ента новостей

17:52
Экологи Петербурга жалуются на стихийные свалки
17:50
Пасхальный фестиваль «Пасху радостно встречаем»
11:36
В Красносельском районе женщина упала с балкона
11:32
В Ленобласти задержали автоугонщика
10:00
Возрождение Европейского университета?
09:39
Садоводы радуются
21:20
Триумф Панарина и позор Кучерова
15:45
Закроют съезд с КАД в Рыбацкое
15:21
Депутат-справедливоросс Олег Нилов задал свои вопросы Дмитрию Медведеву
12:09
В Историческом парке состоится показ морских и приключенческих фильмов «Море зовет!»
12:03
Нужен ли компаниям собственный SOC? – обсудим на Коде ИБ в Санкт-Петербурге
11:28
Смертельное ДТП в Невском районе
11:20
На Приморском шоссе смертельное ДТП
10:33
В Ленобласти иномарка насмерть сбила пенсионерку
10:23
В Сестрорецке задержали квартирного разбойника
08:58
Просьба петербуржцев
08:28
Экономика внушает оптимизм
23:14
Петербургский «Спартак» – в финале баскетбольной Суперлиги
21:37
Депутат ЗаКСа Надежда Тихонова – вероятный кандидат в губернаторы от «Справедливой России»
12:41
Выставка «Преодолевая беспечность»
12:35
В метро обокрали студентку из Афганистана
12:30
В Петербурге задержали разбойника отобравшего у автовладельца иномарку
07:32
Еще один финский маршрут
07:05
Бесплатный проезд в электричках
23:22
Кучеров и Малкин близки к провалу в Кубке Стэнли
19:21
Выставка работ заслуженного художника России Анатолия Захаровича Давыдова
11:21
Два гвардейца-контрактника подозреваются в похищении человека и разбое
11:13
В Смольном пустят кровь
11:06
В Петербурге полицейскими задержаны участники нападения на пассажира попутки
09:24
Освобождение от налогов
Все новости

Это интересно!

Loading...
Карта города Схема метро Телепрограмма Яндекс.Виджет Наши RSS ленты 18+
» » Националисты провели «фруктовый рейд» в Петербурге

Националисты провели «фруктовый рейд» в Петербурге

Фото:
Петербургские националисты во главе с Николаем Бондариком и Дмитрием «Бешеным» Евтушенко вместе с 20-30 единомышленниками и под присмотром полиции

Вечером 29 июля 2013 года около 30 крепких парней в спортивной одежде устроили так называемый «фруктовый рейд». Обступив лотки с фруктами у станции метро «Старая Деревня» в Петербурге, они попросили у торговцев из южных регионов показать свои паспорта и разрешения на торговлю. При виде корочки иностранного государства участники рейда зачитывали положения из федерального закона, запрещающего заниматься розничной торговлей лицам без российского гражданства. После этого с нарушителями разбирались полицейские, а участники рейда сбрасывали с лотков на асфальт ящики с фруктами.

В связи с жалобами коммерсантов на борцов с незаконной торговлей на улицах Санкт-Петербурга, и, в частности, с заявлением торговцев фруктами возле станции метро «Старая Деревня», проверкой указанных фактов занялись в правоохранительных органах города.

Установлено, что петербургские националисты во главе с Николаем Бондариком и Дмитрием «Бешеным» Евтушенко вместе с 20-30 единомышленниками, под присмотром полиции, ездят по разным станциям метро, на выходе из которых приезжие продавцы торгуют фруктами и овощами, и пытаются проверять у них документы. Некоторых торговцев задерживают полицейские. По словам самих активистов, сотрудники полиции задержали пятерых нелегальных торговцев рядом со станциями метро «Комендантский проспект» и «Пионерская». При этом активисты иногда приезжают с битами, но силу не применяют.

Накануне прошла третья по счету «зачистка» стихийных мигрантских рынков у станций петербургского метро. Следующая акция намечена на вечер 31 июля.

Питерские националисты заявляют, что за три рейда они проверили уже несколько десятков лотков у станций «Озерки», «Проспект Просвещения», «Сенная», «Черная речка».

Лидер группировки Дмитрий Евтушенко подчеркнул, что задача этих рейдов состоит, прежде всего, в том, чтобы разобраться с подпольной торговлей, а также перекрыть один из основных, по его мнению, источников доходов нелегалов.

«Если у них не будет заработка, то и приезжать сюда будут меньше: будет меньше изнасилований, грабежей и разбоев», - аргументирует активист.

По утверждению Евтушенко, число людей, поддерживающих подобные рейды, растет: «Нам уже пишут из других городов, приглашают помочь, спрашивают совета, как на практике избавляться от нелегалов. Пока мы будем оказывать другим городам только информационную поддержку, поскольку ни средств, ни времени ездить по стране, попросту нет».

Полицейские, работавшие накануне на месте событий, заявляют, что никто из участников «фруктового рейда» серьезных правонарушений не совершал. Не было зафиксировано ни одного случая рукоприкладства. К проверяемым, напротив, возникает много вопросов.

«Отстраняясь от политики, стоит признать, что мера интересная и пока действенная. Но необходимо понимать, что система, на которую они пытаются давить, будет противодействовать. Наша задача следить, чтобы это не вышло глубоко за рамки правового поля», – заключили в петербургской полиции.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко уверяет, что мигрантов в Петербурге стало намного больше, чем в Москве. Неконтролируемая миграция остается большой проблемой в Ленинградской области. Кроме того, как пояснил губернатор, надо, чтобы работодатель отвечал за гастарбайтеров, которых берет к себе на предприятие. «Они приезжают сюда работать, а не отдыхать. Пусть работодатель следит, приехал он, вышел на работу, поженился или что-то еще. Хоть и ругают меня за эту фразу, но разбегаются потом, как тараканы», - сказал Дрозденко. По его мнению, самой опасной диаспорой является узбекская. «Именно из них, по статистике, формируется больше всего торговцев наркотиками, рэкетиров. По этой диаспоре наблюдается наибольший рост преступности. Цифры страшные - преступность увеличилась на 70%», - сказал он.

Loading...
Loading...

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через
Наверх