ента новостей

10:46
Цифровизация строительных компаний
10:42
На севере Петербурга изнасиловали воспитанницу детского дома
10:10
В декабре «Невский проспект» окажется в Эрмитажном театре
10:08
История о Человеке
01:07
Волейбольный «Зенит» и «Динамо–ЛО» по-разному выступили в Кубке России
07:35
Всемирная неделя предпринимательства
07:33
Самое безопасное метро
00:16
Де Коло не играл, и «Фенербахче» уступил в Москве ЦСКА «-18»
12:19
В Петербурге гражданка Китая погибла при падении из окна
12:16
В Петербурге задержали группу угонщиков автомобилей среднего класса
11:44
В Петербурге предложили новый способ штрафовать за неоплату парковки
11:43
Депутаты Петербурга предлагают обязать управляющие компании отвечать на запросы граждан
11:42
В Петербурге может появиться единый реестр театров
11:40
Конгрессно-выставочный центр может появиться в Конюшенном ведомстве
09:25
Проблемный дом достроен через 18 лет
08:58
Появились смартфоны-раскладушки
23:06
«Зенит» достойно проиграл «Эфесу», выиграв заключительную четверть «+17»
11:04
в Парголово молодая девушка погибла при падении с высоты
10:56
В Кировском районе задержали автоугонщиков
10:27
В Петербурге уничтожены полтонны фальсифицированного сливочного масла
09:12
Вера в Бога спасает от наркотиков
08:26
Трасса М-11 полностью построена
22:25
СКА победил в Хабаровске: забили Галенюк, Зуб и Марченко
13:57
Гала-концерт III Международного форум-феста Jazz Across Borders
11:16
В Стрельне из храма украли пять икон
11:08
В Петербурге отреставрируют одну из дач Старой Деревни
10:59
В Петербурге создадут резерв лекарств для больных сахарным диабетом
09:26
Не выходи на лед!
08:56
Потребительские цены стали расти
21:50
Результативность Кравцова не спасла «Трактор» от разгрома в Магнитогорске
Все новости

Это интересно!

Loading...
Поиск гостиниц и отелей Карта города Схема метро Телепрограмма Наши RSS ленты 18+
Питерец.ру » Спорт » «Зенит» выиграл у «Базеля», но не попал в четвертьфинал Лиги Европы

«Зенит» выиграл у «Базеля», но не попал в четвертьфинал Лиги Европы

Фото:
Валентин Илюшин, «БалтИнфо»
Повторить успех «Барселоны», отыгравшейся в Лиге чемпионов после 0:2 от «Милана», чемпионам России не удалось. Одержав победу со счетом

Петербургский «Зенит» не смог добиться на своем поле результата, который выводил команду в четвертьфинал Лиги Европы. Подопечные Лучано Спаллетти смогли забить в ворота швейцарского «Базеля» лишь один безответный мяч.

Первые минут 10 встречи главные события разворачивались в центре поля. Лишь изредка соперники выбирались на чужую половину поля. Но к середине тайма подопечные Лучано Спаллетти плотно обосновались в зоне соперника. И на 30-й минуте встречи сумели дожать швейцарцев.

Халк подал мяч с углового, и Аксель Витсель мастерски замкнул передачу, отправив спортивный снаряд точно в цель – 1:0. Трибуны тут же стали гнать вперед хозяев поля с удвоенной силой. Витсель до перерыва мог сделать дубль. Однако мяч после мощного удара из-за пределов штрафной улетел выше ворот. Удвоить счет на табло могли едва ли не все игроки «Зенита», за исключением разве что Жевнова, заменившего на последнем рубеже Малафеева. Но отправить спортивный снаряд точно в цель не удалось никому.

На последней минуте встречи «Базель» остался в меньшинстве. Вторую желтую карточку получил Марсело Диаз. Впрочем, в добавленные арбитром две минуты зенитовцы воспользоваться численным преимуществом не смогли.

После перерыва давление на ворота «Базеля» усилилось. Но сине-бело-голубьым не везло. Так, на 57-й минуте встречи Анюков с правого фланга вошел в штрафную соперника, скинул мяч на Витселя, но тому удар не удался. Минуты через три Анюков вновь пытался вывести партнеров по команде под удар, но мяч запутался в ногах защитников гостей на подступах к штрафной. Еще минута, и мяч после штрафного в исполнении Халка летит выше перекладины. Вскоре уже Кержаков в падении головой бил, казалось, точно в цель. Но и в этом случае с завершающим ударом у сине-бело-голубых не заладилось.

