ента новостей

20:48
Баскетбольный «Зенит» выиграл и второй матч серии с «Химками»
20:23
Продажный судья против бизнесмена
16:08
Третьим будешь?
15:11
Двойное опрокидывание
10:28
На Книжном салоне презентовала свои книги принцесса Кентская
10:27
Кушелевский хлебозавод признан региональным памятником
10:27
В Петербурге "поет" Дворцовый мост
07:51
Митинг дольщиков
07:23
Лидер такси
21:54
ЦСКА выиграл у «Локомотива-Кубани», несмотря на 6 «бомб» Дженнинга
19:40
Пробки в Санкт-Петербурге вечером 26 мая
17:13
На КАД между «Ольгино-Симоногонт» и ММПК «Бронка» перекроют две полосы движения
12:09
Такси угнали, я вернулся налегке
11:44
Беспредельщики из «Лады»
09:52
Конструктивная позиция ОПЕК?
09:32
Ограничения для подростков
08:43
"Город в лицах"
08:35
Музыкальный парад военных ансамблей
08:29
Открыт Международный Книжный салон
08:27
"Ночь музеев" посетили более чем 92 тысячи человек
22:20
«Зенит» одолел «Химки» в очень результативном матче в первой игре полуфинала
14:30
«СКА–Хабаровск» и «Оренбург» в первом стыковом матче забить не смогли
11:32
Колесо оказалось в парке напротив места аварии
10:40
Очередной последний звонок
10:13
Противоречивый Трамп
09:31
"Поющие мосты"
01:26
Страшная находка у шоссе в Мурино
00:44
«Манчестер Юнайтед» закономерно выиграл Лигу Европы
14:58
«Питтсбург» и «Оттава» доигрались до седьмого матча
12:36
Филиал Петергофа во дворе на Богатырском
Все новости

Подборка новостей!

Это интересно!

Loading...
Карта города Схема метро Телепрограмма Яндекс.Виджет Наши RSS ленты 18+
» » Закон о курении в Петербурге, как и во всей стране, принят далеко не однозначно

Закон о курении в Петербурге, как и во всей стране, принят далеко не однозначно

Фото:
sky24.ru
Принятый 1 июня закон против курения вызвал в Петербурге далеко не однозначную реакцию, многие опрошенные собираются продемонстрировать неподчинение, считая,

С 1 июня по всей стране вступил в силу антитабачный закон – ещё одно доказательство того, что наша Дума заботится о нашем здоровье, но такими драконовскими методами и с таким неприкрыто-циничным меркантильным интересом, что с ностальгией заставляет вспоминать коммунистическое прошлое, когда тогдашние престарелые вершители наших судеб всё же не столь рьяно и бесцеремонно вторгались в нашу жизнь.

На первом этапе вводятся запреты на курение в общественных местах, но к 2017 году законодатели обещают создать последователям Христофора Колумба, который имел неосторожность завезти «зелье», как его называют церковники, на территорию старушки-Европы, настоящий ад на земле.

В России более 44 миллионов курильщиков, а если взять неучтённых нашей статистикой, которая, как известно, является большой ложью, то получается, что в стране курит более трети её населения, включая грудных младенцев и немощных стариков, которые не то что вдыхать табачный дым уже не могут, а и простой воздух кажется им отравой. Так что думцы взялись за очередной эксперимент над нашим многострадальным народом, явно не задумываясь о последствиях, которые могут привести к серьёзным социальным потрясениям.

Нововведения сопровождаются немалыми штрафами, которые в дальнейшем собираются взимать как с курильщиков, так и с юридических лиц, которые прямо или косвенно признаются ответственными за то, что человеку вздумалось закурить в неположенном месте.

Итак, отныне курильщики, независимо от стажа их подверженности вредной привычке, у некоторых превышающий возраст составителей резонансного закона, не имеют права курить:

· в больницах, поликлиниках, санаториях;

· школах, ВУЗах и других образовательных учреждениях;

· самолётах, городском и пригородном транспорте, в том числе и на судах, перевозящих туристов по рекам и каналам Северной столицы;

· на рабочих местах и в рабочих зонах;

· внутри и ближе 15 метров от входов в аэропорты, автовокзалы, станции метрополитена, морские и речные порты;

· в подъездах и лифтах многоквартирных домов, исключая те случаи, когда жильцы коллективно воспротивятся этому положению и документально заверят выделенные для этих целей специальные помещения;

· в помещениях муниципальных администраций, социальных служб, зданиях органов государственной власти (Надо думать, что курящие думцы теперь, как школяры, будут курить, держа сигаретку у себя в рукаве в туалете, засоряя окурками писсуары).

· И уж конечно, на пляжах, местах коллективного отдыха и детских площадках. Власти Турции и Египта до такого нововведения не додумались, понимая, что таким образом будут ущемлены права отдыхающих.

Перечисленное – ещё цветочки. В дальнейшем борцы за здоровый и безэмоциональный образ жизни намерены запретить курения в ресторанах, кафе и даже в коммунальных квартирах, рискуя столкнуться с неуправляемым гневом людей, обиженных властью уже в течение долгого времени, и вместо решения своих проблем получающих от правительства подобные «подарочки».

Против драконовского закона уже выступили многие уважаемые граждане – курильщики со стажем, в Петербурге это Михаил Боярский, Александр Друзь и другие. Друзь даже покупал сигары и демонстративно раскуривал их на Малой Садовой, протестуя против скандального закона.

