Проверенный рецепт на пиццу

Пицца - что я могу написать о пицце, чтобы Вас удивить? Наверное, не получится ... Но попробуем - пицца не является итальянским изобретением. Скорее всего, это блюдо было привезено в Рим из Греции, но есть и такие исследователи, кто считает родиной пиццы Китай.

Кто бы не был изобретателем пиццы, но ее в настоящее время связывают с Италией, и ничто этого не изменит. Пиццу следует в Италии есть в традиционных семейных пиццериях, желательно на юге, сделанную в печах, отапливаемых дровами.

А что делать, если не по пути нам в Италию?

Вот рецепт для отличной пиццы:

Ингредиенты теста для пиццы:

- 300 грамм муки;

- 20 грамм дрожжей;

- 125 мл воды (иногда я вижу, что в рецептах предлагается молоко - зря);

- 2 щепотки сахара, соли, перца;

- 2 столовые ложки оливкового масла;

Все кидаем в миску, температура воды должна быть больше комнатной (лучше всего около 40 градусов). Тесто на пиццу делаем руками. Если тесто слишком сухое, добавляем еще немного оливкового масла, если слишком мокрое и липнет к рукам - добавляем муку. Пропорций, которые я дал выше, хватает на пиццу средней толщины теста. Но это весьма условные дозировки. По усмотрению тесто должно подходить в теплом месте 30-120 минут. В это время делаем томатный соус и готовим ингредиенты для начинки.

Соус для пиццы:

Я не люблю концентрат вместо соуса, поэтому я делаю очень простой рецепт. Среди ингредиентов, которые я готовлю на верх, я выбираю несколько, мелко режу и обжариваю с луком на сковороде. Я добавляю в это соус чили (сладкий) и все это в конце заливаю томатным соусом и жду, пока испарится избыток воды.

Один из соусов может выглядеть именно так:

На сковороде разогревается оливковое масло (очень подходит масло из банки с помидорами или масло из чеснока и трав), добавляю мелко нарезанный лук (небольшой) и поджариваю. Режу мелко часть перца (положил, из того, что должно быть на верхней части пиццы), бекон копченый и ложу на сковородку. Потом я кладу мелко нарезанные черные оливки и все заливаю томатным соусом из пакета. После испарения избытка воды у меня готовый соус для пиццы. Благодаря этому мне не нужен кетчуп, который убивает вкус пиццы.

Вернуться назад