ента новостей

22:03
Филипп забил за «Динамо», но победил «Локомотив»
22:27
Несмотря на раннее удаление Уциева, «Зенит» не смог забить «Ахмату»
09:29
Помощь Иркутску
08:38
Отменили шесть рейсов
00:49
«Бавария» споткнулась о «Герту» в 1-м туре: Лукебакио снова забил гранду
17:06
Бортко и Ходунова выступили на митинге КПРФ 15 августа
13:30
В центре Петербурга обокрали туриста из Японии
13:22
Фестиваль гигантских китайских фонарей
13:20
В Ленобласти мужчина сгорел на даче
09:39
Не хватает медсестер
09:17
Амосов за децентрализацию власти
01:30
«Спартак» прошёл «Тун» в Лиге Европы и попал на «Брагу»
12:28
В Петербурге задержана потенциально опасная партия говядины
12:25
Сказки, легенды и сны о любви «Театрального Петербурга»
09:27
Врачи о четырехдневке
08:48
Город борется с корью
23:46
Кто виноват в срыве трансляции ответного матча «Краснодара» и «Порту» в ЛЧ?
19:30
Невский проспект разделят забором
12:08
В Ленобласти пенсионер надругался над 11-летней девочкой
12:02
Массовое ДТП в Ленобласти
11:05
В центре Петербурга избили бизнесмена
09:03
Финисаж фотовыставки «СОТВОРЕНИЕ»
08:40
Некоторые билеты в поездах станут дешевле
08:15
Что можно сказать о первых дебатах?
00:14
«Краснодар» совершил чудо, обыграв «Порту» на «Драгау» 3:2
20:06
Фотография и бизнес
11:20
В Петербурге отремонтируют Биржевой мост
11:14
В Приморском районе пенсионерка стала жертвой мошенников
09:57
Интерес к элитной недвижимости
09:01
Леворуких с праздником!
Все новости

Это интересно!

Loading...
Поиск гостиниц и отелей Карта города Схема метро Телепрограмма Наши RSS ленты 18+
» » В Петербурге взялись за недобросовестных операторов питания

В Петербурге взялись за недобросовестных операторов питания

Фото:
vk.com
Смольный признал, что петербургская сфера организации социального питания далека от совершенства, ее ожидают зачистки от недобросовестных исполнителей.

На прошлой неделе сотрудники УФСБ во время обыска в администрации Колпинского района изъяли конкурсную документацию на поставки продуктов питания в бюджетные учреждения.
Еще осенью прошлого года надзорные органы выявили в действиях ряда поставщиков серьезные нарушения порядка проведения госзакупок. Компании АО «Фирма Флоридан», ООО «Воскресенье» и АО «КСП Василеостровского района» уличили в заключении антиконкурентного соглашения. Состоявшие в картельном сговоре мошенники приняли участие в 50 конкурсных процедурах и заключили контракты на общую сумму более 52 млн рублей. Позже сотрудники УФАС России заподозрили в аналогичном правонарушении еще 4 фирмы. ООО «Евроспецсервис, ООО «ЕСС», ООО «Торговый дом «Северо-Запад» и ООО «Специализированная торговая компания» приняли участие в 27 торгах на обслуживание лечебных и образовательных учреждений Санкт-Петербурга и получили контракты на сумму более 5 млн рублей.
Было установлено, что вышеуказанные компании действовали по одной схеме, суть которой сводилась к поддержанию начальной цены контракта. При этом компании, в сущности, являлись клонами друг друга: располагались по одним адресам, управлялись одними и теми де людьми и вели торги на аукционах с одного ip-адреса.
Безответственность поставщиков – одна из явных причин целого комплекса острейших проблем в сфере социального питания Петербурга. О том, что питание в школах, детских садах и больницах организовано из рук вон плохо, эксперты и сами потребители говорят уже давно. При искусственно завышенных компаниями-мошенниками ценах качество поставляемой еды слишком низкое. Родители учащихся регулярно жалуются на скудный рацион в столовых, нехватку мяса и фруктов, плесень и гниль в еде.
В начале года школьники Красносельского района выложили в сеть фото тарелки с обедом, по которой ползает таракан. По словам очевидцев, школа, включая столовую, кишит этими насекомыми. В том же районе во время проверки школ специалисты Роспотребнадзора нашли фальсифицированную молочную продукцию. Суррогат в пищеблоки поставила новая компания без штата поваров, неизвестно как выигравшая торги. Подобная ситуация также типична для петербургского рынка питания, ведь в требованиях к претендентам не указывается наличие опыта, материальная база и квалификация сотрудников. Поэтому зачастую торги выигрывают компании, которые не имеют отношения к питанию и заведомо не могут выполнять взятые на себя обязательства.
Очевидно, что сложившаяся ситуация – серьезный риск для конечного потребителя: учащихся школ и детсадов, пациентов больниц. Как прокомментировала вице-губернатор Анна Митянина, на текущий момент в городе действует более 2 тысяч соцучреждений, ежедневно в них находится и питается около миллиона человек, подверженных риску отравления из-за некачественных услуг поставщиков. И такие случаи уже имели место быть: в апреле прошлого года воспитанники детского сада в Шушарах заразились шигеллой через некачественные яйца. Вспышки сальмонеллеза и других кишечных заболеваний в учебных заведениях города фиксировались в течение всего прошлого года.
Чиновники признали, что проблема существует, и система организации соцпитания требует доработки, например, ужесточения требований к поставщикам. Вопрос находится на личном контроле врио губернатора Александра Беглова.

1 комментарий

Галина
Спохватились наконец-то! Сколько лет дети травятся – и это только то, о чем известно, а о скольких случаях не писали! Эти деятели годами бюджет пилили, кормили детей отравой, давно пора уже поганой метлой погнать. Как можно к работе допускать компанию, только вчера оформленную, без штата и мощностей? Ну понятно же, что взятки и сговоры!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через
Loading...
Loading...

Похожие публикации

Наверх