ента новостей

21:45
Федун против Заболотного: послевкусие ничьей «Тосно» и «Спартака»
17:30
Один из переулков Петербурга хотят назвать в честь рэпера Гнойного
15:15
Взлет Поклонской
14:06
Молдавский «гость» пытался убить 57-летнюю хозяйку квартиры
12:47
В Сестрорецке спасатели нашли заблудившихся в лесу пенсионерок
12:41
В Приморском районе ликвидирован пожар в квартире
12:18
Средняя пенсия в России почти на 30% меньше официальной
12:13
Новый студенческий проект Stud UrbanLab
11:30
В Петербурге отменён показ "Матильлды"
11:16
В Ленобласти в ДТП пострадали полицейские
00:41
«Зенит» громит «Уфу» на фоне домашнего поражения «Локомотива»
17:22
Фестиваль старых автомобилей
17:07
Проект «Гений соразмерной красоты. Архитектор Карл Росси»
14:27
Более 2000 вакансий – в «Экспофоруме»
11:25
В почтовых отделениях будут бороться с очередями
11:07
Полиция ищет убийцу таксиста
11:02
В Петербурге задержаны полицейские по подозрению в пытках и фабрикации дел
10:44
Студенты из Спб - призеры международной гонки в Германии
10:30
В Сертолово злоумышленник ударил полицейского
00:23
Словения выиграла Евробаскет – 2017, Россия – четвёртая
14:47
После пожара в магазине на Мичуринской найден труп
22:12
Петербургское «Динамо» благодаря дублю Барсова обыграло «Тюмень»
09:31
Разбитый Ford вскрывали, как консервную банку
22:21
«Металлург» побеждён в овертайме, Мозякин сделал дубль
15:45
Дуэлянт не тот пошёл…
15:40
Палки в колёса: как Комитет имущественных отношений затягивает Санкт-Петербург в яму бюджетного дефицита
15:32
На транспортной развязке КАД приступают к ликвидации колейности
13:45
Фестиваль «Открой свою Европу в Эрмитаже»
13:42
Алексей Цивилев просит ФСБ запретить iPhone
11:48
Студотряды закроют трудовой сезон
Все новости

Это интересно!

Loading...
Карта города Схема метро Телепрограмма Яндекс.Виджет Наши RSS ленты 18+
» » Палки в колёса: как Комитет имущественных отношений затягивает Санкт-Петербург в яму бюджетного дефицита

Палки в колёса: как Комитет имущественных отношений затягивает Санкт-Петербург в яму бюджетного дефицита

Фото:
gov.spb.ru
Палки в колёса: как Комитет имущественных отношений затягивает Санкт-Петербург в яму бюджетного дефицита

Северная столица Российской Федерации переживает не самые лучшие времена: дефицит бюджета города в 2017 году составит около 80 миллиардов рублей, что является антирекордом 15-летней давности. В скором времени Смольный планирует начать выпуск облигаций. По мнению целого ряда экспертов, данную ситуацию вполне можно было бы избежать, если бы некоторые структуры власти добросовестно относились к выполнению своей работы, а не имитировали «бурную деятельность».

В Санкт-Петербурге недавно начали обсуждать бюджет на 2018 год. Для Северной столицы установлен потолок в размере 52 миллиардов рублей, так как в соответствии с новыми требованиями Министерства финансов РФ дефицит региональных бюджетов не должен превышать 10%. В связи с этим нехватка средств в следующем году может превысить отметку в 90 миллиардов рублей.

Серьёзный недостаток финансирования отразится на целом спектре городских программ и затронет рядовых жителей города. Сокращениям уже подверглись социальная сфера, образование и медицина. Вместе с этим откладывается проблема по расселению коммунальных квартир и обманутых нечистыми на руку застройщиками дольщиков.

