ента новостей

00:53
Азиат на угнанной машине с трупом в багажнике попал в массовое ДТП
17:12
Знарок отправил Захаркина в отставку? «Югра» СКА – 1:9!
16:26
Фестиваль "Современное искусство в традиционном музее"
12:36
Нестерпимый блеск золота заставил налётчиков забыть об осмотрительности
19:56
Переволновался...
19:39
Удивительные скульптуры из LEGO
12:53
В Ленобласти разыскивают насильников похожих на «узбеков»
12:20
Общегородская Ярмарка вакансий
12:17
В Петербурге стартовали продажи нового юбилейного супербайка Honda
12:14
76-я годовщина бессмертного подвига Стрельнинского десанта
09:57
В Ленобласти участкового изобличили в получении взятки
09:28
Со счетов Волховской полиции пропали десятки миллионов рублей
20:07
Хорошая игра Сергея Калинина помогла СКА победить в Омске – 3:1
16:30
Творческий проект «РОК В МУЗЕЕ»
13:07
Общественники предлагают установить кнопки «вызова такси» на остановках
12:57
В Петербурге угнали Mercedes из Калининграда
12:54
На развязке КАД с Таллинским шоссе перекроют три съезда
12:30
Ради пяти тысяч рублей
11:06
В Петербурге из психбольницы сбежал буйный пациент
11:00
В Ленобласти совершено разбойное нападение на кредитную организацию
23:05
«Тосно» пробилось в 1/8 финала Кубка России, ЦСКА и «Краснодар» вылетели
14:38
Петербурженка стала самой красивой мамой мира
14:34
До середины октября ограничат движение на КАД
11:51
Неадекватный покупатель разгромил «Полушку» в Кировском районе
11:35
В Горелово тушили пожар в ангаре
11:16
Прощальный концерт группы HIM
10:58
Смертельное ДТП в Волосовском районе
21:45
Федун против Заболотного: послевкусие ничьей «Тосно» и «Спартака»
17:30
Один из переулков Петербурга хотят назвать в честь рэпера Гнойного
15:15
Взлет Поклонской
Все новости

Это интересно!

Loading...
Карта города Схема метро Телепрограмма Яндекс.Виджет Наши RSS ленты 18+
» » » Базовые стили в одежде

Базовые стили в одежде

Фото:
pixabay.com
Три стиля в одежде: классический, романтический и спортивный. Их можно считать основными, базовыми.

Классический стиль.

Является одним из базовых. Одежда этого стиля элегантна, скроена, как правило, по фигуре, без вычурных нефункциональных деталей. Дорого и просто – вот что можно сказать об этом направлении.

Если говорить о цветовой гамме, то тут допустимы все цвета, однако стоит выбирать более приглушённые варианты. Основными считается чёрный, тёмно-синий, коричневый, серый, белый. Например, чёрный брючный костюм и бледно-голубая рубашка/блуза, платье-футляр бордового цвета, а пиджак и обувь цвета кофе с молоком и т. д. Если говорить о принтах, то это может быть сдержанная геометрия (полоска, ромбы).

Ткани. Предпочтения стоит отдавать твиду, хлопку, льну, кашемиру, шерстяной креп, тонкий габардин.
Основой гардероба в классическом стиле являются брючные костюмы, костюмы с юбкой. Причём Брюки прямого кроя со стрелкой, допускается сужение штанины книзу. Юбка прямая чуть ниже или чуть выше колена, возможна юбка-карандаш, юбка-трапеция, с запахом. Пару перечисленному низу могут составить жакет прямого или приталенного кроя, длиной до верха или середины бедра. Кардиган вязанный, хлопковый и даже шелковый. Также к брюкам или юбке можно подобрать водолазку, блузу, возможно даже рубашечного кроя.
Если женщина отдаёт предпочтение платьям, то для будней можно выбирать платье-футляр, платье-смокинг, модель с баской, сюда же можно отнести маленькое чёрное платье Коко Шанель. Для походов в ресторан подойдут приталенные платья длины миди. А вот на торжественные случаи можно и надеть платье в пол с открытой спиной, декольте.

Верхняя одежда. Пальто прямого либо полу/приталенного кроя. Длина до колена, середины икры, по щиколотку. Воротник с лацканами.
Обувь к такой одежде подбирается из туфель-лодочек на невысоком каблуке, ботинок в мужском стиле (оксфорды), полусапожки, сапоги-чулки.
Аксессуары. Вот ими как раз-таки можно поиграть. Например, выбрать необычный дизайн, яркий цвет. Однако есть свои основы, которых стоит придерживаться. Среди сумок стоит выбирать те, что строгой геометрической формы, в тон обуви, с минимум декора. Украшения простые по дизайну, днём стоит отдавать предпочтение одному-двум из одного металла. На голову можно накинуть косынку, шляпку в английском стиле, изысканный берет.

Романтический стиль.

Признаётся самым женственным стилем. Кокетство, нежность, лёгкость, утонченность - вот те эпитеты, что возникают при виде женщины одетой в этом стиле.

