ента новостей

23:36
Суперзащитник «Спартака» Жиго дважды забил Акинфееву
17:36
Благотворительный вечер «Поэтическое сердце»
12:47
Выставка «Страсть Ренуара»
11:39
В центре Петербурга ограбили студента
10:17
В Ленобласти задержан эксгибиционист
10:01
Выросли цены на съемное жилье
08:44
СМС-оповещение от приставов
22:03
Филипп забил за «Динамо», но победил «Локомотив»
22:27
Несмотря на раннее удаление Уциева, «Зенит» не смог забить «Ахмату»
09:29
Помощь Иркутску
08:38
Отменили шесть рейсов
00:49
«Бавария» споткнулась о «Герту» в 1-м туре: Лукебакио снова забил гранду
17:06
Бортко и Ходунова выступили на митинге КПРФ 15 августа
13:30
В центре Петербурга обокрали туриста из Японии
13:22
Фестиваль гигантских китайских фонарей
13:20
В Ленобласти мужчина сгорел на даче
09:39
Не хватает медсестер
09:17
Амосов за децентрализацию власти
01:30
«Спартак» прошёл «Тун» в Лиге Европы и попал на «Брагу»
12:28
В Петербурге задержана потенциально опасная партия говядины
12:25
Сказки, легенды и сны о любви «Театрального Петербурга»
09:27
Врачи о четырехдневке
08:48
Город борется с корью
23:46
Кто виноват в срыве трансляции ответного матча «Краснодара» и «Порту» в ЛЧ?
19:30
Невский проспект разделят забором
12:08
В Ленобласти пенсионер надругался над 11-летней девочкой
12:02
Массовое ДТП в Ленобласти
11:05
В центре Петербурга избили бизнесмена
09:03
Финисаж фотовыставки «СОТВОРЕНИЕ»
08:40
Некоторые билеты в поездах станут дешевле
Все новости

Это интересно!

Loading...
Поиск гостиниц и отелей Карта города Схема метро Телепрограмма Наши RSS ленты 18+
» » Врачи бьют тревогу – сахарный диабет наступает

Врачи бьют тревогу – сахарный диабет наступает

Фото:
online57.ru
В Петербурге наблюдается рост заболеваемости сахарным диабетом, в борьбе с которым сможет помочь открывшееся в Орле производство инсулинов, аналогичных

Рост заболеваемости сахарным диабетом в нашей стране, и, в частности, в Санкт-Петербурге, принимает угрожающие масштабы. Врачи-эндокринологи опасаются, что с такими темпами прироста числа пациентов, у которых сегодня диагностируют диабет, можно говорить об угрозе настоящей эпидемии.

В нашем городе ежегодный прирост заболевшим этим коварным и неизлечимым заболеванием составляет от двух с половиной до трёх процентов.

Если словосочетание «сахарный диабет» у всех на слуху, то далеко не всем известно, что же это за болезнь такая, и чем она опасна. Самыми опасными являются осложнения сахарного диабета – слепота, разъедание сосудистой системы, образование вследствие нарушения нормального кровообращения трофических язв и, как их следствие, гангрены и ампутации нижних конечностей.

Заболевшие сахарным диабетом чаще других категорий больных умирают от инсультов и инфарктов. Самое страшное – неосведомлённость людей о том, каковы признаки диабета и факторы риска, вызывающие это страшное заболевание.

Ежегодно в Петербурге диагностируется около 9 тысяч новых заболевших, которые впервые совершенно случайно узнали о наличии у них диабета только на приёме у врача, сдавая общий анализ крови для лечения других заболеваний. Только за прошлый год в нашем городе было диагностировано 8657 таких больных

Выделяют два типа сахарного диабета – болезнь I типа возникает чаще всего до 40 лет. Она заключается в поражении клеток поджелудочной железы, отвечающих за выработку инсулина, разлагающего поступающие в организм углеводы, и не дающие образовываться в крови излишнему сахару, грозящему всевозможными напастями. Таким больным требуются постоянные инъекции инсулина, без которого им грозит верная смерть. Таких больных в нашем городе насчитывается около десяти тысяч человек.

Наиболее распространён диабет II типа, он обусловлен ожирением, нездоровым образом жизни и другими неблагоприятными факторами. На сегодняшний день в нашем городе состоит на учёте свыше 97 тысяч таких больных. В их организме инсулин вырабатывается в достаточных количествах, но чувствительность организма к ним снижена. Такой тип диабета лечится с помощью таблеток и инъекций инсулина, добавляемого к основному курсу лечения.

Бороться с диабетом можно, но делается это целенаправленно и комплексно, сочетая приём препаратов и инсулина со строжайшей диетой и здоровым образом жизни.

Важную роль в лечении коварной болезни занимают инсулины. До недавнего времени качественные инсулины выпускали только за рубежом, и перемена лечения в связи с назначением нового типа этих инъекций вела к смерти пациентов в ужасных муках. Так было, например, в 90-е годы, когда из-за неразберихи с поставками всё время менялись поставщики лекарства, и на рынок поставлялись разные типы инсулинов.

Сегодня в мире выпускаются аналоговые инсулины, разработанные по новым технологиям. Они наиболее приближены по своему составу к инсулину человека и отличаются большой безопасностью, вызванной повышенной переносимостью по сравнению с другими типами инсулинов. Сенгодня в Петербурге получают такие инсулины 70% всех пациентов, у которых диагностирован сахарный диабет.

Лидером в производстве таких инсулинов является компания, расположенная в германском Франкфурте. Но и в России наконец-то появилось производство препарата, по качеству ничем не отличающегося от своего немецкого прототипа. По патенту немецкого партнёра, имеющего 90-летний опыт в разработке препаратов по борьбе с диабетом, в Орловской области на заводе «Санофи-Авентис-Восток» налажено производство инсулинов, по качеству, эффективности и безопасности лечения полностью аналогичных тем, что выпускаются в Германии. В нынешним году орловский завод получил регистрацию на производство полного цикла (кроме производства фармацевтической субстанции) человеческих и аналоговых инсулинов и в июне 2013 года официально вышедший на полный цикл производства.

Ирина Альбертовна Карпова, главный диабетолог Санкт-Петербурга, считает, что производство высококачественного препарату инсулин в России – революционное и действительно значимое событие, имеющее поистине стратегическое значение для всей страны, которая больше не будет зависеть о политической конъюнктуры и капризов поставщиков.

Добавьте комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через
Loading...
Loading...

Похожие публикации

Наверх