ента новостей

10:38
Фестиваль экстрима для молодежи Петербурга
10:23
Что будет с мессенджером?
09:46
Движение восстанавливается
21:03
Германия и Чили вышли в полуфинал Кубка конфедераций – 2017
19:44
Тройное ДТП в Красногвардейском районе
15:59
Николай Цискаридзе вместе с выпускниками Вагановки презентовал гранд-бал
15:51
Выставка к юбилею Эдиты Пьехи
14:19
Чудесное обретение
13:08
Трагедия на Юго-Западе Петербурга
20:14
Акинфеев снова ошибается, а Россия проигрывает Мексике – 1:2
14:11
Мигранта-карманника поймали с поличным
13:11
Вздыбившийся кузов самосвала не проехал под мостом
12:39
Бунт машин
08:12
Их встреча состоится?
08:05
Увольнение ректора
21:37
Панарин обменян в «Коламбус» и теперь будет играть вместе с Бобровским
18:41
Подготовка памятников архитектуры к ЧМ-2018
18:30
GEEK PICNIC: Как монетизировать крутую идею
18:26
Имидж ничто, жажда – всё!
18:22
Африканские студенты разыграют свой «кубок конфедераций»
15:49
«Загорелый кавказец» ограбил квартиру директора издательства
12:41
Трагедия на тротуаре
11:45
Последние дни работы выставки "Сальвадор Дали. Сюрреалист и классик"
11:38
В Петербурге прошел велопробег по Дороге жизни
11:24
Движение «За безопасность» просит выпускников не торговать билетами на «Алые паруса»
11:22
Выставка художницы Ларисы Ахмадеевой «МЕЛОДИЯ ДУШИ»
11:18
Молодежная программа откроет Алые Паруса
10:22
Перспективы перемены рабочего графика
10:03
Долой новогодние каникулы!
21:27
В Санкт-Петербурге Камерун и Австралия сыграли вничью
Все новости

Подборка новостей!

Это интересно!

Loading...
Карта города Схема метро Телепрограмма Яндекс.Виджет Наши RSS ленты 18+
» » III петербургский арт-пленэр на Финском заливе: 100 на 300 с натуры

III петербургский арт-пленэр на Финском заливе: 100 на 300 с натуры

Фото:
wallpaperformac.com
С 7 по 12 июня в Санкт-Петербурге прошел III петербургский арт-пленэр «Дни живописи на Финском заливе: лето 2017». Именитые петербургские художники

Наверное, каждый человек, проходя мимо работающего на улице художника, хоть раз да невольно останавливался и наблюдал за созданием картины. Есть в этом что–то волшебное, когда буквально из ничего на белом холсте рождается произведение. Поделиться этим волшебством, дать возможность всем желающим стать участниками творческого процесса решили инициаторы проекта «Дни живописи на Финском заливе», который с 7 по 12 июня прошел в красивейшем месте – курорте «Дом у моря».

Известные пейзажисты Петербурга и не только они несколько дней работали на пленэре в разных уголках курорта. Все гости могли наблюдать за творческим процессом и даже присоединиться.

- Мы придумали такой новый формат отдыха, - рассказывает один из организаторов, куратор туристско-рекреационного кластера Курортного района Сергей Румановский. - Зачастую у нас нет возможности просто так пообщаться с художниками. А ведь все они очень интересные люди, много путешествовали. Поэтому мы решили устраивать такие вот встречи, на которых можно вместе с именитыми авторами написать свою картину, да и просто выпить чаю и поболтать о жизни. Кроме того, будем проводить различные благотворительные аукционы или лотереи. Для первого опыта мы выбрали блестящий отель – «Дом у моря». Великолепная природа, отличная организация. Ну и как итог – посмотрите, как плодотворно поработала звездная команда авторов, все довольны.
Один из участников «звездного художественного десанта» - глава Правления Санкт-Петербургского Союза Художников РФ Александр Сайков.

- Очень хорошее место, живописное, красивое. Условия исключительные – все, что организаторы смогли сделать, сделано по максимуму. Я просыпался в пять утра и уходил, что называется, в поле. Даже пропускал обед и ужин, потому что нельзя было упускать такой свет, - смеется художник. - За четыре дня я написал восемь акварельных работ размером 100 см на 70 см, и одну работу 100 см на 300 см. Больше никто не пишет такие большие акварели с натуры. Поэтому иногда мне не верят, что все делаю на пленэре. На самом деле все рождается тут - таскаю с собой по сто кг оборудования.

Александр Сайков известен по всему миру своими северными пейзажами. Говорит, что в невыразительных на первый взгляд видах, есть некий магнетизм и такое буйство красок, что иногда даже палитры не хватает. И как не поверить словам про магнетизм, когда нескольких художниц от творческого процесса не смогло оторвать ни официальное открытие выставки, ни четвертый день труда.
- За несколько дней столько написали, сколько за неделю не делаем, - улыбается еще один пейзажист Стас Бородин. – Место очень хорошее. Так как вся организация без сучка и задоринки, то и получилось много сделать.

- Мы гуляли с семьей и видели, как работают художники. Теперь вот угадываем виды, - рассказывает Наталья, мама двух детей, которые уже выбрали свою любимую работу на выставке – та, которая самая большая. – Это очень интересно – наблюдать за процессом. Сейчас с детьми обсуждаем, что они хотят нарисовать – как раз дома есть художественные мелки.

Некоторые из маленьких посетителей уже написали свои работы на пленэре на мастер-классе под руководством Стаса Бородина. Девочкам понравилось рисовать сосны. Теперь Лиза точно решила стать художницей.
- Мы далеки от искусства, то есть совершенно не умеем рисовать, но меня всегда восхищают люди, которые могут двумя - тремя мазками создать что-то потрясающее. Это завораживает - делится эмоциями еще одна гостья курорта Анастасия.

Надо сказать, что не только впечатления унесли с собой посетители. Среди гостей ресторана разыграли картину художницы Алины Лесовой. Победителем оказался Станислав, который совсем не верил в удачу и даже пропустил розыгрыш. Но, как выяснилось, работа сама выбрала своего хозяина – Станислав оказался ценителем искусства, в его коллекции уже есть несколько картин современных авторов.
Впрочем, развлекательная программа курорта предлагает попробовать себя не только в роли художников. Так, в ресторане авторской кухни «МореШаль» под руководством бармена желающие могли сделать прохладительные безалкогольные коктейли. Дети с восторгом рвали мяту, тархун, смешивали ингредиенты.
- Не думала, что получится так вкусно с простой газированной водой, - удивляется 12-летня Юлия, которая вместе с мамой впервые приехала в «Дом у моря». – Теперь буду делать дома такие напитки.

Мама Наталья, в свою очередь, отметила исключительную приветливость и вежливость всего персонала курорта, начиная от охранника и заканчивая официантами.
А вечером за круглым столом дети и взрослые под чутким вниманием мастера Екатерины создавали свой волшебный фонарь. В итоге у кого-то получилось творение в стиле Ван Гога, у кого-то – с индийскими мотивами. Даже те, кто утверждал, что «тройка в школе была по ИЗО», сделали свой неповторимый шедевр.
Ярким восклицательным знаком вечера стало выступление виртуозной скрипачки Анастасии Лаптевой в уютном ресторане, через панорамные окна которого так успокаивает смотреть на сказочные лапы елей. Известные рок- хиты в необычной аранжировке очаровывали и завораживали.
И это только один из дней, проведенных на курорте «Дом у моря». Каждый новый – это новые нешаблонные события, которые вся команда с особым вниманием организует для своих гостей.

Loading...
Loading...

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через
Наверх