ента новостей

22:55
«Химки» в Евролиге обыграли «Жальгирис» вслед за «Валенсией»
20:11
В Петербурге на премьере "Матильды" будет около тысячи гостей
17:48
Искусство России - миру!
16:37
В Кировском районе задержаны подозреваемые в похищении человека
16:27
Дайджест 8 театральных премьер
23:30
Ригони превзошёл Бендтнера, а «Зенит» обыграл «Русенбор»
22:35
Иммерсивное шоу «Безликие»
16:51
Минобороны пытается забыть о долгах в жилищно-коммунальной сфере
16:35
В Удельном парке обнаружены боеприпасы времен ВОВ
16:32
В Московском районе тушили пожар в квартире
16:27
В Приморском районе ликвидирован притон для занятий проституцией
16:21
Nirvana на флейтах и Пуччини в стиле «хаус»
16:19
В Петербурге открылось еще одно почтовое отделение нового формата
16:17
55 бойцов Красной армии захоронят на мемориале Корчмино
20:37
ЦСКА вслед за «Трактором» разгромил и «Металлург»
20:17
В «Дворец конгрессов» стартует новый проект «Константиновские этюды»
20:14
После вмешательства ОНФ в Петербурге завершен трехлетний ремонт
20:08
Стихи на сцене «Ленинград Центра»
20:04
На КАД в районе Московского шоссе перекроют две полосы движения
17:45
На VI СПбМКФ объявят «Меценатов года»
17:41
Общественники предлагаю новые меры защиты банковских накоплений пенсионеров
17:01
Массовый петербургский флешмоб на Фестивале в Сочи
20:26
На мосту через Сиворицкий ручей федеральной трассы Р-23 организовано реверсивное движение
20:24
В Санкт-Петербурге почтили память "Моторолы"
18:01
В Петербурге ликвидируют несанкционированные свалки
17:59
«Большая игра»: в Петербурге научат играть и выигрывать
15:06
Ажиотаж у стенда Петербурга на фестивале в Сочи
15:04
Пранкеры назвали Собчак и Навального "мразью и полутрупом"
14:50
Форум «Добрый Пастырь»
14:43
В Петербург прибыл ковчег с башмачком святителя Спиридона Тримифунтского
Все новости

Это интересно!

Loading...
Карта города Схема метро Телепрограмма Яндекс.Виджет Наши RSS ленты 18+
» » Со счетов Волховской полиции пропали десятки миллионов рублей

Со счетов Волховской полиции пропали десятки миллионов рублей

Фото:
vk.com
Главбух в бегах, начальник отстранен, три сотни полицейских ждут допросы в Следственном комитете.

Главбух в бегах, начальник отстранен, три сотни полицейских ждут допросы в Следственном комитете. Такой растраты полицейский Главк не помнит: пропали премии, матпомощь и подъемные. 47news узнал, кто включил быка.

Прокуратура Волховского района к середине сентября закончила изучать акт контрольно-ревизионного управления (КРУ) ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, составленный по итогам проверки финансовой деятельности ОМВД по Волховскому району. Сама проверка проходила с 1 по 31 июля нынешнего года и привела в нервное состояние даже опытных специалистов. В их поле зрения попали 86 миллионов рублей. Но всего девять из них были закрыты документами. Таким образом, за период с 2015 по 2017 год с лицевого счета полиции неизвестно в какую сторону ушли 77 миллионов рублей. На казенном языке проверяющие назвали средства неоприходованными.

Надзор увидел в истории часть 4 статьи 160 УК РФ "Присвоение или растрата в особо крупном размере" и статью 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями". "В ближайшее время материалы должны быть отправлены в Следственный комитет", - рассказали 47news в прокуратуре.      

Предположительно, деньги снимались наличными в офисе Сбербанка, где обслуживаются структуры МВД, и оформлялись чеками. История еще и потому странная, что сегодня в полиции практически все расчеты ведутся по безналу. Исполнителем была, как говорят, кассир-бухгалтер с правом второй подписи, 37-летняя Людмила Новоселова. А возможным организатором оттока денег называют ее 42-летнюю начальницу - главного бухгалтера Галину Анисимову. На момент подготовки публикации ни ее, ни ее Audi Q5 никто найти не может. А Новоселова вроде призналась. Но теперь с работы ее встречает муж. Якобы она боится мести начальницы. Сразу скажем, что на наше сообщение с просьбой рассказать, как все было, Людмила не ответила, хотя прочитала его точно.  

Про Анисимову известно, что она давно работает в волховском ОМВД. Вольнонаемная, то есть форму не носит. Работала в 2013-2014 годах при бывшем начальнике Михаиле Гусеве. Потом увольнялась. В 2015 году ее принял на работу следующий начальник - Ярослав Бенедовский. По словам ее коллег, последние четыре месяца Анисимова проводит на больничном. "Ее собирались увольнять, но даже Поддубный (нынешний начальник ОМВД Андрей Поддубный - ред.) до нее дозвониться последнее время не мог", - рассказал один сотрудников, добавив, что последний пребывает в ярости. "Он же лет 25 служит, честный, вроде. А тут так баба подсуропила", - закончил матерком собеседник. Говорят, Поддубного уже отстранили от исполнения обязанностей, но, по словам его окружения, 22 сентября он собирается выйти на работу.

