ента новостей

19:56
Переволновался...
19:39
Удивительные скульптуры из LEGO
12:53
В Ленобласти разыскивают насильников похожих на «узбеков»
12:20
Общегородская Ярмарка вакансий
12:17
В Петербурге стартовали продажи нового юбилейного супербайка Honda
12:14
76-я годовщина бессмертного подвига Стрельнинского десанта
09:57
В Ленобласти участкового изобличили в получении взятки
09:28
Со счетов Волховской полиции пропали десятки миллионов рублей
20:07
Хорошая игра Сергея Калинина помогла СКА победить в Омске – 3:1
16:30
Творческий проект «РОК В МУЗЕЕ»
13:07
Общественники предлагают установить кнопки «вызова такси» на остановках
12:57
В Петербурге угнали Mercedes из Калининграда
12:54
На развязке КАД с Таллинским шоссе перекроют три съезда
12:30
Ради пяти тысяч рублей
11:06
В Петербурге из психбольницы сбежал буйный пациент
11:00
В Ленобласти совершено разбойное нападение на кредитную организацию
23:05
«Тосно» пробилось в 1/8 финала Кубка России, ЦСКА и «Краснодар» вылетели
14:38
Петербурженка стала самой красивой мамой мира
14:34
До середины октября ограничат движение на КАД
11:51
Неадекватный покупатель разгромил «Полушку» в Кировском районе
11:35
В Горелово тушили пожар в ангаре
11:16
Прощальный концерт группы HIM
10:58
Смертельное ДТП в Волосовском районе
21:45
Федун против Заболотного: послевкусие ничьей «Тосно» и «Спартака»
17:30
Один из переулков Петербурга хотят назвать в честь рэпера Гнойного
15:15
Взлет Поклонской
14:06
Молдавский «гость» пытался убить 57-летнюю хозяйку квартиры
12:47
В Сестрорецке спасатели нашли заблудившихся в лесу пенсионерок
12:41
В Приморском районе ликвидирован пожар в квартире
12:18
Средняя пенсия в России почти на 30% меньше официальной
Все новости

Это интересно!

Loading...
Карта города Схема метро Телепрограмма Яндекс.Виджет Наши RSS ленты 18+
» » Смертный приговор для 60-ти животных

Смертный приговор для 60-ти животных

Фото:
vk.com
Администрация Калининского района Санкт-Петербурга отказалась помочь частному приюту для животных, приговорив его жильцов к медленной и мучительной смерти

Еще несколько месяцев назад приют для бездомных животных “Галкино подворье” был образцово-показа тельным и успешным. Силами владельцев, волонтеров и жертвователей в нем содержалось около 50 собак и 40 кошек. Здесь животные получали не только питание, уход и лечение, но и любовь, воспитание и социальное “образование”: работники приюта учили уличных животных правильно вести себя в доме, обращаться с лотком, не портить мебель, показывали, как общаться с детьми и взрослыми. Обученным, здоровым и чистым животным удавалось найти хозяев: только за первое полугодие 2016 года работники “Галкиного Подворья” отдали в хорошие руки 30 животных - о таком высоком проценте большинству приютов остается только мечтать.

Все изменилось в начале октября 2016 года. В приют обратилась Администрация Калининского района Санкт-Петербурга с просьбой принять 20 кошек из расселенной квартиры.

История о пенсионерке Валентине Климовой, выселенной из дома номер 2 по улице Лужской, которая задолжала за квартиру четверть миллиона рублей, за несколько дней облетела весь город. Резонансной историю сделали коты, которые делили с женщиной жилплощадь и, по ее словам, обладали паранормальными способностями: умели лечить людей и читать мысли. Хозяйка квартиры и ее сожитель, якобы, проводили на кошках эксперименты и готовили прорыв в области нетрадиционной медицины, - потому и денег на квартплату не оставалось. На деле коты были истощены, больны и ослаблены: они годами жили впроголодь, в антисанитарии и тесноте.

Хозяева приюта “Галкино Подворье” согласились взять несчастных животных, но, приехав на выселение, обнаружили, что котов-”экстрасен сов” не 20, как утверждали работники Администрации, а все 60! Для такого количества кошек в приюте не было ни места, ни корма, ни лекарств! Представители власти тотчас заверили, что признают свою ошибку (немного обсчитались, с кем не бывает?..) и обязательно помогут с содержанием. Приютом в срочном порядке был куплен вагончик, чтобы разместить всех пострадавших животных, кроме того каждому животному требовался лечебный корм и ветеринарная помощь.

Шли дни, недели, месяцы. Администрация словно забыла свои обещания. В ответ на ходатайства приюта и прошения о помощи регулярно приходили отписки, а перед Новым годом позиция властей окончательно прояснилась. Приют уведомили: у администрации нет никакой возможности помочь животным. Нет территорий, нет помещения, нет средств.

4 месяца 60 кошек жили в маленьком строительном вагончике, купленном на пожертвования небезразличных людей. За аренду территории, обогрев помещений, корм, стерилизацию и лекарства хозяевам приюта приходится платить из собственного кармана, из-за чего “Галкино Подворье” уже подошло к черте разорения.

Бюджет на питание только этих 60 кошек — 6 тысяч рублей в день. А ведь в приюте есть и другие жильцы, на которых нехватка средств сказывается не меньше. Сегодня в “Галкином Подворье” содержится более 110 кошек и собак. Однако распустить или усыпить выселенцев защитникам животных не позволяет совесть.

А вот Администрацию, похоже, угрызения совести совсем не мучают. Обманным путем власти района избавились от проблемы, переложили неподъемную ношу на плечи волонтеров и окончательно забыли о расселенной квартире. История котов -”экстрасенсов” в очередной раз показала, насколько хладнокровно и расчетливо региональное руководство готово расправляться с безнадзорными животными ради экономии и собственного спокойствия.

Последняя надежда приюта “Галкино Подворье” - внимание общественности и СМИ. Только жители города и “четвертая власть” могут повлиять на происходящее и сделать так, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки и несчастные животные не только выжили, но и обрели дом и семью.

Хозяйка Приюта, Галина Большенко, прокомментировал а ситуацию: «Я с содроганием вспоминаю те месяцы, когда приют только взял этих кошек. Они были так истощены и больны, что было невыносимо смотреть! Даже не знаю, что бы произошло, если бы не помощь добрых людей и волонтеров… Точнее знаю, но думать об этом не хочется. Сейчас в нашем приюте 110 собак и кошек, которым нужна ваша помощь: материальная, волонтерская и просто человеческая, ведь стоит не пройти мимо, и в вашей семье может появиться настоящее счастье – самое преданное, любящее и искреннее!»

Loading...
Loading...

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через
Наверх