ента новостей

10:05
В Кронштадте тренера заподозрили в педофилии
09:52
Депутат вступился за одиноких работающих матерей
09:47
Терри и Гьян Райли выступят на сцене «Лендок» в Петербурге
09:45
Почему умирают от пневмонии?
08:01
Педагога уволили за «Твиттер»
15:49
Премьера спектакля «Билли Каспер»
15:40
«Ленфильм» начал съемки о событиях Халхин-Гола
13:32
В Петербурге пенсионерка пострадала от лжеврачей
13:25
В центре Петербурга троллейбус сбил девушку
13:18
В Петербурге задержана группа разбойников
09:05
Насколько популярен сельский образ жизни?
08:46
На переводы может появиться единая комиссия
23:28
Волейбольный «Зенит» в интереснейшем матче превзошёл «Локомотив» из Новосибирска
16:21
Жителям Северной Карелии приходится потратить время и деньги на визу в Москву
16:01
В Театре «Алеко» новый мюзикл «TITANIC. Рейс 14-01»
15:50
Баскетбольный «Зенит» проиграл в Валенсии, «Химки» были разгромлены в Мадриде
15:25
Художественная выставка «Лихие 90-е. Свобода без границ»
14:27
Архетип в истоках личного бренда
13:32
Социальным предпринимателям могут предоставить льготы
13:30
Производителей пальмового масла лишили налоговых льгот
13:28
Ледовое шоу «Морозко»
13:15
В Петербурге молодая женщина погибла при падении с высоты
08:42
Где пенсионерам проще найти работу?
07:54
Петербург могут лишить Евро-2020?
01:12
Сборная России обыграла Сан-Марино и набрала 24 очка в 10 отборочных матчах
16:04
В библиотеках Санкт-Петербурга стартовала акция «Неделя Живой Классики»
11:16
Выставка «Эмиль Капелюш. Пространство художника»
11:10
В Ленобласти родственник насиловал ребенка три месяца
11:00
В Петербурге закрыто подпольное казино
09:47
В батонах оказалось больше сахара
Все новости

Это интересно!

Loading...
Поиск гостиниц и отелей Карта города Схема метро Телепрограмма Наши RSS ленты 18+
Питерец.ру » Культура » В БКЗ «Октябрьский» выступит легендарная «Машины Времени»

В БКЗ «Октябрьский» выступит легендарная «Машины Времени»

Фото:
vk.com
В Петербурге будет греметь грандиозное шоу, посвященное 50-летие легендарной «Машины Времени»

Два дня, 15 и 16 ноября в Петербурге будет греметь грандиозное шоу, посвященное 50-летие легендарной «Машины Времени» в БКЗ «Октябрьский»!

«Очень большой диапазон репертуара, – объясняет двухдневность концерта Андрей Макаревич. – Мы раскопали несколько песен, которые десятилетиями не играли, но, по нашим ощущениям, их хотели услышать. Мы сделали новые. Ну, в общем, прошлись по всем годам и собрали, как нам кажется, наиболее любимые вещи».

А нам кажется, что они были всегда. Мы просто помним их столько же, сколько помним себя. Оттого порой принимаем их как должное. А ведь на самом деле это - чудо. Много вы знаете групп, которые существуют пятьдесят лет? Люди не всегда столько живут... Причем, это честный «полтинник». То есть не тот случай, когда музыканты проблистали несколько лет в семидесятые и потом долгие годы знать друг друга не хотели, но под юбилей собрались, чтобы срубить по-легкому - нет, все эти пятьдесят лет прошли в постоянных концертах и записях. Без перерывов и сходов-развалов.
Это еще и творческий «полтинник». То есть не тот случай, когда, увидев имя на афише, люди переспрашивают «а что, они еще живы?». Однажды, выйдя на первый план, группа никуда с него не уходила, в 2014 году о них было не меньше разговоров, чем в 1974 и 1984. В их постоянной концертной программе песни из 1976 соседствуют с песнями из 2016 - и публика хором поет те и другие. А временами сет-лист забирается и в более глубокую древность - и там тоже обнаруживаются свои хиты.
«Машина Времени» - действительно группа - а не лидер плюс статисты. Вся тройка - Андрей Макаревич, Александр Кутиков, Валерий Ефремов - не разлучается уже сорок лет. Вместе с ними сегодня на сцену выходят Игорь Хомич (гитара), Александр Левочкин (клавишные, бэк-вокал), Сергей Остроумов (перкуссия) и Александр Дитковский (труба, тамбурин, бэк-вокал). Но и большинство бывших участников - Сергей Кавагоэ, Евгений Маргулис, Петр Подгородецкий, Александр Зайцев, Андрей Державин - были не случайными фигурами, мелькнувшими в истории коллектива на год-два, а полноправными соавторами легенды, яркими личностями, приходившими в команду всерьез и надолго и оставлявшими колоссальный след. Да, это немножко похоже на мыльную оперу - но она и не может строиться вокруг одного персонажа, в ней всегда есть несколько сходящихся и расходящихся сюжетных линий. Это все – «Машина Времени». И сейчас в ее истории - новая глава.
Открывать все детали грядущего пятидесятилетия мы будем понемногу. Начнем с первой - с самого амбициозного гастрольного тура в истории группы. Вспоминаются восьмидесятые, когда команда давала по двести концертов в год. Или конец девяностых с кругосветным туром в честь тридцатилетия... Сейчас планируется кое-что еще более грандиозное. С концертами не только по всей России, странам бывшего СССР и Западной Европе - но с выступлениями на пяти (а то и больше!) континентах. График тура сейчас подбивается, но уже понятно, что поездка растянется до конца 2020.
И с особым нетерпением «МВ» ждет приезда в Санкт-Петербург. Здесь группа впервые стала выступать на сейшнах в 1976 году – и с тех пор ездила в северную столицу регулярно. А в начале 80х «Машине» было запрещено выступать в Москве, зато в Ленинграде она собирала крупнейшие площадки города по десять дней подряд! Потом времена изменились, и группа не играла в любимом городе целых пять лет. И все это время копился новый материал. Но сейчас пришла пора встречи – и не одной, а целых двух, 15 и 16 ноября в БКЗ «Октябрьский»! Со сцены будут звучать песни всех времен - с начала 70-х до конца 2010-х. И те, которые прописаны у нас в ДНК. И те, которых музыканты еще не написали, а мы еще не слышали.
«С одной стороны, я чувствую, что мы в долгу перед людьми, которые были с нами и слушали нас столько лет. С другой стороны, концерты меня заводят! На концертах у меня всегда очень хорошее настроение. Во время выступлений энергию мы не только отдаём, но и получаем. Это продлевает нашу жизнь – и как команды, и как людей. В конце концов, «Машина времени» для меня никогда не была лишь способом заработать на жизнь. Эта группа – замечательнейшая вещь, которая, кажется, неподвластна времени. Она всё ещё жива, активна, всё ещё растёт и развивается! От неё невозможно устать, она не может надоесть» - Андрей Макаревич

Начало в 19.00. Билеты без наценки - http://9787878.ru/ и в кассах БКЗ «Октябрьский». Так же – у всех билетных операторов и во всех театральных кассах города.

Источник: mashina.ru

Добавьте комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через
Loading...
Loading...

Похожие публикации

Наверх