ента новостей

12:55
«Детям войны» будут оказывать бесплатную юридическую помощь
12:53
Общественники выявили нарушение границ береговой полосы на Суздальских озерах
11:39
В Красном Селе произошла драка с поножовщиной
11:34
В Выборгском районе ссора мужчин в парадной закончилось понажовщиной
09:55
Выставка «Несбывшийся Петербург»
09:22
В Московском районе задержали педофила
09:15
Что происходит с петербургским бизнесом?
08:24
Сотрудничество с «Газпромом»
23:15
Историческая победа волейбольного «Зенита»
16:42
В меньшинстве «Зенит» не устоял перед московским «Динамо»
23:55
Сломавшееся табло вмешалось в поединок «Химок» и «Эфеса» в Евролиге
19:37
Картины из Царского Села отправились в Москву на выставку «Сокровища музеев России»
19:28
Очевидец - о взрыве в Гатчине
10:34
Выставка «ВАУ-мода! World of WearableArt ™»
10:28
В Петергофе женщина выпала из окна третьего этажа
10:23
В Невском районе задержан автоугонщик
09:02
Реакция на график санкций
08:45
Проблемы со Славянкой
01:01
Срыв Бурдасова – сразу 54 минуты штрафа за матч, как это возможно?
21:58
Дубль Мозякина помог «Металлургу» победить «Авангард»
17:10
«Лахта Центр» готов к эксплуатации
11:55
Выставка «Российскому флоту – быть!»
11:51
Трассу Р-21 «Кола» перекроют в связи с разводкой моста
11:20
На канале Грибоедова пройдет капремонт набережной
11:10
Самые первые российские фильмы на большом экране
11:04
Денис Четырбок предложил ужесточить порядок перевода помещений из жилых в нежилые
10:23
Почему там лечат детей?
10:00
В Красносельском районе нашли мертвого подростка
09:35
Лидеры автотуризма
00:05
Швед блестяще сыграл против «Фенербахче», но «Химки» уступили
Все новости

Это интересно!

Loading...
Карта города Схема метро Телепрограмма Яндекс.Виджет Наши RSS ленты 18+
» » Комплекс выгодных сооружений

Комплекс выгодных сооружений

Фото:
dambaspb.ru
Является ли генеральный директор комплекса защитных сооружений Владимир Щекачихин "спасителем" Петербурга на самом деле?

Генеральный директор комплекса защитных сооружений Владимир Щекачихин нередко предстает в СМИ в роли человека, благодаря которому северную столицу удается спасать от наводнений. Но мало кто знает, что имя руководителя организации не раз мелькало в сводках о громких коррупционных делах.
Так, в 2011 году, когда комплекс дамб был достроен и сдан в эксплуатацию, в прессу просочились сведения о том, что именно участие Владимира Щекачихина привело к росту стоимости проекта в несколько раз. Первоначальная стоимость защитного сооружения оценивалась в 55 млрд рублей, но подписание дополнительных соглашений с подрядчиками привело к увеличению суммы до 109 млрд руб. Также журналистам до сих пор не дает покоя вопрос о курировании Щекачихиным строительства в Кронштадте особняка для КЗС, оцененного в 1,12 млрд рублей. Аудиторы так и не выяснили оправданности траты бюджетных средств на такие хоромы. Не проверял никто и слухи о стоимости песка, предназначенного для засыпки протока между Бронкой и Кронштадтом. По подсчетам специалистов, при «правильно» организованной финансовой схеме можно было пронести «мимо кассы» порядка 10 миллиардов рублей. Как говорят, часть вырученных таким образом средств была вложена Щекачихиным в строительство крупного бизнес-центра на Савушкина. И хотя в списке официальных собственников гендиректор КЗС не значится, похожего на него мужчину не раз видел на объекте не только в процессе строительства, но и на переговорах с арендодателями.
Кроме всего прочего Владимир Щекачихин является частью клана, который, как выясняется, сколотил немалое финансовое состояние, в том числе и благодаря близости к городской власти. Так, зятем Щекачихина является заместитель председателя Комитета имущественных отношений (КИО) Санкт-Петербурга Владимир Филановский. Стоит уточнить, что КИО, образовавшийся в результате слияния нескольких комитетов, не раз подвергался критике губернатора Георгия Полтавченко. Петербургские предприниматели неоднократно жаловались, что волокита, разведенная там, создает препятствия для развития в городе малого и среднего бизнеса.
Ходят слухи, что, еще будучи начальником Управления недвижимого имущества Петроградского района, предприимчивый зять Щекачихина имел дополнительный доход за счет содействия строительству мансард в центре
Северной столицы. Если верить декларациям Филановского за 2014 и 2015 годы, то при годовом доходе менее 2 млн рублей чиновник стал владельцем трех квартир, общая площадь которых составляет почти 200 квадратных метров.
В свою очередь, его брат Леонид Филановский имеет прямое отношение к бизнес-структурам. Он является учредителем нескольких организаций, в том числе ООО «Мустанг», деятельность которого включает в себя операции с арендой недвижимости, а также куплю-продажу земельных участков и нежилых помещений. Не исключено, что родственные связи в КИО очень способствуют развитию дела.
Дочь Щекачихина и, по совместительству, супруга Владимира Филановского Александра также оказалась весьма обеспеченной женщиной, хотя сведений о ее деятельности в открытых источниках не нашлось. Не нашлось информации и о ее доходах в декларации мужа-госслужащего, что странно. Возможно, имел место фиктивный развод, когда пара продолжает вести совместное хозяйство и путешествовать вдвоем, но «по бумагам» уже не связана. Это дает право зятю Щекачихина не указывать в отчетах доходы жены. Известно, что во владении Александры находится огромный дом на Староорловской улице – практически, дворец с выходом к Нижнему Суздальскому озеру.
Семейство Щекачихиных-Филановских – это пример заключения удачных союзов, когда родственники в равной степени могут внести посильную помощь в выстраивание семейной бизнес-империи. И не важно, каким способом – запуская руки в государственную «кормушку» или используя должностные полномочия в личных целях.

Источник: rospres.com
Loading...
Loading...

Похожие публикации

1 комментарий

Никита
Хороший семейный подряд. Всё освоили, на всём заработали.

Ничего и не скажешь, отлично семейка на бюджете наживается! Как говорится, не пойман - не вор, так что ли? А ведь никому до этого дела нет, они продолжают сидеть на своих местах, греются на денежных должностях...
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через
Наверх