ента новостей

23:56
8 пробоин «Адмирала» в «Ледовом»
13:55
Гусев и Хёрсли – в стартовом составе Дивизиона Боброва
13:18
Концерт польского дуэта «Luteduo»
13:06
Выставка Сергея Захаренко "Цветной геометризм"
13:04
В Ленобласти мигрант изнасиловал двух мальчиков
09:37
В Ленобласти иномарка сбила школьника
08:23
Возможен ли «умный город»?
08:02
Ремонт пришкольных стадионов
11:52
В Кудрово мужчина выстрелил в продавца магазина
11:35
В Ленобласти иномарка сбила девушку на пешеходном переходе
09:37
Спектакль «Сон об осени»
09:31
На Большеохтинском кладбище ограбили пенсионерку
09:12
Эксперты по безопасности попросили Владимира Путина создать Федеральную службу по делам несовершеннолетних
07:03
Благоустроенные объекты
06:52
Договор по мусору
23:22
Максим Карпов – герой победы СКА над «Автомобилистом»
17:25
Экскурсии и кинопоказы в особняке «Безликих»
17:22
Спектакль «Кошка на раскаленной крыше»
15:36
"Дворец конгрессов" представляет новогодний детский квест!
09:06
В центре Петербурга водитель прокатил на капоте полицейского
09:00
В Ленобласти водитель иномарки насмерть сбил пешехода
08:37
Очередной инвестиционный форум
08:28
Любить искусство с детского сада - иначе будет поздно
08:26
Ленобласть планирует компенсировать родителям затраты на частные детсады
08:09
Победа на олимпиаде по астрономии
23:19
«Зенит» проиграл ЦСКА, не сумев забить
20:12
Луан, Коновалов и Комличенко – потенциальные новички «Зенита»
11:26
Депутаты Петербурга предлагают оградить детей от взрослой рекламы
11:21
Общественники взяли на контроль ситуацию с дорогой в Мурино
11:01
В Петербурге закроется региональная «Вахта Памяти-2018»
Все новости

Это интересно!

Loading...
Карта города Схема метро Телепрограмма Яндекс.Виджет Наши RSS ленты 18+
» » Поселок Каменка: жизнь в режиме разрухи

Поселок Каменка: жизнь в режиме разрухи

Фото:
Ivyborg.ru
В поселке Каменка Выборгского района три военных городка, в которых проживают семьи гражданских и военных, пришли в упадок.

Жизнь в Каменке сегодня, трудно назвать нормальной и размеренной. Создается впечатление, что здесь произошел неизвестной природы катаклизм. Предчувствие, будто вот-вот начнутся масштабные восстановительные работы, не отпускает человека, впервые посетившего «каменские просторы».
«Кто-кто в невысоком живет?»
В отличие от маршаковского «Теремка», на этот вопрос никто так и не откликнулся. Потому что здание оказалось нежилым. Вообще в поселке такой бесхозной недвижимости предостаточно. И оттого страшнее, что порой жилой дом от нежилого не отличить. Настолько неприлична стадия запущенности строений. Полуразрушенные грязные фасады с крупными трещинами и раскрошившимися кирпичами, прогнившие рамы с разбитыми стеклами, которые в некоторых местах заколочены древесно-волокнистой плитой или тонким листом железа. Все это наводит страх, чувство несправедливости и элементарного непонимания: как среди этого могут жить люди?
Поселок Каменка: жизнь в режиме разрухи
Подъезды, измученные временем
За дверями домов зрелище тоже не для слабонервных. Облезлые подъезды с потрескавшейся краской не видели ремонта с восьмидесятых годов прошедшего столетия. Нога человека из местной коммунальной службы здесь явно не ступала и, судя по всему, ступать не собирается. Опасно. Стены и потолки покрыты плесенью и налетом. Из-за сырости, стойкого неприятного запаха и ощущения, что сейчас здесь что-нибудь рухнет, трудно находиться в помещении больше двух минут. Однако, судя по следам «жизнедеятельности», асоциальным типам подобные места, видимо, кажутся довольно симпатичными.
Сообщество невидимых дворников
Некоторые процессы в Каменке все же происходят. Например, процессы накопления мусора. Под окнами жилого дома выросла целая свалка, которая с каждым днем только преумножается. Вот только обратного действия, увы, не происходит. Наверное, потому, что дворников и уборщиц, по словам жителей, так никто и не видел. Однако сортировка мусора по мешкам все же кем-то производится, но он так и остается лежать на радость бездомным собакам. Поселок Каменка: жизнь в режиме разрухи
Плата за потенциальную энергию
Но все это только половина беды. Вторая половина зашифрована в регулярно приходящих квитанциях ЖКХ. Здесь начинается самое интересное. Несмотря на то, что заброшенные дома не отапливаются и не освещаются, гипотетически они продолжают числиться в составе жилого фонда Минобороны. А, следовательно, за объекты начисляется сумма. Вот только ввиду неплатежеспособности так называемых «мертвых душ», опустошать свои кошельки приходится ныне здравствующему населению. Таким образом, все платежи и долги перераспределяются между жителями. В итоге за проживание в квартире, скажем, площадью в 45 квадратных метров коммунальный платеж может составить двадцать тысяч рублей.
Долг платежом страшен
На самом деле, фантастическим образом появляющиеся в квитанциях лишние цифры - не что иное как задолженность жильцов управляющей компании ООО «ГУЖФ» за предыдущие месяцы. С апреля по август счета за коммунальные услуги не выставлялись из-за неполучения тарифов от ФГБУ «ЦЖКУ», которой был передан весь жилищный фонд Минобороны. Помимо прочего, ведомство имеет многомиллионные задолженности, которые еще больше усугубляют плачевное состояние военных городков во всех отношениях. И эти долги растут и растут. Однако военное министерство не упускает возможности упомянуть о позитивных изменениях, происходящих в области развития системы материально-технического обеспечения Вооружённых Сил. О том как «тепло и уютно» живется в военных городках, где «проведены все необходимые мероприятия в рамках подготовки к отопительному периоду». Возможно, где-то это так. Но точно не в Каменке.

