ента новостей

22:53
Шайба Дацюка стала победной в игре с московским «Динамо»
19:36
Выставка народного художника СССР в галерее "Мансарда Художников"
19:34
Петербург: поле для спекуляции на детях
19:33
Ленты Ленинградской Победы раздадут у метро
19:29
Люди предпенсионного возраста получат право на бесплатную юридическую помощь
14:14
В Ленобласти автомашина насмерть сбил пешехода
11:15
Лекция об Арктике
09:42
Оптимистичный прогноз?
23:13
Победа УНИКСа осложнила положение «Зенита» в Еврокубке
14:46
На химзаводе в Ленобласти прогремел взрыв
11:10
На севере Петербурга задержали сбытчика амфетамина
10:56
В Красном Селе ограбили магазин «Дикси»
08:51
Это уже не экстремизм
08:19
Первое заседание
23:38
Без Сергея Карасёва «Зенит» проиграл середняку чемпионата Испании
22:12
Неожиданная оплеуха от «Нефтехимика»
13:02
Мировая премьера фильма «Мальчик русский»
11:20
Крещенский музыкальный концерт «Зимнее настроение»
10:43
В Ленобласти тушили пожар в квартире
10:12
На Васильевском острове задержали мужчину, напавшего на работницу цветочного магазин
09:36
В Кронштадте мальчик упал с высоты
08:30
Как соблюдать закон о тишине?
08:11
Покупка завода GM
22:59
«Зенит» пытается продать Паредеса и купить Акунью
15:59
Выставка «Во имя жизни. Спасенное детство»
11:05
На Васильевском острове задержан педофил
11:01
В центре Петербурга обезврежен карманник
10:44
Американцы боятся
10:06
Коэффициент для индексации пенсий
22:36
Александр Сёмин не смог забить СКА
Все новости

Это интересно!

Loading...
Карта города Схема метро Телепрограмма Яндекс.Виджет Наши RSS ленты 18+
» » В Петербурге подвели итоги программы "Готовимся в мастера"

В Петербурге подвели итоги программы "Готовимся в мастера"

Фото:
пресс-служба
17 июня 2014 года в Петербурге прошла пресс-конференция, посвященная подведению итогов программы «Готовимся в мастера» в Санкт-Петербурге и

Программа «Готовимся в мастера» реализуется на протяжении двух лет Фондом развития социальных инициатив «Новые Перспективы» в партнерстве с Международным Молодежным Фондом (IYF) при финансовой поддержке Фонда компании Катерпиллар (CaterpillarFoundation) в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Основная цель программы – развитие жизненных навыков и навыков трудоустройства учащихся выпускных курсов учреждений начального и среднего профессионального образования.

В ходе реализации программы «Готовимся в мастера» учащиеся десяти технических колледжей и лицеев Санкт-Петербурга занимались по методике, разработанной специалистами Фонда «Новые Перспективы». В программу были вовлечены 1015 студентов.

Методика разработана таким образом, чтобы совмещать на уроках получение новых материалов по специальности с развитием навыков в области поиска работы, написания резюме, прохождения собеседований, подготовке к работе по профессии и тонкостям работы в коллективе.

В ходе реализации программы более 100 преподавателей лицеев и колледжей Санкт-Петербурга прошли тренинги и внедрили в свои учебные планы уроки по развитию жизненных навыков и трудоустройству.

«Проект «Готовимся в Мастера» - классический пример совместной работы трех секторов – представители бизнеса (Компания Катерпиллар) выдели средства, некоммерческая организация (Фонд «Новые Перспективы») разработала проект, а государственная структура в лице Комитета по образованию города Санкт-Петербурга разработала критерии программы, соответствующей стандартам среднего профессионального образования в России. Таким образом и достигаются результаты проектов в рамках корпоративной социальной ответственности. В данном случае, основными благополучателями стали выпускники колледжей Санкт-Петербурга, получившие новые знания и практику по трудоустройству и жизненные навыки, позволяющие работать и расти в выбранной профессии», - отмечает Надежда Серякова, председатель Совета директоров Фонда развития социальных инициатив «Новые перспективы».

Специалисты отметили нарастание трудностей, связанных с обеспечением промышленности квалифицированными рабочими. Падение престижа рабочих профессий, износ материально-технической базы образовательных учреждений профессионального образования, необходимость повышения квалификации преподавательского состава, приводят к дефициту квалифицированных рабочих кадров в стране. Это серьезный фактор, сдерживающий экономическое развитие целых отраслей и регионов.

Вместе с тем сохраняется проблема трудоустройства выпускников системы профессионального образования. Ряд исследований показывает, что при наличии большого количества предложений на рынке труда большинство обученных молодых специалистов, владеющих трудовыми специальностями, не могут устроиться на работу.

Преодоление этих проблем становятся задачей, которую можно решать сообща представителям бизнеса, власти и НКО. Промышленные компании предлагают способы решения проблемы в рамках корпоративной социальной ответственности. В частности, компания Caterpillar поддерживает программы, направленные на развитие жизненных навыков выпускников учреждений среднего профессионального образования.

«Компания CaterpillarInc. активно занимается корпоративными социальными программами по всему миру, которые связаны с охраной окружающей среды, охраной труда и безопасностью, обучением молодого поколения. Одна из самых успешных инициатив в мире является программа "Готовимся в мастера", которая реализуется на территории г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Компания CaterpillarInc заинтересована в ее продолжении и расширении, в том числе и за пределами Ленинградского области», - рассказал Мумин Аъзамхужаев, Генеральный директор по Евразии CaterpillarInc.

Выпускник программы «Готовимся в мастера» Никита Борисов, окончивший Морской технический колледж, делится своим опытом: «Прежде всего, я понял, что собеседование - это переговоры, а не экзамен. Это поиск взаимовыгодных условий. Готовясь к очередному собеседованию, я был уверен в себе и чувствовал, что готов к встрече с работодателем, готов отвечать на его вопросы, так как мы тренировались в ответах на подобные вопросы во время занятий. Благодаря участию в программе, я был спокоен и уверен в себе, т.к. ранее выслал грамотно составленное резюме».

Подобные программы ведутся в 11 странах мира - Бразилия, Китай, Индия, Индонезия, Иордания, Мексика, Панама, Перу, Сингапур, ЮАР и Южная Корея при методической поддержке Международного Молодежного Фонда и финансовом участии компании Caterpillar.

«Все мы в Международном Молодежном Фонде очень гордимся нашим сотрудничеством с фондом «Новые Перспективы» при реализации программы «Готовимся в Мастера» в России. Реализация данной программы стала возможной благодаря принципам и поддержке компании «Катерпиллар», благодаря которой молодые люди в России и в 11 других странах, получили возможность развить навыки, необходимые на рынке труда в 21 веке. Мы рады приветствовать более 1,000 молодых людей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, которые успешно закончили программу обучения профессионально-техническим и жизненным навыкам, способным раскрыть для них новые горизонты экономических возможностей и профессионального роста», - отмечает Уильям Риз, генеральный директор и президент Международного Молодежного Фонда.

Loading...
Loading...

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через
Наверх