Согласно прогнозам Фонда содействия реформированию ЖКХ, на 1 сентября 2017 года остается переселить более 33000 человек из аварийного жилья, площадь которого в Санкт-Петербурге составляет более 500 тысяч квадратных метров. Другая беда – колоссальное количество «коммуналок», которых в Северной столице значительно больше, чем в других городах: около 75-80 тысяч. Основная доля таких жилых помещений сосредоточено в старом фонде.

Плачевная ситуация наблюдается и с достройкой проблемных объектов: в данный момент в Санкт-Петербурге имеется как минимум 21 «долгострой» на 14533 квартиры и 12915 заключенных договоров долевого участия. Больше всего недостроенных жилых помещений расположено в ЖК «Новая Каменка» и суммарно на объектах ГК «Город».

Возведение жилых комплексов ГК «Город» началось в 2010 году. С декабря 2014 года по май 2015 года возведение объектов было прекращено и не велось в связи с остановкой финансирования со стороны компании-застройщика. В июне 2015 года сразу 13 жилых домов проекта попали в разряд проблемных. Ущерб от мошеннических действий ГК «Город» с квартирами дольщиков составил 1,2 миллиарда рублей: более трёх тысяч людей остались без обещанной жилой площади.

Разрешить проблемы социальной сферы во многом бы позволили финансовые средства инвесторов, которые готовы предоставить личный капитал на благо развития города. Но в последнее время инвестиционный климат Санкт-Петербурга серьёзно подпортился Комитетом имущественных отношений (КИО), который был создан в 2015 году после реформы Комитета по управлению городским имуществом (КУГИ).

Комитет сильно затягивает получение инвесторами необходимых для аренды или строительства новых объектов документов: бумаги иной раз приходится ждать годами. Предпринимателям зачастую остается лишь обращаться в суды для того, чтобы ускорять деятельность новообразованной структуры.

К примеру, 8 сентября 2018 года арбитражный суд Санкт-Петербурга и ЛО признал действия КИО незаконными: комитет затягивал решение о выкупе структурой «Конкорд менеджмент и консалтинг» земельного участка под строительство комплекса с отелем, ресторанами и развлекательными площадками в Приморском районе.

Заявление о выкупе участка под застройку было подано в 2016 году и не рассматривалось вплоть до конца лета 2017 года. В компании отметили, что недобросовестное отношение КИО к своим обязанностям привело к потерям городского бюджета в размере 230 миллионов рублей.

Совсем недавно Арбитражный суд встал на сторону сторонников субаренды для ларьков, которая в соответствии с федеральным законодательством является законной: КИО без объяснения причин отказывал в продлении договора аренды ООО «Афина», которое сдавало торговые места в павильонах третьей стороне.

Аналогичная ситуация произошла с группой компаний «ЛСР», которая также выиграла суд у КИО о приватизации арендуемой земли санатория «Дюны», расположенного в Курортном районе: комитет намеренно затягивал рассмотрение заявки на приобретение земельного участка по цене в 750 миллионов рублей, что является колоссальной суммой для оздоровления бюджета Санкт-Петербурга.

Северная столица всё глубже погружается в долговую яму. Чиновники отдельных структур боятся брать на себя отвествтенность за принимаемые решения и бездействуют, нанося колоссальный ущерб бюджету Санкт-Петербурга. Игнорирование проблематики сомнительного инвестиционного климата со стороны губернатора Георгия Полтавченко привело к тому, что Санкт-Петербург «пробил» дефицит казны 15-летней давности.

Социальные программы, ориентированные на здравоохранение, образование и решение проблем расселения «коммуналок» и обманутых дольщиков, невозможно выполнить без качественного финансирования бюджета со стороны инвесторов. Властям города крайне необходимо прислушаться к мнению финансовых экспертов, аналитиков и представителей бизнеса, которые готовы оказать материальную и консультационную помощь в развитии Санкт-Петербурга. В ином случае о росте благосостояния рядовых жителей Северной столицы можно забыть.

Loading...
Loading...

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через
Наверх