ента новостей

23:43
СКА – «Трактор»: всего лишь 1:0
21:40
Реформа в сфере обращения с отходами переходит в решающую стадию
11:47
Из воды Обводного канала извлекли молодую утопленницу
11:40
В Приморском районе задержали автоугонщиков
11:36
В Петербурге мошенники похитили у пожилой женщины крупную сумму денег
08:56
«Ленфильм» продает участок
08:09
Ну а санкции потом
21:49
Назревает скандал в баскетбольном «Зените»
19:36
Петербуржцев приглашают познакомиться с культурой венского бала
09:46
В Ленобласти «соцработницы» обокрали пенсионерку
08:28
Закрытие навигации
08:26
Как соцсети влияют на человека?
23:56
8 пробоин «Адмирала» в «Ледовом»
13:55
Гусев и Хёрсли – в стартовом составе Дивизиона Боброва
13:18
Концерт польского дуэта «Luteduo»
13:06
Выставка Сергея Захаренко "Цветной геометризм"
13:04
В Ленобласти мигрант изнасиловал двух мальчиков
09:37
В Ленобласти иномарка сбила школьника
08:23
Возможен ли «умный город»?
08:02
Ремонт пришкольных стадионов
11:52
В Кудрово мужчина выстрелил в продавца магазина
11:35
В Ленобласти иномарка сбила девушку на пешеходном переходе
09:37
Спектакль «Сон об осени»
09:31
На Большеохтинском кладбище ограбили пенсионерку
09:12
Эксперты по безопасности попросили Владимира Путина создать Федеральную службу по делам несовершеннолетних
07:03
Благоустроенные объекты
06:52
Договор по мусору
23:22
Максим Карпов – герой победы СКА над «Автомобилистом»
17:25
Экскурсии и кинопоказы в особняке «Безликих»
17:22
Спектакль «Кошка на раскаленной крыше»
Все новости

Это интересно!

Loading...
Карта города Схема метро Телепрограмма Яндекс.Виджет Наши RSS ленты 18+
» » Африканские студенты разыграют свой «кубок конфедераций»

Африканские студенты разыграют свой «кубок конфедераций»

Фото:
ok.ru
В Санкт-Петербурге в товарищеском матче сойдутся команды студентов из двух африканских стран - Гвинеи и Конго.

Футбольный азарт в дни проведения Кубка Конфедераций в Санкт-Петербурге можно наблюдать не только на больших стадионах. 25 июня на поле спортивного комплекса СПбГПУ в Санкт-Петербурге в товарищеском матче сойдутся команды студентов из двух африканских стран - Гвинеи и Конго.

Команды сборные, в них объединились студенты, проходящие обучение в разных вузах города. «В Санкт-Петербурге довольно много студентов из Африки. Футбол - хорошая возможность встретиться всем вместе, поболеть за своих и подружиться с другими студентами. Почему играем именно с конголезцами? В прошлом году они приглашали нас, теперь мы проводим ответный матч», - говорит Дорэ Мамун Лебе, студент ФИПС, возглавляющий объединение гвинейских студентов в Санкт-Петербурге. А итоги большого матча Камерун-Германия в рамках Кубка Конфедераций точно будут обсуждаться на следующий день - у студентов из Гвинеи запланирована научная дискуссия и барбекю со студентами из Камеруна.

Мероприятия гвинейских студентов проходят при поддержке Сергея Гирдина, почетного консула Гвинейской Республики в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, совладельца компании «Марвел». «Для студентов из Гвинеи и культурные, и климатические условия в России – особенно этим летом – сильно отличаются от тех, что на родине. И я считаю, что для них очень важна возможность чаще собираться вместе, поэтому я стараюсь поддерживать такие инициативы», - говорит почетный консул.

Сергей Гирдин представляет Гвинейскую Республику в Санкт-Петербурге и Ленинградской области с 2014 года. На этом посту он организовывает правительственные визиты официальных лиц в Северную столицу, участвует во встречах президента Гвинеи Альфа Кондэ в России и за рубежом, оказывает помощь гражданам Гвинейской Республики, попавшим в затруднительную ситуацию. Во время эпидемии Эболы, которая больше всех африканских стран затронула именно Гвинейскую Республику, оказывал содействие ученым, разрабатывающим вакцину против смертельного вируса. При его поддержке проводится ежегодный конкурс красоты «Мисс Гвинея-Россия», в котором соревнуются гвинейские девушки, живущие в разных городах России.

Все по теме: футбол
Loading...
Loading...

