ента новостей

23:55
Сломавшееся табло вмешалось в поединок «Химок» и «Эфеса» в Евролиге
19:37
Картины из Царского Села отправились в Москву на выставку «Сокровища музеев России»
19:28
Очевидец - о взрыве в Гатчине
10:34
Выставка «ВАУ-мода! World of WearableArt ™»
10:28
В Петергофе женщина выпала из окна третьего этажа
10:23
В Невском районе задержан автоугонщик
09:02
Реакция на график санкций
08:45
Проблемы со Славянкой
01:01
Срыв Бурдасова – сразу 54 минуты штрафа за матч, как это возможно?
21:58
Дубль Мозякина помог «Металлургу» победить «Авангард»
17:10
«Лахта Центр» готов к эксплуатации
11:55
Выставка «Российскому флоту – быть!»
11:51
Трассу Р-21 «Кола» перекроют в связи с разводкой моста
11:20
На канале Грибоедова пройдет капремонт набережной
11:10
Самые первые российские фильмы на большом экране
11:04
Денис Четырбок предложил ужесточить порядок перевода помещений из жилых в нежилые
10:23
Почему там лечат детей?
10:00
В Красносельском районе нашли мертвого подростка
09:35
Лидеры автотуризма
00:05
Швед блестяще сыграл против «Фенербахче», но «Химки» уступили
11:41
Проект «Dance. Dance. Dance» представит три премьеры трёх одноактных балетов
11:18
Из реки Карповки извлечен утопленник в одном нижнем белье
10:46
В Петербурге задержали поджигателя иномарки
07:52
Поездки на Афон продолжатся
07:51
Нежданные креветки
00:10
«Маккаби» удалось дать бой ЦСКА во 2-м туре Евролиги
23:50
«Барыс» прервал победную серию «Автомобилиста» в чемпионате КХЛ
11:36
В Петербурге полицейский получил удар ножом от хулиганов
11:24
Осенний концерта в Анненкирхе
11:04
В Петербурге предложили назвать городской аэропорт в честь героя-машиниста Александра Каверина
Все новости

Это интересно!

Loading...
Карта города Схема метро Телепрограмма Яндекс.Виджет Наши RSS ленты 18+
» » » » Ножи для гильотины

Ножи для гильотины

Фото:
s-agroservis.ru
Для качественной резки металла, картона, пластмассы, органического стекла, резины, картона и других материалов часто используется гильотинные ножницы

На многих производственных предприятиях для качественной резки металла, картона, пластмассы, органического стекла, резины, картона и других материалов часто используется специальное станочное оборудование, которое называется гильотинные ножницы. Данный станок с помощью воздействия давления на специальный режущий элемент в виде ножей с разными типоразмерами, позволяет произвести качественную продольную или поперечную резку, не оставляя на поверхностях заусенец. При этом, ножи для гильотин, в зависимости от типоразмера, позволяют разрезать как тонкие, так и толстые листы различной продукции.

Вообще, эксплуатационные возможности таких станков зависят от множества разных параметров: размера самого устройства, размера ножниц, типа привода, назначения, заточки. Собственно, габариты станка взаимосвязаны с типоразмером гильотинных ножей, который определяется уже исходя из предназначения. Для порезки крупногабаритных металлоизделий могут использоваться большие ножи на гильотину, для обработки небольших по параметрам материалов применяют, соответственно, уже небольшие ножи. Всего же в промышленности существует более сотни различных типоразмеров, которые варьируются в этих значениях:

  • Длина ножа от 110 мм до 2000 мм
  • Толщина ножа от 12 мм до 120 мм
  • Ширина ножа от 50 мм до 200 мм

Тип привода гильотинных ножниц, в свою очередь, так же тесно связан с размерами. Например, для небольших изделий в основном используются станки, которые управляется оператором механически через специальные рычаги. Естественно, что КПД у подобного рода оборудования будет низким. Изделия средних и больших размеров обрабатываются уже при помощи гидравлических, пневматических или же электромеханических установок, благодаря чему существенно повышается производительность и ассортимент выпускаемой продукции, автоматизируется процесс изготовления и значительно улучшается точность обработки.

Изготовление ножей для гильотин

Изготовление ножей для гильотины имеет свои стандарты производства. Как правило, это ГОСТ 25306-82, но некоторые производители используют для таких целей специальные ТУ, учитывающие особенности современного производства и потребности покупателей, но в то же время учитывающие требования госстандарта. Так как ножи для гильотин являются основным рабочим органом гильотинных ножниц и используются для резки металлопроката, то они должны быть достаточно прочными и твердыми. Добиться этого позволяет их особая конструкция, которая учитывает все воздействующие силы, а также материал изготовления.

В основном изготовление ножей для гильотины происходит из высококачественной легированной инструментальной стали разных марок, например, ХС, 9ХС, 5ХВ2С, а также стали 6ХВ2С и Х12М. Процесс изготовления подразумевает несколько этапов. Сначала идет отлив изделий нужного размера из стали, с учетом ее технических характеристик. Затем для укрепления прочности и твердости сталь закаляют. Термическая обработка проводится либо с использованием стандартного метода наклепа, либо посредством обработки поверхностей данного изделия с применением для этих целей высокочастотного электрического тока.

При этом ножи для гильотин могут предназначаться для резки горячего и холодного металлопроката. Данный параметр обязательно учитывают при изготовлении, так как от него зависит твердость ножей. Если же они будут задействованы для холодной резки, то твердость изделий должна составить от 52 до 58 HRC. Изготовление ножей для гильотины под горячую резки подразумевает диапазон твердости от 42 до 50 HRC. Тем не менее, даже несмотря на их высокое качество и отменные технические характеристики, гильотинные ножи имеют очень неприятную склонность к затуплению. Временно устранить это позволяет заточка ножей.

изготовление ножей для гильотины

Заточка ножей на гильотину

Заточка ножей на гильотину необходима для того, чтобы избежать деформации или же появления на поверхности обрабатываемого материала различных заусенец. Как правило, подобная ремонтно-восстановительная операция не может производиться более 8 раз, так как с каждым разом при данной процедуре уменьшается толщина ножа. Однако применение для заточки алмазных кругов поможет свести потери в толщине практически к нулю и сохранить эксплуатационные характеристики ножа. Более того, использование улучшенных химических сплавов в некоторых случаях позволяет увеличить число возможных заточек одного изделия.

Производится заточка ножей на гильотину при помощи специального оборудования в виде плоскошлифовальных или же заточных станков. Обязательным условием выполнения таких работ является сохранение угла режущей кромки ножа. В уже заточенном изделии этот угол должен полностью совпадать с углом, который был изначально на заводском изделии. В случае даже незначительных отклонений, качество резки металла может существенно упасть. Поскольку у каждого ножа две рабочие стороны — верхняя и нижняя, то обрабатывать нужно каждую из них, при этом в один проход затачиваются ножи, установленные в одном месте.

Loading...
Loading...

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через
Наверх