ента новостей

15:49
Премьера спектакля «Билли Каспер»
15:40
«Ленфильм» начал съемки о событиях Халхин-Гола
13:32
В петербурге пенсионерка пострадала от лжеврачей
13:25
В центре Петербурга троллейбус сбил девушку
13:18
В Петербурге задержана группа разбойников
09:05
Насколько популярен сельский образ жизни?
08:46
На переводы может появиться единая комиссия
23:28
Волейбольный «Зенит» в интереснейшем матче превзошёл «Локомотив» из Новосибирска
16:21
Жителям Северной Карелии приходится потратить время и деньги на визу в Москву
16:01
В Театре «Алеко» новый мюзикл «TITANIC. Рейс 14-01»
15:50
Баскетбольный «Зенит» проиграл в Валенсии, «Химки» были разгромлены в Мадриде
15:25
Художественная выставка «Лихие 90-е. Свобода без границ»
14:27
Архетип в истоках личного бренда
13:32
Социальным предпринимателям могут предоставить льготы
13:30
Производителей пальмового масла лишили налоговых льгот
13:28
Ледовое шоу «Морозко»
13:15
В Петербурге молодая женщина погибла при падении с высоты
08:42
Где пенсионерам проще найти работу?
07:54
Петербург могут лишить Евро-2020?
01:12
Сборная России обыграла Сан-Марино и набрала 24 очка в 10 отборочных матчах
16:04
В библиотеках Санкт-Петербурга стартовала акция «Неделя Живой Классики»
11:16
Выставка «Эмиль Капелюш. Пространство художника»
11:10
В Ленобласти родственник насиловал ребенка три месяца
11:00
В Петербурге закрыто подпольное казино
09:47
В батонах оказалось больше сахара
09:11
Вспоминаем самое масштабное наводнение
00:32
Шоу звена Шипачёва в Нижнекамске: Яшкин сделал дубль
15:39
Художественный проект «От формы к знаку»
14:20
Белорусы могут проголосовать в Петербурге
10:46
Цифровизация строительных компаний
Все новости

Это интересно!

Loading...
Поиск гостиниц и отелей Карта города Схема метро Телепрограмма Наши RSS ленты 18+
Питерец.ру » Спорт » Сине-бело-голубые, хей, хей хей!!!

Сине-бело-голубые, хей, хей хей!!!

Фото:
yandex-foto
«Зенит» на мокром поле «Петровского» одолел действующих чемпионов страны - московский футбольный клуб «ЦСКА» - с сухим

«ЦСКА», возглавляемый Леонидом Слуцким, последнюю победу в чемпионате одержал более месяца назад, 14 сентября, и с тех пор показывал такую кризисную игру, что все футбольные эксперты только диву давались.

Результатом провальной игры московских армейцев стало то, что ворота «коней» защищал сегодня не Игорь Акинфеев, а Сергей Чепчугов. Этой маленькой сенсацией предварялся матч, который состоялся под проливным дождём в Петербурге, распрощавшемся с золотой осенью.

Подопечные Лучано Спалетти, напротив, уверенно занимали первую строку таблицы, имея комфортный отрыв от ближайшего преследователя «Локомотива» на пять очков. Ажиотаж, предшествовавший матчу на «Петровском», трудно было переоценить. «ЦСКА» приехал в Петербург в качестве раненого зверя, для которого очки – единственное средство, способное поддержать команду на плаву.

Матч начался игрой на встречных курсах, игроки обеих команд присматривались друг к другу. Первый гол всколыхнул сетку за спиной Чепчугова уже на 10-й  минуте, но не был засчитан. Лайнсмен счёл, что наши игроки находились в офсайде. Последующий разбор ситуации показал, что офсайд был записан неверно, так как игроки, бывшие в положении вне игры, находились в пассивном офсайде.

«Зенит» продолжает атаки и вот уже Роман Широков, который в последнее время редко уходит с поля без забитого гола, на 16-й минуте огорчает Чепчугова после филигранной передачи набравшего форму Андрея Аршавина, уже безо всяких нарушений. Сине-бело-голубые повели в счёте в игре с опасным соперником, но как это часто бывает, в середине тайма они теряют концентрацию, и ошибка, следующая за ошибкой, сводит наше преимущество на нет.

Начинается всё с совершенно бездарного паса Зырянова поперёк поля, чуть было не приведшего к организации контратаки, которая могла привести к взятию наших ворот. А вот подопечные Слуцкого, напротив, постепенно прибирают к рукам, то есть к ногам, ситуацию на поле, и в конце тайма уже плотно прописались на нашей половине поля. 

«Зенит», усилиями Данни, чуть было не забивает второй гол из убийственной ситуации, но после этого нападающий «ЦСКА» Муса точно из такой же ситуации прощает нашего Лодыгина, к чести которого надо отметить, защищавшего ворота как всегда надёжно.

Тайм катился к концу, комментаторы подумывали о заменах, которые Спалетти, недовольный игрой Доменико Кришито и ещё некоторых футболистов, должен был провести в раздевалке, как отличился кудесник мяча – Халк. Тур ещё только начался, но гол-красавец Халка заранее можно считать победителем тура – настолько красиво всё было выполнено. Уже почувствовавшие силу футболисты Слуцкого, перед уходом в раздевалку получили холодный душ. Деморализующий гол бразильского легионера свёл на нет весь кураж армейцев, который они накопили к концу тайма.

Второй тайм начался с целенаправленных атак «ЦСКА», усиливших свою атаку только три дня назад приступившим к тренировкам Седу Думбия. Как всегда опасным казался Кейсуко Хонда, брошен в бой был новичок армейцев юный бразилец Витиньо, перелома в игру не внесший, зато заработавший заслуженный горчичник, и чудом не удалённый с поля пожалевшим его Виталием Мешковым.

Кстати, арбитр запомнится болельщикам тем, что вынес на редкость на редкость мало предупреждений.

На Слуцкого трудно было смотреть без волнения. Тренер, обладающий одним из сильнейших составов в лиге, снова никак не смог организовать игру в ансамбле своих игроков, каждый из которых является футбольным именем. Как ни старались его подопечные хотя бы размочить счёт на мокром поле «Петровского», у них ничего не получалось. К слову сказать, и игроки Спалетти не продемонстрировали своих игровых качеств в полной мере. Редкие выходы к воротам Чепчугова заканчивались ничем. Эпизод, когда Олег Шатов, вышедщий один на один с Чепчуговым,  протранжирил 100%-ную ситуацию, организованную ювелирным пасом Данни, продолжившего развитие атаки, начатой Виктором Файззулиным, запомнится надолго.

Как бы то ни было, сине-бело-голубые снова победили своих заклятых соперников, оторвавшись от них по итогам матча уже на 11 очков.

Теперь нашим игрокам предстоит выездной матч Лиги Чемпионов Европы в Португалии, где их проэкзаменуют на «Драгау» футболисты «Порту». И всё же, несмотря на несомненные успехи на внутренней арене, для того чтобы на равных бороться с чемпионами Португалии, Лучано Спалетти должен ещё серьёзно поработать, прежде чем создать из талантливых индивидуалов сплочённую команду. Будем надеяться на то, что футбольная фортуна наконец-то крутанёт своё колесо в нашу сторону. Мы верим в тебя, «Зенит!».

Добавьте комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через
Loading...
Loading...

Похожие публикации

Наверх