Источник: Ivyborg.ru
Loading...
Loading...

Похожие публикации

7 комментариев

varnava31
жесть какая...бедные жители, как там вообще можно находиться, не то что проживать.... не представляю, каково там семьям с маленькими детьми... Министерство обороны прям запустило ситуацию в Каменке(((( жутко
Назар, мл.с-нт ВВ МВД СССР.
"Каменка" всегда отличалась негативом, это для неё - характерно.
Игорь
Зато в Сирию каменские летят, в горячие точки в прошлом тоже... и всё это на фоне этой унылой помоечной эстетики и разгильдяйства. Наверное это специально так сделано злым гением, чтоб военные были злее, жаднее до денег и по-меньше бы любили место в котором живут, а то ещё придёт в голову идея Родину любить и защищать её.
Anastasia Nikolaeva
Цитата: Назар, мл.с-нт ВВ МВД СССР.
"Каменка" всегда отличалась негативом, это для неё - характерно.

Не согласна с вами - когда-то давным-давно в Каменке было очень хорошо.
Татьяна
Так зачем нам знать про кагдато. Мы хотим жить по минимальным эстетическим нормам здесь и сейчас с не убивающими своими миазмами запохом, холодом , грязью и отсутствием ремонта, подъездами. Хорошими проезжими дорогами по которым можно передвигаться не только на танках и бтррах. Я живу в Каменке более 20 лет картина не изменена а только ухудшается. Ровно 20 лет зимой у меня не отапливается кухня, а счет за отопление пришел на сумму 4500р при том что вся плата по квартире составляет 5500р . Вся проблема в том что труба в стояке забита с первого по пятый этаж . Все знают это и никто ничего не делает. Хочу заметить что мы не собственники этих квартир ,наше жилье стоит на балансе Минобороны. Так хочется спросить наших министров всех видов и званий когда они уже наладят быт людей ,которые непосредственно стоят на страже нашей родины ,и защищают дружественные для нас страны и государства,честно и с полной самоотдачей. Почему эти люди ,возвращаясь домой с выполненой достойно задачей,должны упираться вернувшись домой в невыносимые условия своего быта, и получать баснословные счета за оплату квартир просто потому ,что какие то чиновники сидя в своих теплых кабинетах чего там не подписала. !!!???? Поэтому я не знаю что значит понятие раньше для некоторых воспоминаний ,сейчас это именно так как озвученной в статье!!!
Reky
Каменка днище Конченное, солдат и офицеров как в ссылку туда кидают, а потом они оттуда бегут по истечению первых контрактов, а потом возвращаются, потому что после каменки никто их не берет зная какая там дичь творится, и кем люди там становятся. Вся служба приводит к безысходности
Denis
Я очень удивляюсь: почему автобус (один-единственный маршрут) ходит в Каменку с интервалом раз в 1,5 - 2 часа?
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через
Наверх