В середине тайма Спаллетти разменял защитника Алвеша на полузащитника, умеющего здорово сыграть в атаке - Владимира Быстрова. И практически сразу с появлением на поле 34-го номера «Зенита» у ворот швейцарцев был создан стопроцентный голевой момент. Быстров, промчавшись по правому флангу, вошел в штрафную, сблизился с голкипером и отдал пас на дальнюю штангу, где уже находился Данни. Мяч соскочил с ноги португальца, и Мигель в отчаянии схватился за голову.

Вскоре Быстров, подработав мяч, внешней стороной стопы отправил мяч на дальнюю штангу. Казалось, гол неминуем, но спортивный снаряд ткнулся в штангу, после чего защитники «Базеля» очнулись и отвели угрозу подальше от ворот. А на 86-й минуте встречи 34-й номер «Зенита» заработал для своей команды пенальти. К отметке подошел Роман Широков. Но голкипер мяч после его удара зафиксировал в руках. Трибуны разочарованно выдохнули. После этого болельщики с удвоенной силой принялись поддерживать свою команду. Перспектива опоздать на метро фанатов не пугала.

Впрочем, повторить успех «Барселоны», отыгравшейся в Лиге чемпионов после 0:2 от «Милана», чемпионам России не удалось. Одержав победу со счетом 1:0, подопечные Лучано Спаллетти завершили свое выступление на международной арене.

Источник: БалтИнфо

9 комментариев

matematik
Эх жаль, что не прошли, а ведь верел до последнего(( Вот широков ложанул, так ложанул) Остались без Лигы Европы =(
Святослав
Ну как так можно? Почему не умеем упираться до последнего? Регулярный чемпионат проигрываем, из ЛЕ вылетели.. Хотя бы уж кубок России надо взять - а то совсем печально.
vadexe
Может для кого-то вылет Зенита выглядит обидным, а по мне, так это закономерно. Все было в их руках: и фора в одного игрока, и назначенный пенальти, и соперник далеко не топ уровня. Что еще надо для победы. Просто некоторые игроки, такие как Широков, откровенно зазнались и возомнили себя звездами мировой величины. Дай он право пробить пенальти Халку, глядишь и все сложилось бы по другому. Таким как Широков надо спуститься на землю и играть в футбол.
Ramil
Мне очень плохо стало от вылета Зенита из Лиги Европы. Они были одним из фаворитов этого турнира. Думаю им чуть не повезло.
mamulja
ну и что,что не прошли.ну и что, что вылет, все равно зенит- хороший, а поддержкой мы поможем!!!
vadexe
Думаю им чуть не повезло

Ну если не повезло, что в соперники достался Базель, а не Интер, Челси или Тоттенхэм.., не повезло, что почти весь тайм играли на одного игрока больше.., не повезло что заработали и не забили пенальти.., то я не знаю, что тогда подразумевать под словом повезло. Как говорят: "Везет сильнейшим".
bekesh555
По моему мнению Зенит намного был сильнее Базеля, и если бы не ошибка Широкова то я думаю Зенит прошел бы и дальше . ссейчас на данный момент хороший лидер в Лиги Европы Тотенхэм , ну я думаю Зенит еще отличится в следуйщих играх. Очень жалко что игра в клубе идет на одного игрока Халка , возможно из-за этого игра в зените не поставленна.
Андрей
Вместо того, чтобы на Халка и Витцеля тратиться, которые должны были в Европе "всех рвать", вложили бы деньги в молодёжный спорт и дворовый футбол в частности. Глядишь, лет через -дцать выигрывали бы без легионеров. Как можно вообще всерьёз обсуждать успехи и неудачи Зенита?! Газпром - одно слово, Газпром. Меряются, сами знаете, чем с европейскими нуворишами. Но у тех всегда была и будет культура, потому вряд ли догонят.
Vovastik
Время прошло и... спокойно можно сказать: Спалетти сделал всё!!! Всё, что мог! Он выпустил с начала всех - кого мы и хотели.И Быстрова выпустил.
Если в игровой практике у Дани и был такой "удар по воротам" - то я такого не помню - это "случай".
Если и можно было так попасть в штангу, как Быстров ... ну 5сантиментров и - гол. И пенальти заработал.
И Широков ну надо вот так попасть в вратаря...
Вот и решайте сами - "случайности бывают ?"
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через
Loading...
Loading...

Похожие публикации

Наверх