ента новостей

17:16
Сольный концерт Гарика Мартиросяна
17:10
Молодежь – это не возраст, а ценности
17:07
Литературный проект «Живая классика»
09:49
Ипотека под 1% – возможно ли это?
09:47
Гречка выросла в цене
23:20
В КХЛ состоялся первый в сезоне покер, который сотворил Даниил Тарасов
12:08
Творческий вечер Петра Мамонова
11:40
В Петербурге произошло серьезное ДТП, маршрутка врезалась в трамвай
11:21
В Ленобласти произошло ДТП, погибла пасажирка
11:14
В Ленобласти задержан виновник смертельного ДТП
08:31
Губернатор проведет очередное заседание
07:56
Досрочная пенсия
20:42
Знарок снова торжествует: СКА опять проиграл «Спартаку»
12:58
Концерт Квинтета Четырёх
12:54
Концерт группы «СегодняНочью»
23:57
6:1 с «Ростовом» – триумф Дзюбы и атаки «Зенита»
14:08
Выставка «Waterfront / Водная линия»
09:03
Детская смертность от рака
08:33
На трассе М-11 увеличат скоростной режим
00:10
Провал на старте не помешал «Зениту» одержать историческую победу
19:47
В Пулково состоялся Фестиваль «День Кореи: где традиции встречают современность»
14:04
Выставка спортивных автомобилей Fast and Famous из коллекции RotFront Garage
13:56
Скандал с переездом детского сада на Петроградке
13:51
Шестой Всероссийский Конкурс художников "Муза должна работать"
13:47
В Кировском районе пенсионерка погибла при падении с высоты
13:41
Смертельное ДТП в Кировском районе Петербурга
06:55
В магазинах «Семья», Spar и «Идея» не хватает товара
06:29
Финляндия начнет выдавать пятилетние визы
22:40
Бурдасов забил «Нефтехимику», но СКА проиграл
15:28
Выставка Тито Марчи «Вне себя»
Все новости

Это интересно!

Loading...
Поиск гостиниц и отелей Карта города Схема метро Телепрограмма Наши RSS ленты 18+
» » Радуга – 2016

Радуга – 2016

Фото:
instagram.com
Из года в год ТЮЗ им. Брянцева устраивает жителям Санкт-Петербурга и гостям города большой театральный праздник – фестиваль «Радуга», в

В этом году «Радуга» был щедра на моноспектакли: 19 мая показали постановку театра «Свободное пространство» из г. Орла «Были слезы больше глаз» в исполнении блистательной Валерии Жилиной. Повесть-посвящение Марины Цветаевой близкому человеку Софье Голлидэй в знак большой дружбы, где, несмотря на разлуку, а позже и уход из жизни последней, «никто не забыт и ничто не забыто». 20 мая свое новое творение представил Андрис Булис (уже знакомый петербургскому зрителю по спектаклю «Facebook.Life»). В этот раз актер «окунул» публику в реальную жизнь, предложив отправиться в «Полет» по воспоминаниям своего детства, юности, отрочества, в которых были не только взлеты, но и падения, первая любовь, работа в театре и мечты. Спектакль примечателен еще и тем, что в его основу легла пьеса, написанная самим Андрисом, то есть на суд зрителю была вынесена глубоко автобиографичная история. 20 мая «Театр Тела Пьетрагалла-Деруо» со своим ведущим танцовщиком и актером Жюльеном Деруо представил постановку «Быть или казаться»; артист Деруо виртуозно соединяет тексты Шекспира и Арагона, сдабривая все это головокружительным танцем. В последний день фестиваля (24 мая) варшавский театр «Centrala» показал моноспектакль Барбары Высоцкой в сопровождении Камерного оркестра Санкт-Петербургской Филармонии «Шопен без фортепиано», где среди произведений великого композитора зритель смог разглядеть «под покровом» талантливого музыканта Фредерика Шопена глубоко ранимую и в то же время одержимую своими музыкальными фантазиями личность.

Призерами «Театрального Петербургского Журнала» в этом году по праву стали «Макс Театр Групп» из Тегерана со своей выходящей за рамки привычного «Макбет»; в этой постановке минимализм соседствует с чудовищными декорациями и неповторимой (где-то даже сумасшедшей) игрой актеров, «Шопен без фортепиано» театра «CENTRALA» из Варшавы, Академический русский театр драмы им. М.Горького из Казахстана со спектаклем «Язычники» по пьесе молодого талантливого драматурга Анны Яблонской, погибшей 24 января 2011 года во время теракта в аэропорту Домодедово. В основе пьесы история обычной семьи со своим бытом и плохо прописанными взаимоотношениями, которые в конечном итоге оборачиваются драмой для всех.

В ХVII-ом фестивале «Радуга» приняли участие сразу две постановки ведущих московских театров: созданный в свободном поиске рок-спектакль «Бунтари» от МХТ им. А.П. Чехова и нашумевший своими смелыми решениями спектакль «Электра» от режиссера Тимофея Кулябина и «Театра Наций». Также свои спектакли представили: татарский государственный драматический театр с «Добрым человеком из Сычуани» режиссера Искандера Сакаева, где по задумке режиссера центральной фигурой становится актер-человек, а сценография спектакля сводится к принципу «бедного театра»; профессиональный государственный молодежный театр имени Нодара Думбадзе (Грузия) со спектаклем «Слава», рассказывающий о нелегком пути к славе, который должен пройти всякий молодой актер; полюбившаяся уже петербургскому зрителю постановка хозяев фестиваля «Носороги» в режиссуре Николая Рощина и Андрея Калинина, подталкивающая публику делать «нелегкий» выбор между человеком и носорогом; театр «Мастерская» с постановкой «Идиот. Возвращение»; болгарский драматический театр им. Савы Огнянова со спектаклем «Белое на белом», где реальность граничит с вымыслом, и старая, забытая всеми, актриса вмиг может стать величайшей американской поэтессой Эмили Дикинсон, и, под конец, на малой сцене ТЮЗа интернациональная театральная группа "MishMash" из Дании показала абсолютно уникальную, богатую на пантомимы, акробатику, клоунаду, интерпретацию классической пьесы Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта».

Насыщенная и разнообразная программа фестиваля порадовала и обогатила новыми и незабываемыми впечатлениями абсолютно всех пришедших на «Радугу»: от зрителей до театральных критиков и актеров театра. И есть абсолютная уверенность в том, что «совершеннолетний» XVIII-ый фестиваль (который пройдет в 2017) не просто не разочарует, а, наоборот, приумножит интерес разновозрастной публики к театру, который ежегодно меняет свои формы и виды.

Оксана Васько

Добавьте комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через
Loading...
Loading...

Похожие публикации

Наверх