ента новостей

06:56
Круглосуточная работа метро
17:02
Выставка "Бессмертный медсанбат"
15:23
Опера «Паяцы»
15:00
Выставочный проект «Расскажи мне о войне. Битва за Ленинград»
14:58
Приоратский парк Гатчины благоустроят с помощью умных технологий
12:56
ВПетербурге отреставрируют одно из зданий Военной Коллегии
11:52
В Псковской области выявлена новая схема незаконного перемещения яблок из Республики Беларусь
11:49
Определены даты II Эстонско-российского бизнес-форума
11:11
Троллейбус сбил пенсионерку на Ленинском проспекте
11:00
Смертельное ДТП на Петергофском шоссе
10:40
Весенний концерт «русской француженки» Жени Любич
10:37
В центре Петербурга ограбили жителя города Находка
10:33
На развязке с Московским шоссе продлевают работы на съезде с КАД на Витебский проспект
07:50
Конференция «МарТех на Неве»
07:23
Как обстоят дела с коммуналками?
23:00
В Петербурге запустят проект в поддержку локальной музыкальной сцены
12:09
В Петербурге школьники отобрали мобильник у мужчины
12:00
Ремонт дворца Белосельских-Белозерских в центре Петербург
11:53
В Кировском районе задержан автоугонщик
09:55
Проверка теплосетей в Петергофе и Петроградке
08:57
Зеленский победил
00:23
«Кузбасс» отправил в нокдаун волейбольный «Зенит»
23:29
ЦСКА легко выиграл финал Кубка Гагарина у «Авангарда»
16:17
На подъезде к Выборгу на мосту через Западный пролив Сайменского канала введут реверсивное движение
11:25
На развязке КАД с Московским шоссе ограничат движение на трёх съездах
11:16
В Петербурге пенсионерка стала жертвой «менялы»
11:03
В Петербурге мужчина перевозил наркотики в личном автомобиле
08:36
Дешевый айфон
08:12
Развитие фудтех
17:52
Экологи Петербурга жалуются на стихийные свалки
Все новости

Это интересно!

Loading...
Карта города Схема метро Телепрограмма Яндекс.Виджет Наши RSS ленты 18+
» » » Как выбрать обручальное кольцо: «не простое украшенье, двух сердец одно решенье»

Как выбрать обручальное кольцо: «не простое украшенье, двух сердец одно решенье»

Фото:
© CC0
В нашей статье вы узнаете какое обручальное кольцо лучше выбрать

Свадебные хлопоты – это и милый, и важный, и ответственный процесс, а выбор обручальных колец – дело, которое нельзя оттягивать или оставлять на самый последний момент, иначе милые хлопоты превратятся в переполох. Казалось бы, что может быть проще, чем купить кольца? Понравилось – приобрел. Однако не все так просто. Как правильно выбрать обручальное кольцо, чтобы украшение стало частью мечты, с которой не захочется расставаться всю жизнь? На что ориентироваться: народные приметы, советы экспертов в ювелирной отрасли, личные вкусовые предпочтения? Главное, что нужно понимать: такая покупка – не просто очередной аксессуар, который подходит к очередному платью или костюму, а потому стоит подойти к вопросу с особым трепетом.

Основные правила выбора обручального кольца

Задумавшись в преддверии свадьбы, какое обручальное кольцо лучше выбрать, опирайтесь на несколько основных параметров:

  • Размер пальца. Массивные аксессуары (7 мм) безупречно выглядят на пухлых больших пальцах, тонкие и узкие (3 мм) – на изящных, средние по ширине (4–6 мм) выигрышно приобретать для пальцев средней полноты.
  • Материал изготовления. Классика – золото различных оттенков: желтого, белого, красного. Модные предложения – серебро, палладий, титан и платина. Оригинальный выбор – изделия из комбинированных металлов или кольца одного металла разных цветов.
  • Дизайн. Обручальные кольца условно делятся на две большие категории: классические (гладкие круглые и прямоугольные), декорированные (гравированные, ограненные, плетеные, выпуклые, ребристые, «ажурные»). За классическими моделями легче ухаживать, и они удобны в повседневной носке, однако желание приобрести оригинальное кольцо всегда может «победить» строгую каноничность.
  • Качество. Первое – изучение маркировки с указанием пробы и производителя изделия. Второе – проверка кольца: подбросить над твердой ровной поверхностью и если оно хорошо отскакивает от нее, издавая характерный звон, то аксессуар отлит качественно. «Глухой» звук свидетельствует о некачественной спайке нескольких частей металла. Третье – обратить внимание, как закреплен камень на кольце: во избежание повреждения или утери драгоценности от легкого механического воздействия.
  • Профиль аксессуара. Определяется в поперечном разрезе изделия. Именно от профиля зависит, насколько изделие будет «врезаться» в безымянный палец при возникновении выраженной отечности. Наиболее распространенные и комфортные в носке профили: внутренняя сторона – плоская, внешняя – округленная; и внутренняя, и внешняя стороны – округленные.
  • Уместность. Кольца, инкрустированные бриллиантами, – это великолепно, однако нужно обязательно учитывать, что изделие будет носиться каждый день, а значит, лучше, чтобы оно сочеталось со стилем и гардеробом владельца. Спортивный костюм и бриллианты? Вы же не серьезно? Также любые камни на изделиях могут «не пережить» активный образ жизни или физический ручной труд жениха или невесты – этот факт нужно учитывать. Иногда скромность аксессуара становится его главным достоинством.