Чувствуя, что одним глухим ропотом на этот раз всё может не закончиться, спикер Думы Сергей Нарышкин поспешил сделать заявление, что работа над принятым законом продолжается, и депутаты готовы пожертвовать частью его положений ради интересов граждан.

Налицо ещё одна глупость, сродни обязательному бесплатному донорству. Когда в больницах начали погибать люди и образовался нешуточный дефицит банка крови, правительство вынуждено было дать задний ход.

Скорее всего, так получится и на сей раз. Люди готовы терпеть «весёлые картинки», изображающие на пачках рак лёгких или гангрену ног, но категорически против вторжения властей в личную жизнь. Ибо курильщики – не парии или преступники, а такие же граждане, а защиту прав человека, даже в угоду некурящим, ещё никто не отменял.

История ничему не учит «народных» избранников (тем более что как выясняется, они ничему основательно и не учились, так как купленные учёные диссертации оказались на поверку плагиатом).

Все запреты типа сухого закона, удешевления стоимости металла из которого чеканили монету в условиях привязки стоимости товаров к драгоценным металлам, непомерные налоги на соль, и прочая, прочая, прочая, всегда кроме неудобств ничего хорошего не приносили, да и заканчивались бескомпромиссными бунтами, на подавление которых власть тратила больше денег, чем получала от нововведений.

Введение такого рода законов – прямой путь к увеличению контрабанды и подпольного производства некачественного табака, акцентированного перехода молодёжи от легально продающегося табака к наркотикам, доставке курительных смесей, применению электронных сигарет и ряду ещё антиэкономических и антисоциальных проявлений.

Петра Первого на них нет! Великий российский император-реформатор, заядлый курильщик, велел бы нынешних законодателей сечь нещадно, дабы впредь подобные глупые мысли их не посещали.

В результате больше всего пострадает налоговая система, которая, как известно, в огромной степени питается акцизами от табака, алкоголя и других подакцизных товаров.

Недаром ходят упорные слухи, что данный закон (кстати, муссирующийся и вводимый в действие многими мировыми парламентами), результат лоббирования коррумпированного депутатского мнения со стороны баснословно богатых наркокартелей.

Все по теме: Закон о курении
Loading...
Loading...

Похожие публикации

16 комментариев

Степан
Мне кажется, что так и надо делать - запрещать курить в общественных местах, потому что мне, например, не приятно дышать этим дымом, который в тоже время влияет на мое здоровье. нужно только выделить для курящих специальные места с вытяжками, чтобы не нарушать их права человека.
Владислава
По давней российской традиции суровость этого закона сведется на нет необязательностью его выполнения.
И, тем не менее, курильщики, вас очень-очень жаль.
DariaDemkaeva
Я курящая, но я рада, что ввели запрет! Иногда так обидно смотреть на девушку с ребенком, которая курит на детской площадке и не стесняется! а потом все удивляются, почему дети начинают баловаться сигаретами с 1 класса.
rzhanka
Что-то я не заметила, что этот закон действительно вступил в силу. Все курят, как и курили раньше. Почему? Да потому, что никто нас не накажет за нарушение этого закона, никто ведь не увидит, что мы курим, только ,может быть, какая-нибудь бабушка выразит свое недовольство и всё.
Prilepina
Соглашусь с RZHANKA, ведь действительно ничего не изменилось, все как курили где хотят там и курят! Кто штрафовать то будет? Полиция? если даже полицейские ходят и курят где хотят, сама недавно это наблюдала, как полицейский шел по парку и курил (а ведь парк тоже является местом коллективного отдыха!) так что пусть наша дума сначала за полицией последит, за главными нарушителями порядка, а потом уже до простого народа со своими законами докапывается!
Алексей1977
Конечно сложно будет поначалу исполнять этот закон,а властям контролировать его исполнение,но при всех сложностях не допонимания,не согласия,противодействий закону,всё равно уверен,что большинство людей(даже курильщиков со стажем),отдают отчёт в том,что такой закон необходим,полезен и рано или поздно пойдет на пользу обществу!
Александр
Абсолютно не согласен с теми, которые считают дискриминационный закон целесообразным и нужным. Люди как курили, так и будут курить, и горстка зажравшихся и оторванных от реальной жизни депутатов вместе с маргиналом Онищенко ничего с нами поделать не смогут
Антонина3333
На мой взгляд этот закон такая же чепуха, как и закон об матерных выражениях. на мат ввели наказания в виде штрафов. но где бы мы ни были можно услышать эти, так сказать, нецензурные выражения. так же и с курением. этот закон в силе уже 2 недели, но заметил ли хоть кто-то, что курящих на улице стало меньше?
nastepa
а я поддерживаю этот закон! здесь говорят об ущемлении прав курильщиков - а об ущемлении прав некурящих граждан никто не подумал? думаете, это приятно - когда едешь в маршрутке с ребенком, а водитель курит и весь дым идет в салон?
Gayane25
Действительно. почему о правах не курящих автор статьи не подумал? Стоишь себе на остановке, никому не мешаешь, а придет какая-нибудь бабенка, которой на тебя наплевать, и как закурит. А ты должен дышать. Закон не лишает курильщиков их прав, он только ограничивает места в которых можно права реализовать. Мы ведь не писаем на улице, хотя наверно по конституции право имеем!!!И никто не может ограничить нашу свободу. Но и давать полную свободу тоже нельзя!!! На это и нужна власть и законы!!!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через
Наверх