ента новостей

12:42
В Петербурге приостановлено движение более 9 тонн замороженного мяса «из будущего»
12:23
Депутаты предложили изменить программу реновации в Петербурге
08:39
Амосов идет на выборы?
06:56
Круглосуточная работа метро
17:02
Выставка "Бессмертный медсанбат"
15:23
Опера «Паяцы»
15:00
Выставочный проект «Расскажи мне о войне. Битва за Ленинград»
14:58
Приоратский парк Гатчины благоустроят с помощью умных технологий
12:56
ВПетербурге отреставрируют одно из зданий Военной Коллегии
11:52
В Псковской области выявлена новая схема незаконного перемещения яблок из Республики Беларусь
11:49
Определены даты II Эстонско-российского бизнес-форума
11:11
Троллейбус сбил пенсионерку на Ленинском проспекте
11:00
Смертельное ДТП на Петергофском шоссе
10:40
Весенний концерт «русской француженки» Жени Любич
10:37
В центре Петербурга ограбили жителя города Находка
10:33
На развязке с Московским шоссе продлевают работы на съезде с КАД на Витебский проспект
07:50
Конференция «МарТех на Неве»
07:23
Как обстоят дела с коммуналками?
23:00
В Петербурге запустят проект в поддержку локальной музыкальной сцены
12:09
В Петербурге школьники отобрали мобильник у мужчины
12:00
Ремонт дворца Белосельских-Белозерских в центре Петербург
11:53
В Кировском районе задержан автоугонщик
09:55
Проверка теплосетей в Петергофе и Петроградке
08:57
Зеленский победил
00:23
«Кузбасс» отправил в нокдаун волейбольный «Зенит»
23:29
ЦСКА легко выиграл финал Кубка Гагарина у «Авангарда»
16:17
На подъезде к Выборгу на мосту через Западный пролив Сайменского канала введут реверсивное движение
11:25
На развязке КАД с Московским шоссе ограничат движение на трёх съездах
11:16
В Петербурге пенсионерка стала жертвой «менялы»
11:03
В Петербурге мужчина перевозил наркотики в личном автомобиле
Все новости

Это интересно!

Loading...
Карта города Схема метро Телепрограмма Яндекс.Виджет Наши RSS ленты 18+

Борьба c мухами

Фото:
stop-insect.ru
Мероприятия по химической борьбе с мухами включают использование инсектицидов

Мероприятия по химической борьбе с мухами включают использование инсектицидов для об­работки остаточного действия, приманок, импрегнированных шнуров, опрыскиваний про­странства и ларвицидов. Хотя каждое из этих мероприятий в той или иной степени эффектив­но, для достижения максимального эффекта в борьбе с мухами часто рекомендуется приме­нить две и более методики. Поскольку популя­ции комнатных мух подвержены внезапному и быстрому увеличению, мероприятия, действие которых сохраняется в течение длительного времени (например, импрегнированные шнуры, обработки остаточного действия), в таком случае следует про­водить непосредственно перед началом сезонно­го возобновления массового выплода.
Обработка инсектицидами остаточного действия
Инсектицид наносят на различные поверхно­сти в помещениях для скота и вокруг них, на места выплода мух, а также в другие места, где находятся взрослые мухи. Лучше всего обраба­тывать поверхности, на которых происходит но­чевка мух, так как здесь продолжительность контакта насекомых с токсикантом является максимальной. В прохладное время года взрос­лые мухи ночуют на внутренних поверхностях амбаров, курятников, хлевов и других помеще­ний для скота, но когда средняя ночная темпе­ратура воздуха высока, многие мухи остаются на ночь на наружных поверхностях строений, заборах, деревьях и т. п. Однако это относится не ко всем видам мух; некоторые из них (напри­мер, М. domestica calleva, Calliphora megacephala) обычно ночуют вне помещений. Мясные му­хи, такие как Phormia, ночуют на наружных поверхностях строений, на растительности или на поверхностях, находящихся вблизи от мест их выплода, например, на внутренних и наруж­ных стенках мусорных ящиков.
Для борьбы с мухами вокруг домов необходи­мо проводить обработку защитных сеток от на­секомых на окнах, оконных рам, дверей и му­сорных ящиков. В тропиках обработке можно подвергать весь дом, особенно в тех случаях, когда помещения для скота находятся под одной крышей с жилыми помещениями.
Мясные мухи (кроме Phaenicia cuprina и Chrysomyia putoria), виды из родов Fannia и Stomoxys, а в некоторых районах и комнатные мухи, чувствительны к действию хлорирован­ных углеводородных соединений, таких, как ДДТ (5%), метоксихлор (5%), линдан (0,5%) и хлордан (2,5%). Для борьбы с популяциями комнатных мух, резистентных к ДДТ и родст­венным ему соединениям, могут быть использо­ваны фосфорорганические соединения, перечис­ленные в приложении 2 (табл. 4). Однако в не­которых районах у популяций комнатных мух развилась резистентность к одному или несколь­ким из этих токсикантов, и это вынуждает при­бегнуть к другим методам борьбы с мухами. Инсектициды применяют в виде эмульсий или суспензий. В тех случаях, когда отложения ин­сектицида на обработанной поверхности должны быть незаметными, лучше применять эмульсии.
Продолжительность действия отложений та­ких пестицидов, как ДДТ (2 г/л2) и диелдрпи (0,5 г/м2) составляет 3—6 месяцев. Действие отложений фосфорорганических соединений в общем менее продолжительно, но некоторые токсиканты, например, диметоат и фентион, мо­гут давать удовлетворительный эффект в борьбе с мухами в течение 7 —14 недель. Добавление в препараты фосфорорганических соединений сахара в концентрации, в 2—3 раза превышаю­щей концентрацию токсиканта, повышает их эффективность.
В некоторых случаях пользуются методикой частых обработок малыми количествами инсек­тицида. При проведении опрыскиваний нужно проявлять особую осторожность, чтобы не допу­стить загрязнения инсектицидами пищевых про­дуктов и воды.
Импрегнированные шнуры и ленты
Шнуры и ленты, импрегнированные инсекти­цидом, можно подвешивать к стропилам, балкам или потолку строений. Для этого вида обработки используют различные фосфорорганические сое­динения, но в настоящее время в США имеются в продаже только пмирегнированные паратион- диазиноном шнуры и импрегнированные диметиланом ленты. В Европе используют шнуры, импрегнированные фентионом или диметоатом. Инсектицид вводится в хлопчатобумажный шнур, губчатую пластмассовую ленту, марлю или войлочную целлюлозу. Импрегнированные шнуры развешивают из расчета 1 м шнура на квадратный метр поверхности пола. Период эффективности этого типа обработки колеблется от 1 до В месяцев. Наилучшие результаты были получены в местностях, где температура воздуха обычно не превышает 32° С, а влажность возду­ха — не менее 50 %.

Loading...
Loading...

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через
Наверх