Разновидности свадебных колец: выбираем тип

Молодые выбирают тот дизайн обручальных колец, который им больше по вкусу, учитывают собственный стиль и предпочтения. Особенности различных видов колец для жениха и невесты:

  • Классика. Традиционный аксессуар – гладкое изделие из золота желтого цвета, именно эта модель сигнализирует окружающим о свершившемся брачном союзе. Разнообразить классический вариант можно гравировкой на внутренней стороне кольца: имя любимого или любимой, дата бракосочетания или венчания, цитата о любви. Такие кольца долговечны и очень комфортны в носке и уходе, не ощущаются на руке, не цепляются за одежду и не мешают в выполнении домашних дел.
  • Синтеринги. Комбинированные украшения: сочетаются цвета или металлы. Например, белое, желтое и красное золото в одном изделии символизируют любовь, дружбу и верность в семье, о сочетание платины и желтого золота олицетворяет слияние энергий Инь и Ян. Важный момент: как правило, ювелиры не сочетают больше трех оттенков, чтобы изделие не выглядело безвкусным. Синтеринги хорошо сочетаются с различной одеждой и другими аксессуарами.
  • Рельефные с орнаментом. Две разновидности изделий с орнаментом: узор на гладкой поверхности и вязь как основа. Чаще всего рельефные украшения и изделия с орнаментом не декорируют драгоценными камнями, чтобы замысловатый аксессуар не выглядел вульгарно. Популярные узоры и вязи: ажурные, кельтские, этнические, славянские, флористические.
  • С камнями. Инкрустация камнями может быть двух типов: утопленная в металл и выпуклая. Изделия обрамляются по краю, кругу или по торцу. Наиболее популярные камни: бриллианты, фианиты (синтетическая имитация бриллиантов), сапфиры, изумруды, рубины.

Приметы, связанные с выбором свадебных колец

Народные поверья и приметы, которые «диктуют», как выбрать обручальное кольцо, как носить и как в целом подойти к решению этого вопроса, – не всегда основной ориентир для молодоженов, однако часто жених и невеста обращают на это внимание, хоть и не пристальное. Итак, народные приметы, связанные с подбором и ноской обручальных колец:

  • Покупка для молодых должна совершаться в один и тот же день, в одном и том же магазине.
  • Нельзя давать мерить изделия даже близким и родственникам ни до свадьбы, ни после нее.
  • Не использовать чужие обручальные кольца: переданные по наследству, найденные или отданные за ненадобностью. Исключение может составлять один случай: изделия от бабушки и дедушки, которые были счастливы в браке и сыграли «золотую» или «изумрудную» свадьбу (как минимум).
  • Беречь аксессуар как зеницу ока: потерянное кольцо – к неурядицам и разводу.
  • Во время бракосочетания кольцо обязательно должно соприкасаться с кожей: перчатки невесте лучше снять, если таковые предполагает образ.
  • Изделия для молодых должны быть парными: из одного металла, в одном стиле.

Относящим себя к суеверным рекомендуется также изучить «язык» камней, если обручальные кольца предполагают наличие таковых:

  • бриллиант: чистота, уверенность, твердость намерений;
  • рубин: страсть, бурная любовь;
  • изумруд: мудрость, нежность, понимание в семейных отношениях;
  • гранат и топаз: безграничная верность друг другу;
  • сапфир: материальное благополучие, крепость союза;
  • янтарь и агат: крепкое здоровье, долголетие обоих супругов, защита от злых языков и помыслов;
  • сердолик: размеренность, спокойствие, тихое счастье.

Важно знать, что аметист – не подходящий камень для свадебного кольца, поскольку, согласно народным поверьям, сулит одиночество и недолговечность союза.

Ориентация на стоимость обручальных колец

Определяясь, какое обручальное кольцо выбрать, необходимо четко определиться с бюджетом и собственными финансовыми возможностями. Молодая семья не должна начинать свой путь с долговой ямы – это главный критерий.

Стоимость свадебных колец зависит от нескольких факторов:

  • Вес. Чем тяжелее – тем дороже. С этим фактором перекликается правило подбора кольца согласно размерам и формам пальцев молодоженов.
  • Пробы. Чем выше процентное содержание драгоценного металла, тем выше стоимость изделия.
  • Дизайн. Гладкие – дешевле, узорчатые, стилизованные, оригинальные кольца – на порядок дороже.
  • Сочетание металлов. Экономный вариант комбинаций – желтое золото и серебро, элитное смешение – платина и золото, белое, желтое и красное золото.
  • Наличие и количество камней. Декорирование может быть полудрагоценными и драгоценными камнями, где первый вариант – значительно дешевле второго.

Главный совет: покупайте обручальные кольца сами – без мам, подружек, друзей, всегда и все знающих доброжелателей. Доверьтесь собственному вкусу и интуиции, посмотрите все возможные варианты, изучите подробно украшения, которые понравились обоим, – и тогда ы обязательно сделаете тот самый, «правильный» выбор.

Обручальные кольца со смыслом предлагает компания «Amorem», команда которой верит в безусловную любовь и создает шедевральные символичные украшения. В интернет-магазине компании представлены модели свадебных «любовных» колец для всех, кто ценит индивидуальность. Доставка изделий осуществляется по всей территории России, по СНГ и странам Прибалтики. Украшения от «Amorem» наделены актуальным дизайном, оригинальностью и особым смыслом. При создании аксессуаров используются металлы и камни различного качества и оттенков, воплощающих гармонию и счастье, семейный очаг, любовь, страсть и все те стороны отношений между мужчиной и женщиной, о которых знают только двое. Вдохновляйтесь и творите любовь вместе с «Amorem».

Loading...
Loading...

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через
Наверх