ента новостей

23:03
Волейбольный «Зенит» обыграл «Факел» и занимает третье место в Суперлиге
23:03
«Динамо – ЛО» сотворило сенсацию в Уфе
23:43
СКА обыграл «Йокерит», но ЦСКА тоже победил
11:53
В Петербурге задержали карманника орудовавшего в маршрутках
11:41
Почему затопило Русский музей?
11:31
«По своему хотению»: жители Петербурга смогут сами участвовать в распределении бюджета
11:07
В Выборгском районе подросток погиб, упав с 10-го этажа
09:53
Растет ли экономика?
09:21
Нефть в Неве?
23:26
Напряжённая и очень важная победа волейбольного «Зенита» в ЛЧ
19:34
Реконструкция "Афган. Операция "Магистраль"
19:31
В школе в Сертолово детям подавали молоко с коричневыми сгустками
16:29
Трудолюбие для малышей необходимо развитию
09:46
В Ленобласти ограбили отделение связи
09:16
Снежный день Святого Валентина
08:47
Вклады выросли?
23:06
СКА всухую обыграл «Спартак», но продолжает отставать от ЦСКА
18:22
Выставка Александры Фатеевой "Крымский пейзаж"
17:08
В Петербурга обокрали четырех туристов из Китая
17:04
Благодарность от Председателя Госдумы РФ получил прокурор Сергей Литвиненко
16:54
«Мусорная реформа» в Петербурге - кто готов?
13:16
В Петербурге начались этапы международного конкурса юных чтецов «Живая классика».
09:35
В Ленобласти соблазнили воспитаницу детского дома
09:26
Санкции снимут?
09:10
Намыва не будет
23:53
«Зенит» проиграл «Фенербахче»: виноват не только Мак
18:28
Друзь vs Бер: при чём здесь партия «Яблоко»?
10:55
Жителя Колпино заподозрили в педофилии.
10:39
Фильм-репортаж о спектакле-документе «ЖУРАВЛИКИ»
10:30
Фестиваль JAZZMAN
Все новости

Это интересно!

Loading...
Карта города Схема метро Телепрограмма Яндекс.Виджет Наши RSS ленты 18+
» » » Как приготовить торт начинающему

Как приготовить торт начинающему

Фото:
pixabay.com
Известно, что торт сложное кондитерское изделие

Известно, что торт сложное кондитерское изделие, для приготовления которого необходимо обладать определёнными навыками и знаниями. Может ли приготовить торт новичок? А почему бы и нет? Самое главное выбрать хороший рецепт и строго следовать ему. Кажется, все так и делают, но результат совсем не удовлетворяет. Почему?

При изготовлении большего числа тортов существует много тонкостей, подводных камней о которых не пишут в рецептах. Например, фраза «взбить белки в пену» совершенно не даёт представления о том, что это за пена. Только профессионалы знают, что белок можно взбить до такой стадии, когда он становится практически твёрдым и лучше использовать при этом планетарные миксеры с чашей, которые можно приобрести здесь. При ручном взбивании, если перевернуть миску с такой пеной, белок не потечёт, не двинется с места, он как будто сцементирован с миской.

Новичку же следует выбрать простой рецепт, без подводных камней. Лучше всего использовать кексы или вегетарианские бисквиты с разрыхлителем. Где тесто приготавливается простым смешиванием продуктов. Ошибки здесь минимальны и незаметны.

Нужно помнить, что такие тонкости как просеивание муки, какао и сахарной пудры – это не снобизм, а необходимость. Разбить комочки свалявшегося какао после замеса теста не представляется возможным. Посуда должна быть чистая и сухая. Кондитерские изделия не терпят «авось сойдёт».

Сначала нужно подготовить форму, а только потом делать само тесто. Формы и противни смазывают маслом и посыпают сухарными крошками или просто мукой. Это делается для того чтобы готовое изделие хорошо вынималось после выпечки. Но не надо спешить, лучше дать коржу немного времени остыть. Горячую выпечку всё равно нельзя покрывать кремом. Остывший корж можно подравнять, если он кривоват, обрезать подгорелое, если такое имеется.

Для приготовления торта корж нужно разрезать по горизонтали на 2-3 части смотря по толщине и пропитать сиропом. Сироп должен быть жидким и не очень сладким. Можно использовать готовый из консервированных фруктов или приготовить самому. Для этого взять полстакана воды и четверть стакана сахара, вскипятить и остудить.

Самый простой в приготовлении масляный крем со сгущенкой. При приготовлении такого крема, следует помнить, что главный компонент это масло. Именно его надо взбить в первую очередь, отдельно от других компонентов. На первых парах не нужно усиленно трудиться над украшением. Вполне достаточно разровнять крем по поверхности и бокам и положить сверху вишенку или орешек. Это уже торт.

Loading...
Loading...

Похожие публикации

1 комментарий

dianapimenova
Выражаю своё восхищение людям, которые умеют творить у себя на кухне кулинарные шедевры. Я пыталась готовить торты, которые я так люблю, но только портила продукты. Раньше пыталась научиться, теперь бросила, жаль еду переводить зря, лучше куплю готовый.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через
Наверх