Для справки скажем, что штат волховской полиции — 230 сотрудников. В 2016 году на зарплату родина выделила им 107 миллионов рублей, то есть, по 38 тысяч в месяц на человека. Естественно, это среднее по отделу. Руководители получают больше, рядовой состав - в районе 32 тысяч. Еще 20 миллионов было выделено на материальную помощь. Понятно, что получили ее не все и в разном размере, но если бы раздали всем, то получка выросла бы еще на 7,2 тысячи рублей. В бюджете ОМВД есть и траты на ремонт, и на канцелярию, но оценить их без доступа к бухгалтерии сложно. Лимитом бюджетных обязательств перед волховской полицией в 2016 году называют сумму 190 миллионов.  Остальное — забота Главка. Например, талоны на бензин, закупка автомобилей и компьютеров осуществляются централизовано.  

Как выяснилось, до прокуратуры материалами живо заинтересовались в Управлении собственной безопасности полицейского Главка. Основными способами хищения денег там называют срезание годовых премий. Один такой случай уже установлен, а сотрудник опрошен. Другому должны были поступать 15 тысяч рублей за аренду квартиры. Сотрудница, которая уходила на пенсию, не получила 50 тысяч рублей за покупку формы на свои деньги. Кроме этого, опрошены двое сотрудников, которые претендовали на матпомощь в размере 18 и 23 тысячи рублей. Почему деньги до них не дошли, им не объясняли. За особо сложные и важные задания в минувшем году 42 тысячами рублей был премирован начальник полиции ОМВД Юрий Коржов. И в тот же день, той же суммой за тоже самое. Скорее всего, о второй премии офицер и не знал. По десяти фактам расчетов с малым бизнесом за косметический ремонт на сумму около 400 тысяч нет подтверждения того, что средства ушли по назначению.

Установлены и условно-курьезные факты. Так, вечером в кассе ОМВД могло быть 305 тысяч, а на утро уже 302 тысячи.  Более мелких, но странных прорех, контролеры насчитали под сотню. Любопытно, что по счету "касса" бухгалтерия вела учет не в "1С", а вручную - в таблицах Excel.    

Причиной, из-за которой у главбуха Анисимовой начались неприятности, называют чисто личный конфликт. "Ей в Главке сказали по-человечески, сделай то-то и то-то, наведи порядок. А она, как говорится, включила быка. Есть мнение, что от денег ей немного снесло крышу. Вот за нее и взялись основательно. Согласилась бы, и все бы шло своим чередом", - рассказал один из сотрудников полиции знакомый с ситуацией. Отметим, что, по данным 47news, проверяющие планировали поднять документы за пять лет, но глубже 2015 года их просто не нашлось.

Уже понятно, что под интерес следствия попадет череда начальников Волховского ОМВД: Ярослав Бенедовский, который, как говорят, служит в Москве, нынешний начальник Всеволожского УМВД Александр Сухариков и действующий, Поддубный. Последнему, кстати, не позавидуешь. В сентябре прошлого года вышел приказ Главка о переподчинении бухгалтерий из службы тыла под начало руководства. В большинстве своем, начальники районных отделов замкнули финансы на своих замов. Но у Поддубного на тот момент зам был один и то на больничном.     

"Но даже в случае с заместителем, сами подумайте, невозможно заказывать выписки из банка каждый день, да и финансового образования начальник не обязан иметь", - отметил один из знакомых полицейских.

Кстати, ситуация точно ударит по Контрольно-ревизионному управлению. Плановую, глубокую, проверку КРУ проводит раз в два года, а между ними, так называемая, аудиторская -  контролеры смотрят только на целевое расходование средств. Возможно, поэтому на прошлой неделе в ОМВД по Волховскому району приехала делегация из полицейского Главка во главе с начальником КРУ Леонидом Сидоровым. "Под ним тоже горит. Такой дыры не заметил", - коротко описал ситуацию один из его коллег.

Возможно также, что в процессе расследования, следствие заинтересует куратор Волхова в финансово-экономическом отделе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Как правило, такой специалист отвечает за несколько районов. Естественно, спросят и Сбербанк. Есть мнение, что без помощи сотрудника кредитного учреждения было бы практически невозможно снимать наличные в течение длительного времени без появления вопросов.

А в Следственном комитете Ленинградской области готовятся к масштабным хлопотам чисто технического характера. "По логике, нужно будет допросить всех 230 сотрудников ОМВД. Основной вопрос — получили они или нет причитающееся деньги. А с учетом текучки - все триста", - задумчиво попрощались в управлении областного Следкома.

Источник: 47News
Loading...
Loading...

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через
Наверх