ента новостей

00:20
Кроос спас немецкую сборную и свою репутацию
19:08
Команда Лукаку и Азара крупно обыграла Тунис – 5:2
23:47
Иванович и Сербия очень обидно проиграли Швейцарии
20:21
ПетербургГаз зажжет факелы Ростральных колонн для выпускников школ
20:17
В Петербурге прошла генеральная репетиция "Алых парусов"
17:14
Кейлор Навас едва не остановил Неймара в Санкт-Петербурге
08:10
Память погибших
23:32
Нижегородский кошмар Аргентины – 0:3 от Хорватии
19:40
В петербургском ЗакСе предложили упорядочить организацию дорожного движения
19:36
Бизнес и власти Петербурга пытаются найти общий язык
17:36
Эриксен открыл счёт, но Единак снова забил с пенальти
13:00
Роскомандзор может начать блокировку приложений агрегаторов такси
12:57
Жительница Фрунзенского района стала жертвой мошенников
07:41
Прибыль рестораторов
00:02
Испания победила Иран, но Пике опозорился
20:34
Роналду снова забил, лишив Марокко шансов на плей-офф
20:29
На плацу Константиновского дворца пройдет торжественный приём в честь лучших выпускников образовательных учреждений ВМФ
20:22
Владимир Мединский сравнил творчество Пак Кённи с "Вечным зовом "Анатолия Иванова
20:19
Жалобы родителей на детские лагеря будут размещать в Интернете
20:17
В Петербурге предложили отмечать День партизанской славы
20:14
В Петербурге займутся медико-биологическим обеспечением спортсменов
20:12
В Петербурге возродят традицию наставничества
20:07
Депутаты Петербурга хотят защитить сбережения пайщиков
14:08
После матча «Россия-Египет» службы уборки оперативно навели порядок вокруг стадиона
14:04
Смертельное ДТП с маршруткой в Петродворцовском районе
13:47
На крыше Roof Place струнный квартет исполнит мировые рок-хиты
13:40
В Выборгском районе обнаружили пенсионера с простреленной головой
07:47
Пробег электромобилей
23:18
Египет побеждён, но Салах сохранил лицо
17:20
Колумбия разочаровала, проиграв Японии
Все новости

Это интересно!

Loading...
Карта города Схема метро Телепрограмма Яндекс.Виджет Наши RSS ленты 18+
» » » Идеальный шашлык: как его приготовить?

Идеальный шашлык: как его приготовить?

Фото:
myasnov.ru
Если вы любите время от времени выезжать с семьей или с друзьями на природу, то вам просто необходимо знать правила мариновки мяса для идеального шашлыка.

Если вы любите время от времени выезжать с семьей или с друзьями на природу, то вам просто необходимо знать правила мариновки мяса для идеального шашлыка. Учтите, что в приготовлении этого блюда качество мяса играет одну из основных ролей.

Тонкости маринования идеального шашлыка

  • Баранина. Это мясо маринуется 4-5 часов. Перед тем как замариновать баранину, ее следует хорошо вымыть, нарезать на кусочки и аккуратно выложить в посуду. Очень важно накрыть мясо крышкой и поставить в холодильник или в другое холодное место. Для маринования в мясо добавляется чайная ложка натурального сока лимона, лук, молотый перец и соль. Лук можно или мелко нарезать, или натереть на терке.
  • Свинина либо телятина. Такое мясо рекомендуется мариновать максимально возможное время, причем большими кусками, по 300-350 граммов. Для маринования в телятину добавляется сухое вино, причем лучше всего белое, закваска либо тан, соль, лист лавровый, масло растительное, репчатый лук. Последний ингредиент нарезается полукольцами. Все эти ингредиенты, за исключением вина, добавляются и в свинину.
  • Курица. Куриное мясо маринуется всего 30-50 минут. Именно поэтому его так любят те, кому постоянно ни на что, даже на отдых, не хватает времени. Мариновать его можно в натуральном апельсиновом соке. Также в мясо добавляется белый молотый перец, приправа к курице (по желанию), соль (непосредственно перед готовкой).
  • Овощи. К шашлыку можно подавать самые разные овощи. Это может быть, к примеру, репчатый лук, болгарский перец, помидоры и т.п. Перед маринованием их нужно помыть и разрезать на несколько небольших частей. Далее все овощи складываются в миску, и к ним добавляется шафран, масло растительное, соль, лист лавровый, зира, сок лимона. Готовить овощи можно будет уже через 20 минут.

Секреты приготовления идеального шашлыка

Безусловно, каждая хозяйка имеет свои секреты готовки шашлыка, известные только ей. Но есть и те секреты, которые шеф-повара уже давно раскрыли. Каковы же они?

Здесь стоит выделить следующие моменты:

  • Во время готовки мясо необходимо смазывать сливочным маслом, что придаст ему сочности.
  • Шашлык готовится исключительно на полностью прогретых углях.
  • Создавать угли следует из груши, вишни или дуба.
  • Из спиртных напитков к мясу лучше всего подавать водку либо вино.
  • Кушать можно тот шашлык, который при надрезе не выделяет крови.

Можно ли купить свежий и вкусный шашлык?

Если у вас нет времени или желания готовить идеальный шашлык самостоятельно, то знайте, что можно найти уже готовое мясо. Продукцию наивысшего качества можно найти в одном из магазинов. Эта сеть предлагает купить не только готовый шашлык, но и свежее мясо курицы, свинины, телятины, кролика, баранины, индейки, а также котлеты, колбасы, фарш, кебабы, голубцы, рулетики и рулеты, бифштексы и даже высококачественную молочную продукцию и настоящий ремесленный хлеб.

Вкусных вам шашлыков и приятного аппетита!

Loading...
Loading...

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через
Наверх