разрыв. Руководителей районов не избирают, а назначают, система взаимодействия администрации районов с администрацией смольного понятна, а вот с муниципальными образованиями все время возникают различного рода неувязки», - пояснил Светов.
В новом комитете будет работать около 46 госслужащих. По всей видимости, планировавшееся ранее сокращение чиновников Смольного не произойдёт. Стоит отметить, что недавно штат служащих также был расширен на 80 человек за счёт создания в июле 2017 года комитета по контролю за городским имуществом (ККИ). Его появление в городе на Неве также вызвало массу споров.
Пока общественность Петербурга размышляет над целью создания комитета территориального развития, деятельность ККИ уже подверглась острой критике со стороны бизнес-сообщества. Сомнение в целесообразности создания ККИ вызвано тем, что он дублирует часть функций комитета имущественных отношений. Как отметил генеральный Директор «Бкн–Девелопмент» Леван Харазов: «Последствия для бизнеса от появления еще одного комитета очевидны — наверняка вырастет число штрафов. Не исключено, что у чиновников нового комитета будет задание по сбору денег в бюджет».
Показательно, что за два месяца своего существования, комитет по контролю за имуществом смог зарекомендовать себя лишь с худшей стороны. При этом решение о создании двух спорных структур губернатор Петербурга Георгий Полтавченко принял именно в то время, когда дефицит городского бюджета составляет 64,3 млрд рублей. «Время для создания комитета выбрано неудачное. Можно подумать, именно сейчас рынку «нужны» структуры для дополнительного контроля и санкций. Нет ощущения, что это делается для помощи бизнесу. Это ухудшает инвестиционный климат и раздувает бюрократический аппарат, который кормят за счет налогоплательщиков», - поделился мнением гендиректор «Петрополя» Марк Лернер.
А поводом для беспокойства послужили слова председателя ККИ Андрея Короткова: «Сколько угодно можно грозить пальчиком, но пока ремень не возьмешь, ребенок тебя слушать не будет. Так и с бизнесом – можно 250 раз взывать к сознательности, но, если это приносит прибыль, ничего они сами делать не будут. Должны быть какие-то санкции». Комитет подчиняется лично Георгию Полтавченко, который имеет давние близкие связи его с руководителем – Андреем Коротковым. Стало известно, что глава комитета лично лоббировал создание новой структуры. Под сомнением оказались и профессиональные способности Андрея Короткова. Ранее он руководил столичной казённой организацией «Межотраслевой производственно-технический центр» (МПТЦ). В результате предприятие понесло убытки в размере 340 млн рублей.
В сложившейся ситуации, сопровождающейся сомнительными кадровыми решениями губернатора, целесообразность создания двух новых комитетов и перспективы развития петербургского малого и среднего бизнеса выглядят весьма туманно. При этом Георгий Полтавченко не обращает внимания на жалобы предпринимателей и общественное мнение. Не исключено, что недовольство граждан будет нарастать до тех пор, пока Андрей Коротков не покинет свой пост.

Источник: Невские новости

4 комментария

Сергей
Серьёзно?? Это что,осеннее обострение? Похоже денег после «Зенит-Арены» очень много осталось!! Так Вы спросите, не стесняйтесь, я помогу!! Легко подскажу, где финансирование лишнем не будет!!
Гость Елена
Ещё наглости хватает при дефиците бюджета в 64 млрд, создавать организации, которые душат малый бизнес на корню! По всей видимости, забыли, что от бизнеса в бюджет неплохо капают деньги!
Юлия Каренинa
Георгий Полтавченко никогда не отличался ни разумной кадровой политикой, ни умением решать важные для горожан вопросы (как с Исаакием), ни грамотной политикой в целом. Насоздавать побольше комитетов и тратить на них бюджетные деньги – это не в плюс городу. Жаль, что не для всех это очевидно.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через
Loading...
Loading...

Похожие публикации

Наверх