ента новостей

20:24
Конфуз с финнами в полуфинале ЧМ: никогда такого не было – и вот опять!
09:34
Горожане за Беглова
09:00
РЖД оштрафовали
23:02
«Химки» сравняли счёт в полуфинальной серии с УНИКСом в Лиге ВТБ
19:27
Нелегально установивший колонку хостел оставил соседей без газа
10:27
Нотариусов могут обязать фиксировать сделки на видео
09:35
В Ленобласти мигранты надругались над пожилой дачницей
09:28
В Красногвардейском районе тушили иномарку
21:01
Американский барьер оказался труднее, но выручили КХЛовцы
16:35
«Бостон» – «Сент-Луис»: неожиданный финал Кубка Стэнли
10:39
На трассе "Кола" разведут Ладожский мост
10:01
В Калининском районе подросток погиб прыгнув из окна
09:56
В Красногвардейском районе сгорели четыре иномарки
08:35
Реконструкция «Скандинавии»
08:03
Переход на безнал
20:13
Россия – США и другие четвертьфинальные пары чемпионата мира
18:56
Бортко появился на улицах Петербурга
14:50
Спектакль «Невидимка, двойник, пересмешник…»
14:40
На участке КАД между развязками с Мурманским шоссе и Шафировским проспектом перекроют одну полосу движения
13:23
Индивидуальная траектория развития волонтерских центров
13:21
Выставка работ студентов-художников «Поэтический Петербург»
13:14
Люди предпенсионного возраста получили право на бесплатную юридическую помощь
11:47
В Парголово ребенок выпал из окна
11:34
В Петербурге задержаны автоугонщиики
09:02
Программа ПМЭФ-2019
08:39
Беглов об итогах полугодия
23:09
Забили шесть шайб за период действующим чемпионам мира
17:08
Увольнения в «Коммерсанте» после материала о Матвиенко
14:32
Молодежная регата Makarov Sailing Cup 2019
14:21
Выставка «Жизнь как метафора»
Все новости

Это интересно!

Loading...
Поиск гостиниц и отелей Карта города Схема метро Телепрограмма Наши RSS ленты 18+
» » » Выше – не всегда лучше

Выше – не всегда лучше

Фото:
vk.com
Компании «Главстрой-СПб» одобрили заявку на увеличение максимальной высоты в проекте «Юнтолово».

Отметим, что в феврале прошлого года изменились правила проектирования инженерии в новостройках – высота жилых комплексов не должна превышать 75 метров. Начиная с этого уровня, дома уже относятся к высотным. Однако несколько объектов в Петербурге все же превосходят указанную отметку. Среди них 108-метровая высотка от «ЛенСпецСМУ» – ЖК «Богатырский», 27-этажные «Gusi-Лебеди» и др.
Актуальная в настоящий момент тенденция возведения небоскребов рассматривается специалистами двояко. По словам руководителя архитектурного бюро SPEECH Сергея Чобана, проблема в том, что сейчас, наращивая высоту, российский мегаполис отходит от масштаба собственного жителя и становится бесчеловечным. Поэтому вопросы о том, действительно ли городам нужны высотные здания, где их нужно строить и какими они должны быть, все еще остаются открытыми.
Во времена создания Петербурга высокие сооружения выступали в качестве градостроительных акцентов. Это были административные здания, соборы, колокольни, которые отображали нравственную позицию общества и власти того времени. Возведение высоток в городе, историческое ядро которого включено в список Всемирного наследия в качестве уникального градостроительного образования, вызывает вопросы с точки зрения гармонии и удобства покупателей жилья. По статистике, жить на высоте предпочитают лишь 10% покупателей. Из этого можно сделать вывод, что экономической выгоде потенциальные жильцы в большинстве случаев предпочитают личный комфорт.

«Конечно, в проектах, состоящих только из 25-этажных домов, объективно может быть меньше и себестоимость, и цена продаж, но при этом окажется существенно ниже и уровень комфорта для жителей», - считает Директор по маркетингу и продажам компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Екатерина Гуртовая.

Как отмечают эксперты, особенности, связанные с циркуляцией воздуха на верхних этажах небоскребов, создают перепады давления. Это оказывает вредное воздействие на людей пожилого возраста. Для детей до 14 лет, проживающих на верхних этажах, возникает другая проблема. Запрет пользования лифтом без сопровождения взрослых создает ограничение в перемещении. С психологической точки зрения, высотки также считаются малокомфортными для их обитателей.
Популярным трендом в последнее время стало строительство малоэтажного жилья. Таковыми считаются дома до четырех этажей с мансардой, и относятся они, как правило, к недвижимости комфорт-класса. Скорость возведения жилья данной категории значительно выше, чем у многоэтажных комплексов. Отличается также техника строительства: здания малоэтажного типа требуют меньшее количество строительных материалов.
Экологичная среда и малая плотность населения являются важными плюсами проживания в малоэтажных микрорайонах. Комплексы расположены вдали от промышленных предприятий, территория богата зелеными насаждениями.
«Поскольку в новом малоэтажном жилье квартиры достаточно дорогие, требования у покупателей к таким домам более жесткие. В объектах обычно предусмотрены улучшенные планировки с местами под гардеробные и кладовки, достаточное количество парковочных мест, - комментирует заместитель директора по комплексному освоению территорий ООО «КВС» Александр Шафранский. - Кроме того, малоэтажные объекты недвижимости должны располагаться в районах с развитой сетью дорог, вблизи крупных транспортных магистралей».
География строительства малоэтажных комплексов достаточно широка. Среди пригородов Петербурга специалисты рынка недвижимости отмечают северное направление. К примеру, «Bagatelle» во Всеволжском районе от компании «УНИСТО Петросталь» представляет собой три секции таунхаусов и две секции жилых домов высотой 4 этажа. В Приморском районе Санкт-Петербурга малоэтажный ЖК «Лахта парк» включает в себя апартаменты и коттеджи. Комплекс расположен рядом с Юнтоловским заказником и озером.
Растущий объем проектов малоэтажного жилья в ближайшем будущем может посоперничать с высотными жилищными зданиями и стать значительной частью ландшафта северной столицы. Однако предпочтения проживания у покупателей всегда были и будут разными: одни пожелают «забраться повыше», другим же захочется проводить время в тишине и согласии с природой.

Loading...
Loading...

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через
Наверх