Цветовая гамма. Выбор стоит остановить на пастельных цветах: нежно-голубой, бледно-розовый, персиковый, лавандовый, песочный и т. д. Если говорить о принтах, то это растительный орнамент, геометрический рисунок (горох, полоска), арабески (восточные мотивы).
Ткани. Шёлк, несомненно, ассоциируется с романтическим стилем. Кроме этого используются шифон, атлас, органза, кружево, гипюр, лён, крепдешин и т. п. Если говорить о более тяжёлых тканях, то это может быть и бархат, и тонкая шерсть, и замша, и велюр.
Если рассматривать платья, то они должны подчёркивать изгибы женского тела, но не облегать их. Здесь возможно выбрать приталенную модель или акцентом под грудью, многослойные модели, с рюшами по подолу, с кружевными вставками. Длина может быть, как мини, так и в пол.
Юбки также подчёркивают талию, могут быть плиссированными, многослойными, летящими, из гипюра и кружева, юбки-пачки. Здесь допустима та же длина, что и в платье.

Брюки. Если дама всё-таки не хочет отказываться от этого элемента гардероба, то тут стоит обратить внимание модель с широкими прямыми штанинами по типу мужских, так называемые брюки в стиле Марлен Дитрих. Так же как альтернатива брюкам, стилистами предлагаются шорты шелковые или кружевные, которые добавят в образ лёгкости, воздушности.
В комплект к юбкам, брюкам и шортам можно одеть блузы приталенного или свободного кроя, без рукавов, с длиной 3/4 , до запястья. Допускается глубокое декольте, но тогда все остальное в комплекте должно быть более закрыто.
Верхняя одежда. Пальто прилегающего или полуприлегающего кроя с вышивкой, воланами, драпировками. Для более холодного времени возможно накинуть на плечи манто.

Обувь. Здесь будут уместны туфли-лодочки на тонком каблуке до 8 см, на устойчивом каблуке, изящные босоножки как на каблуке, так и на плоском ходу также уместны и балетки. Обувь может украшаться различными камнями, бантиками, пряжками.
Аксессуары. В качестве головного убора подойдут женственные шляпы, кокетливые береты, летом или в помещении можно одеть на голову ободок, диадему. На руки можно надеть перчатки как длинные, так и изящные до запястья. Подчеркнуть талию помогут изящные ремешки. Что касается украшений, то они должны быть изящными лёгкими. Возможна имитация природных элементов: листьев, цветов, веточек и т. д.

Спортивный стиль.

Не стоит путать понятия одежда для спорта и одежда спортивного стиля. Первая несёт функцию сделать максимально комфортным занятия спортом, модели должны пропускать воздух, отводить влагу, поддерживать мышцы. Вторая предназначена и для повседневной жизни.

Цвет. Здесь будут уместны как классическая гамма (чёрный, белый и серый), так и более яркие, даже неоновые. Допустимы различные принты: полоска, геометрия, анималистка и т. д. Популярны лейблы фирм, выпустивших одежду.

Ткани. Могут быть как натуральными – хлопок, лён, шерсть, так и синтетическими — неопрен, лайкра т. д.

Украшается одежда спортивного стиля:
- контрастными лампасами;

- шнуровкой в тон или контрастная к основному цвету комплекта;

- застёжками-молниями, причём как и в классическом их применении, так и как украшение низа штанин или рукавов;

- карманами с клапанами;

- конечно, капюшонами;

- манжеты на резинке.
В качестве верха можно выбрать футболки приталенные, прямого кроя, с воротником поло, топы на узких или широких бретелях, майки-алкоголички. Как более тёплый вариант так популярные свитшоты, олимпийки, худи, бомберы.
Если это платье, то в виде майки или теннисное платье. Кстати, и теннисные юбки тоже приемлемы в спортивном стиле. Что касается брючного низа, то это, естественно, спортивный крой, разнообразные джинсы, леггинсы, шорт. Также приветствуются различные комбинезоны.
Верхняя одежда. То для теплого времени подойдут ветровки, все те же бомберы и олимпийки. Для более прохладной погоды можно выбрать из пуховиков, парок.
Обувь. Это модели на плоском ходу. Яркие, комфортные модели на плоской или подошве-платформе. Выбор весьма велик:
- конечно кроссовки
- сникерсы
- мокасины
- слипоны,
- ботинки,
- кеды.

Аксессуары той же спортивной направленности украсят, созданные образы. Напульсники, повязки на голову, бейсболки, часы с каучуковыми и силиконовыми браслетами, объёмные сумки и, конечно, рюкзаки.

Все мужчины хотят иметь в своём гардеробе стильные и модные кроссовки мировых брендов. На https://mebo.com.ua/catalog/mujskie-krossovki можно приобрести 100% оригинальные мужские кроссовки, таких брендов как: Adidas, Nike, Reebok, Asics, Nike, Puma и других известных и производителей по самым выгодным ценам.

Loading...
Loading...

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через
Наверх