Похожие публикации

40 комментариев

Иван
Поддержка африканских этнических меньшинств является важной составляющей той важнейшей социальной роли, которую Россия призвана выполнять как хозяйка чемпионата мира по футболу 2018 года. Совладелец компании МАРВЕЛ Гирдин Сергей делает абсолютно правильные вещи. Но не нужно зацикливаться лишь на африканских странах. Поддерживать нужно всех: и южноамериканцев и бедные европейские страны. В данный момент весь мир нуждается во всеобщей поддержке

В очередной раз убеждаюсь, что спорт объединяет людей всех стран и национальностей. Мероприятия, которые организовывает Сергей Гирдин играют важную социальную роль, поскольку гости этих событий в очередной раз смогут убедиться в дружелюбности и гостеприимству России и русских людей. Уверен, что товарищеские матчи между представителями африканских стран даже на уровне студентов вызывают интерес у зрителей.
Оксана
Очень радует, что есть такие люди, как Сергей Гирдин, помогающие людям другой национальности чувствовать себя комфортно в чужой стране, тем самым обеспечивая дружеские отношения между странами. Молодежь - будущее страны, и очень важно уже сейчас закладывать фундамент дружбы. Футбол, игра, которая понятна всем, она вызывает не только дух соперничества, но и дает возможность для новых знакомств и совместного празднования победы.
Валерий
То, что есть такой человек в Санкт Петербурге, к которому могут обратиться за помощью граждане Гвинейской республики - это очень хорошо. Ведь, оказавшись в беде, да еще и в другом государстве, можно просто впасть в отчаяние. А так, обратившись к Гирдину Сергею Алексеевичу, человек гарантированно получит помощь. Это дорогого стоит. А такие матчи сближают студентов разных вузов и делают их одной командой.
Алекс
Очень хорошая новость, побольше бы таких людей, как Гирдин Сергей. Иностранным студентам сейчас очень нужна поддержка, так как они сейчас находятся в другой стране, все для них новое и непривычное. Именно спорт, я так считаю, это отличная возможность, которая сможет сблизить всех студентов, и не важно, какой кто нации или цвета кожи. Побольше бы таких людей как Сергей, которые бы помогали иностранцам!
Павел
Лично я восхищаюсь такими людьми, как Гирдин Сергей. Развитие и поддержка интересов иностранных студентов и просто граждан Гвинейской республики в нашей стране - это серьезное дело. С такой ответственностью не каждый справится. У Сергея Алексеевича добрая и открытая душа. Надо брать пример с таких людей. Как видим, не просто спорт сближает людей, а Человек, который это всё организовывает - Сергей Гирдин.
Гость Леонид
Сергей Гирдин большой молодец. Даёт старт молодежи из других стран. Ведь важно заниматься внесением других культур и обычаев в массы других студентов! Нужно всем этим делиться с другими!! Да самим приезжим наверное сложно приходится в другой стороне, а игры с другими лицами со своей родины хоть как то напоминают о родных местах. Да и тренировка не помешает им явно!
Семен
Гирдин Сергей на самом деле делает хорошие вещи и с этим не поспоришь, я думаю что футбол сближает многие народы и это очень интересный и увлекательный вид спорта. За одно нашим, не помешает набраться опыта в этом виде спорта, а гвинейских студентам будет еще интереснее посетить нашу страну. В общем хорошая новость и отличная инициатива, продолжайте в таком же духе :-)
Аркадий
Ооо, я даже не знал, что у нас проводится конкурс «Мисс Гвинея-Россия», очень бы хотелось как-нибудь на него попасть, уверен это увлекательное зрелище! А вообще здорово, что у нас есть такие люди как Сергей Гирдин. Как-то в наше время не ждешь от людей какой-то бескорыстной поддержки и помощи. Приятно, что еще есть такие люди, это вселяет надежду. Успехов Сергею со всеми его начинаниями.
Игорь
В принципе, даже не важно что помощь оказывается студентам из Гвинеи. Важно реально то, что есть человек такой, как Гирдин Сергей. Ведь все подобные мероприятия не только позволяют сплачиваться, а именно развивают толерантность к другим национальностям, что очень важно и актуально в нашей стране. Думаю что подобная деятельность должна получить еще большее развитие и дополнительную поддержку.
Иван
Если бы было побольше таких людей, как Сергей Гирдин компания Марвел, то на земле было бы намного меньше неприязни или ненависти к другим рассам. Осознание того, что есть к кому обратиться в критической ситуации, сделают любого человека сильнее, независимо от цвета кожи. Почему бы и не проводить таких спортивных состязаний? Есть много направлений, в которых вообще неважно откуда человек и спорт - это одно из таких направлений.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через
Наверх