ента новостей

21:45
Федун против Заболотного: послевкусие ничьей «Тосно» и «Спартака»
17:30
Один из переулков Петербурга хотят назвать в честь рэпера Гнойного
15:15
Взлет Поклонской
14:06
Молдавский «гость» пытался убить 57-летнюю хозяйку квартиры
12:47
В Сестрорецке спасатели нашли заблудившихся в лесу пенсионерок
12:41
В Приморском районе ликвидирован пожар в квартире
12:18
Средняя пенсия в России почти на 30% меньше официальной
12:13
Новый студенческий проект Stud UrbanLab
11:30
В Петербурге отменён показ "Матильлды"
11:16
В Ленобласти в ДТП пострадали полицейские
00:41
«Зенит» громит «Уфу» на фоне домашнего поражения «Локомотива»
17:22
Фестиваль старых автомобилей
17:07
Проект «Гений соразмерной красоты. Архитектор Карл Росси»
14:27
Более 2000 вакансий – в «Экспофоруме»
11:25
В почтовых отделениях будут бороться с очередями
11:07
Полиция ищет убийцу таксиста
11:02
В Петербурге задержаны полицейские по подозрению в пытках и фабрикации дел
10:44
Студенты из Спб - призеры международной гонки в Германии
10:30
В Сертолово злоумышленник ударил полицейского
00:23
Словения выиграла Евробаскет – 2017, Россия – четвёртая
14:47
После пожара в магазине на Мичуринской найден труп
22:12
Петербургское «Динамо» благодаря дублю Барсова обыграло «Тюмень»
09:31
Разбитый Ford вскрывали, как консервную банку
22:21
«Металлург» побеждён в овертайме, Мозякин сделал дубль
15:45
Дуэлянт не тот пошёл…
15:40
Палки в колёса: как Комитет имущественных отношений затягивает Санкт-Петербург в яму бюджетного дефицита
15:32
На транспортной развязке КАД приступают к ликвидации колейности
13:45
Фестиваль «Открой свою Европу в Эрмитаже»
13:42
Алексей Цивилев просит ФСБ запретить iPhone
11:48
Студотряды закроют трудовой сезон
Все новости

Это интересно!

Loading...
Карта города Схема метро Телепрограмма Яндекс.Виджет Наши RSS ленты 18+
» » » Причины возникновения псориаза и его лечение

Причины возникновения псориаза и его лечение

Фото:
kaklechitpsoriaz.ru
Существует ряд причин, почему возникает псориаз.

Причины заболевания

Существует ряд причин, почему возникает псориаз. Исследователи активно изучают их в разных странах, но пока что конечного ответа нет.

Есть версии о генетической предрасположенности, о нарушении иммунной системы (слабые защитные функции организма). Выдвигается предположение, что заболевание вызвано вирусом, однако дать название ему никто не может. Псориаз также прогрессирует вследствие нарушения ЦНС (центральной нервной системы) и эндокринной системы.

Проблемы, с которыми сталкиваются врачи при лечении псориаза вызваны незнанием в полной мере причины возникновения и развития недуга. Исследователи сделали следующий вывод: не всегда, продиагностировав пациента, необходимо незамедлительное лечение псориаза. Стало очевидно то, что назначенное лечение на ранней стадии способствует предотвращению последующего развития болезни.

Собственно, когда человек заметил на коше небольшую сыпь (бляшки), то, как правило, врачи выписывают больному «нежную терапию»: соблюдать личную гигиену, бляшки обрабатывают салициловой мазью (1-2%), кремом «Особый», детской мазью, солидоловой мазью. Многие люди, по своему опыту, говорят, что, если на теле небольшое количество бляшек, то они вообще не используют никаких средств и ничего не делают.

Гораздо вредоносно брать всё в свои руки и заниматься самолечением (имеется ввиду активно смазывать мазью сыпь) Неудивительно, если сыпь начнёт мигрировать на другие части тела и это принесёт ещё больше внешних и внутренних переживаний больному.

Лечение псориаза

Этим пациентам непременно придётся лечить в стационарных условиях. Там им назначат специальные медикаменты для нервной системы и мази для смазывания пораженную кожу.

В домашних условиях с трудом получиться обеспечить себе такую процедуру, поскольку этим мазям характерен специфический аромат, следы остаются на белье и одежде. Видимый эффект обеспечивает лечение современной методикой – ПУВА терапия, или как ещё принято называть фотохимиотерапия. Она заключается в том, что на человека оказывают влияние ультрафиолетовые лучи совместно с препаратами псоралена.

Однако некоторым данное лечение противопоказано. Ее не назначат людям, не достигшим совершенолетия, пожилым людям и тем, чье заболевание проходит без осложнений.

Людям болеющим гипертонией, язвой, онкологическими заболеваниями, печени, также противопоказана фотохимиотерапия. На сегодняшний день, эта терапия практикуется специалистами в различных государствах.

Хочется отметить прославленный метод М. В. Голюка. Именно о нём больные часто задают вопросы. Его методика заключается в рекомендации принимать медикаменты, в состав которых входят растения семейства аралиевых, а также обрабатывают поражённые участки кожи (сыпь) лечебной мазью, которая состоит из яичного белка, детской мази, чистотела, меда пчел. Для приготовления понадобится 100 г такого крема понадобится: 2 г солидола, 5,6 – 6 г белка, 2,5 – 3 г меда, 1-2 г детского крема, а также 1 – 1,5 г порошка чистотела и все перемешать. Лечение по Голюку можно активно применять в борьбе с псориазом.

По различной степени сложности специалисты выписывают мази, в состав которых входит деготь, нафтапан, псориазин, ихтиол, антипсориатикум. Совместно с ними назначают различные медикаменты, а также инъекции.

Учитывая строго индивидуальные физиологические особенности, врач каждому назначает лечение. И строго противопоказано заниматься самолечением, не проведя консультацию со специалистом, при данном недуге.

Применение по своему усмотрению лекарства, мази увеличивает риск причинить вред здоровью. Следует помнить, что не каждому помогут солнечные ванны, купание в море.

Рекомендуется отправляться летом в отпуск в жаркие страны тем, у кого сыпь прослеживается исключительно в зимнее время. Когда сыпь проступает в весеннее и летнее периоды, лучше воздержаться от солнечных ванн.

Рекомендованы лечения целебной грязью, радоновые, сульфидные и слабоминерализованные источники. Отдых в санатории эффективно улучшает здоровье.

Профилактика

Улучшение самочувствия на протяжении всего года поможет синхронизировать отдых и трудовую деятельность. Стараться избегать нагрузок на нервную систему, соблюдать особую диету (белково-витаминную: молоко, творог, нежирное мясо, овощи, фрукты).

Будет лучше, если больной откажется от продуктов, содержащих углеводы и животные жиры, и обязательно, когда болезнь обострилась. Полностью исключить из рациона алкоголь, потому что состояние может только ухудшиться в любой момент.

Необходимо делать вещи, которые помогут отвлечься от мысли о болезни, а также делать то, что улучшит настроение и обеспечат положительные эмоции: чтение любимой книги, лесные прогулки, физкультура, посещение выставок, музеев, туристические походы...

Loading...
Loading...

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через
Наверх